Спасибо большое! Я на смотрела на это в таком ключе.Elena_Verda писал(а):Это похоже на ненависть..мне помогла исповедь , когда я злилась на женатого, который хотел отношений со мной. А батюшка мне сказал, это не он (этот человек)тебя искушает , а ..сами знаете кто. Если вы верующая. Если его жизнь развалилась, то возможно он как- бы мстит вам..не знаю. Мне помогло осознание, все по грехам моим, что я все заслужила. Может и вам это поможет.
Просто, когда подходят неприятные ситуации, сказать все по грехам моим , я это заслужила. Так как ведь это чистая правда и ваши отношения были отношениями двух людей и выбором двух людей, есть и его и ваша ответственность. Поэтому если сейчас у вас Слава Богу все хорошо, поблагодарите Бога за это и когда снова будет неприятная ситуация, говорите эти слова мысленно. Мне это помогло и помогает. Пусть все будет хорошо, желаю мира вам в душе и вашем домеФартуна писал(а): Я поняла, что Вы хотите сказать - смотреть за собой, только на свои ошибки, и не осуждать? Спасибо за мнение!
Да, это основноеФартуна писал(а):По поводу исповедовать эти мысли - спасибо большое за совет! Вы правы. Такая злость от добра не идёт.
Спасибо Вам большое!!! Благослови вас Бог!Elena_Verda писал(а):Просто, когда подходят неприятные ситуации, сказать все по грехам моим , я это заслужила. Так как ведь это чистая правда и ваши отношения были отношениями двух людей и выбором двух людей, есть и его и ваша ответственность. Поэтому если сейчас у вас Слава Богу все хорошо, поблагодарите Бога за это и когда снова будет неприятная ситуация, говорите эти слова мысленно. Мне это помогло и помогает. Пусть все будет хорошо, желаю мира вам в душе и вашем домеФартуна писал(а): Я поняла, что Вы хотите сказать - смотреть за собой, только на свои ошибки, и не осуждать? Спасибо за мнение!
У вас на форуме уже 6 тем!Хотела написать этот вопрос в своей теме на форуме, но модераторы не посчитали нужным ее открыть.
А до этого эта мысль не была вам знаком?По поводу исповедовать эти мысли - спасибо большое за совет!
Это ведь от гордыни, от отсутствия Любви.В ребёнке меня раздражают его черты, хотя стараюсь себя сдерживать - он непричем.
Позвольте, позвольте… А как же ваши слова:Фартуна писал(а):Хотела написать этот вопрос в своей теме на форуме, но модераторы не посчитали нужным ее открыть.
Не ограничились все же.Фартуна писал(а): Хотела попросить высказать мнение о том, как справиться с отдаленными последствиями этих отношений, уже завершенных, но влияющих на мою личность. Но, возможно - Вы правы, никому кроме меня это интересно не будет. Прошу прощения за беспокойство, я ограничусь прочтением других материалов.
Вы несчастны сейчас?Недавно совершенно чётко поняла, что я просто боюсь быть счастливой. Просто боюсь, что если я начну жить, надеясь и веря в лучшее, не ожидая подвоха - то, по моим, видимо, навязчивым мыслям, прилетит удар от судьбы.
Вы боитесь, что им прилетит наказание за ваши грех?Тревога - она мой частый спутник.. за себя, за семью, за детей..
Было бы плохо, если бы вы об этом забыли. Свои грехи надо помнить, чтобы не возноситься, не возгордиться и не упасть снова.Много думаю о том, что наворотила в своей жизни.
Нужно серьезно подойти к этому и попытать себя. Вы боитесь ответа на свой вопрос — это, как вам уже сказали, от маловерия.Фартуна писал(а):Трудно сказать, чего именно я боюсь..
Почему не светлые? Простите, весь уголовный кодекс стоит на том, что преступление обязательно влечет наказание. Это разве не справедливо? И в духовной жизни так же: напакостил — получишь. Но, если ты уже мало-мальски стоишь на пути покаяния, то наказание ты воспринимаешь иначе: во-первых, как справедливое воздаяние, а во-вторых, с пониманием, что своим страданием ты искупаешь зло, принесенное тобой в мир, гасишь его. Это ли не мотивация потерпеть, причем за свое? А уж если веруешь, то знаешь, что Господь-то даст только то, что по силам. И всегда можно к Его милости взывать: помоги, Господи, мне потерпеть, я должна, это мне по делам моим…Фартуна писал(а):это ощущение - боязнь получить расплату?
Откуда оно? Мне не понятно. Но ведь явно не светлые это мысли?
Нет, не понятно. Вам не понятно. Самопринятие и дает мир в душе. Самопринятие — это начальная стадия любви к себе. Вы любили свою гордыню, она вас обманула и посмеялась над вами, но вы, мне кажется, до сих пор за нее держитесь. Как жены — за неверных мужей. Ведь по логике надо бросить, а нет. Придумывают себе что-то, оправдания какие-то…Фартуна писал(а):Самопринятие понятно.