Если честно - сохранить семью.
Вот это и ваш муж знает. Вы хотите сохранить семью, поэтому 8 лет мог себе позволить прелюбодействовать и не думать о последствиях. Более того, он думает, что вы знали о его изменах с самого начала:
Он не давал повода в нем сомневаться, сейчас отматываю назад - можно было что-то понять, но я верила, что обрела своё счастье.
Мужины здесь на форуме признавались, что искренне думали, что жена знает об изменах, но делала вид, что ничего нет. А раз делала вид, то можно изменять, ведь за это ничего не будет.
Ваш муж, я думаю, удивлён, что вы через 8 лет его измен ВДРУГ подняли эту тему.
Ключевое слово в цитате "я верила, что обрела своё счастье". На чём основывалась ваша вера?
На том, что со МНОЙ такого не будет?! С кем-то может быть, но не со мной? С какой-то другой женщиной может, но не со мной?
Каждая из нас, выходя замуж, верит, что это навечно и один раз. Это нормально и правильно. Но при этом закрывать глаза на какие-то звоночки, нельзя. А они у вас за 8(!!!) были! У меня тоже были. Я искренне верила, что со мной такого не будет, я чужую семью не разрушала, то и со мной так никто не поступит. Оказалось, жизнь гораздо жёстче, и её уроки очень понятны и полезны
Можно вопрошать "за что?", а можно задать вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?".
Ведь ничег случайного не происходит, и вы почему-то должны пройти через измену мужа. Что-то вы про себя ещё не знаете и не поняли.
Да, говорит, что собирался это завершить, но я узнала
Это ложь.
готов на любые условия, если я разрешу остаться.
А какие могут быть ТЕПЕРЬ условия? Они были ДО этого. Чтобы один из дома не выходил? Не пользовался интерентом? Вы что ему полиция или учительница? Пусть вот сам и предлагает условия.
Но годы с ним были хорошими, в остальном он был хорошим мужем и отцом.
Вы сейчас искренни?
Я тоже могу сказать, что я хорошо жила с бм. В материальном смысле, была за каменной стеной и под крылышком. Было сытно, комфортно, очень удобно и статус в глазах других мне был важен, вот мол замужем, со мной всё хорошо, не хуже других женщин. Это у каких-то там разводы, измены, а У МЕНЯ всё в ажуре, всё правильно. Я же хорошая, значит заслужила.
Не верю я, что ваш муж хороший отец и муж. Знаете почему? Потому что у нас с вами "больной" взгляд на "хороший муж", мы просто не видели в глаза "хорошего мужа". Запомните! Хороший муж и папа НИКОГДА не изменит и даже не посмотрит на другую женщину! Именно потому, что он хороший МУЖ и ПАПА.
Всё остальное ваши заблуждения и слепая вера "он хороший", так как не может быть плохим МОЙ муж.
Вы ошиблись в выборе супруга. А вас он не любит. Сказать вам в лицо духу не хватает, трусит. Вот как скажите о разводе, узнаете всю правду, что он о вас думает на самом деле.
Я считаю, что ваш случай безнадёжный, заниматься спасение семьи бесмыссленно. Семьи все 8 лет не было. Измена как ржавчина съедает всё. И жить "семьёй", зная, что муж 8 лет гулял налево и направо, невозможно. Куда деть памаять и это ужасное знание. Как верить можно? Никак!