К врачам не хочет, они только деньги вытягивают, в церковь не хотим, там батюшки плохие, к анонимным алкоголикам тоже не хотим, говорить "я алкоголик" тоже не хочется...была бы такая таблеточка, выпил, уснул, проснулся-другой человек.Но не знает, что делать, а к врачам больше не хочет..
А что специалисты говорят? Вы же ссылки посмотрели?Может опять проявляет себя созависимость и лезу куда не надо?
Зря, да. Ваша догадка верна, это созависимость.Океан спокойствия писал(а): . Может зря, но кинула ему ссылку. Может опять проявляет себя созависимость и лезу куда не надо? .
Вы говорили что читали по созависимость, но вы, похоже в упор не видите какая именно у вас она сильнаяОкеан спокойствия писал(а): .Очень хочется надеяться, что это один из возможных вариантов решения проблемы и ему поможет. Надо же было найти это именно после разговора с ним!!! Мне даже как то полегче стало, что эта проблема общего характера и люди проходят через это, надо знать как.
А что сделали вы? Начали писать опять про мужа.Серая писал(а):Допишу Вам ещё, вот эти лекции мне ещё помогли правильно расположить мысли в голове. Там про любовную зависимость, к со зависимости в семье алкоголика тоже применимы. https://predanie.ru/lorgus-andrey-svyas ... 1/slushat/
На курсах дают вектор, направление движения, но всю работу созависимый делает сам. Конечно, в паре работа идёт быстрее, никто никого не тянет назад, но даже я и одна начала посещать, тоже были результаты. Выправляешь себя и понемногу выправляется ситуация в семье.
Видимо, прочитав новый для Вас взгляд на вопрос, Вы решили, что это панацея. Думаю, что "как конкретно" выбрать может только сам алкоголик. Интуитивно, ошибаясь, слушая кого-то - но в любом случае сам. А все эти разговоры "о понял и хочу", в пользу бедных и типичны. Или делает человек или разговаривает.Очень хочется надеяться, что это один из возможных вариантов решения проблемы и ему поможет. Надо же было найти это именно после разговора с ним!!! Мне даже как то полегче стало, что эта проблема общего характера и люди проходят через это, надо знать как.
Да, дайте ему шанс самому вызвать врача. Дайте!Океан спокойствия писал(а):...может это шанс для него?
Можете!И не могу с этим справиться в короткие сроки.
А может зря не предусмотрен? Ведь дневник это чей-то опыт, прожитый эмоционально и физически. Кто-то что-то может почерпнуть, понять в себе.Elfriede писал(а):Автор, формат блога /личного дневника на форуме не предусмотрен.
Есть ли еще у Вас вопросы к форуму?
Вот как? Вы ещё и деньги его храните (( Для чего вы это делаете?Сейчас у него нет денег, чтобы это сделать, большую их часть он мне отдал, чтобы не пропить.
Как же он без денег напивается? Проявляет смекалку, находит возможности, а вот врачу позвонить ну никак?! Найти выпивку без вас может, пойти и купить может, а врачу позвонить...сверх его сил.!Перечислить ему обратно, когда он в пьяном угаре, бессмысленно.
Вы много почерпнули из чужого опыта? Здесь много чужого опыта, а нужна работа от автора темы, работа и результат.Ведь дневник это чей-то опыт, прожитый эмоционально и физически. Кто-то что-то может почерпнуть, понять в себе.
Я сейчас ни на что не надеюсь. Я вчера помогла. Но поймала себя на мысли, что сделала это отстраненно. Мне даже было как-то все равно, когда я приехала, хоть он и был трезвый. Всё равно, поможет или нет. Наверное, это было сделано, чтобы поставить точку. Может это и странный способ, но как-то так. У меня был даже неприятный осадок от того, что я это делаю и трачу свое время. Я вообще сейчас ловлю себя на том, что не хочу с ним встречаться, потому что боюсь утомительных разговоров, когда уже знаешь, кто что скажет и в какой последовательности. Они пустые и ни к чему. Меня пока устраивает моё состояние. Мне стало легче не потому что я помогла или он трезв. Я пока не понимаю до конца природу этого спокойного безразличия. Боюсь, что опять начну дёргаться. Очень надеюсь, что внутреннее спокойствие не уйдёт. Но все же спрошу совета, чего сейчас опасаться и как предотвратить срыв у меня?Мейт писал(а):Знаете, Автор, если Вы помогаете с наркологом, чтобы просто помочь, ну как стало человеку плохо на улице, 20 прошло мимо, 1 - вызвал скорую, это одна ситуация. Думаю, что в этом нет созависимости. Если же, помогаете, надеясь на 1)...2)...3) - это другая ситуация. Поэтому Вам и нужно разбираться с самой собой, в первую очередь.
Скажите, как Вы считаете, Вы из любви гадаете, выпивший он или нет, думаете, пишите о нём? Или это всё-таки, тяга? Проверить просто, попробуйте не гадать и не думать о нём, а когда сорветесь ( а это будет обязательно, ибо зависимость) испытаете облегчение от снижения психологического напряжения.Океан спокойствия писал(а):Мне казалось, что выпивший..
К сожалению, срывы будут, как у любого зависимого человека. Здесь главное - не свернуть с выбранного пути. Я писала Вам, что может помочь Вам укрепиться - группы Ал-Анон или общество трезвости. На одной силе воли далеко не уедешь, нужно подкрепление. В Ал-Анон доверяются "высшей силе", в религии - Богу и, как ни парадоксально, когда вверяешь свою судьбу Богу, становишься по-настоящему независимым. В двух словах не описать всю суть такой поддержки, но если вникнуть, начать двигаться, постепенно поменяется мировоззрение, зависимость заменят правильные мысли, которые ведут к правильным поступкам. Откаты будут, у меня до сих пор бывает тревожность иногда " а вдруг муж запьет", но теперь я знаю, как бороться с такими мыслями. Любовь - это волевое усилие. Но и Вера - это тоже волевое усилие. Но волевые усилия совсем других качеств нежели тех, которые требуются при воздержании. Прочитайте про духовные причины алкоголизма. Я отметала эти лекции несколько недель, но когда дошла, вот тогда у меня начала складываться картинка.Океан спокойствия писал(а):Боюсь, что опять начну дёргаться. Очень надеюсь, что внутреннее спокойствие не уйдёт. Но все же спрошу совета, чего сейчас опасаться и как предотвратить срыв у меня?
Вы себя уговариваете или нас?Океан спокойствия писал(а):Но я же предупреждала, что будешь даже слегка, не звони, не приду. Не вижу не слышу и становиться легче.
А мама-то чем виновата?Океан спокойствия писал(а): Мама регулярно спрашивает, как дела... И вот аж завожусь!!! Если надо, скажу сама. Но нет, вопросы разные. Хочется сказать, ты бы со мной раньше так, когда мне 14-17 было. А сейчас я уже сама. Опыта такого, как у меня в плане алкоголика, всё равно у тебя нет, а причитания и охи вздох мне не нужны.
Не бегаете, да, но Вы внутри процесса.Океан спокойствия писал(а): Ни с кем не хочу ни общаться, ни делиться. Хочу быть одна с собой. Это нормально??? Или я в какой-то штопор вхожу? Мне не плохо и не хорошо. Просто сейчас так себя чувствую. Есть лёгкая апатия. К нему не бегаю.
А никто и не говорит что вы с этим ррраз, и справитесь. Но дело в том, что не видно шагов, которые вы делаете в эту сторону.Океан спокойствия писал(а):Я понимаю, что созависима. И не могу с этим справиться в короткие сроки.
А сегодня уже 9 сентября.Океан спокойствия писал(а): Не многочисленный Опыт общения с батюшками, когда я стала задумываться о крещении,
меня просто добил. Как то даже привёл к убеждению, что мне посредники такие между мной и богом не очень-то нужны. Может быть когда нибудь я смогу перебороть себя и сходить, но не сейчас.
А причина какая?Есть лёгкая апатия.
А разве плохо посвящать время себе, своему здоровью, смотреть старые добрые фильмы, встречаться с подругами, ходить в церковь, и всё спокойно, с растановкой, не спеша, без суеты? Разве плохо или страшно проснуться одной и спокойно попить чай, выглянуть в окно и порадоваться новому дню? Объясните мне, что страшного или убивающего в "а ты одна"? Это что какой-то приговор, какое-то наказание? Что плохого в том, что ты без мужа( или жены)? Ну ходят люди парами, у них есть общие воспоминания, а у вас что их нет? У вас тоже масса воспоминаний с детьми? Разве этого мало?Океан спокойствия писал(а):... А потом как назло мозг выдаёт, посмотри вокруг, люди парами, и старость встретят вместе с кучей хороших воспоминаний, а ты одна. Дети уйдут во взрослую жизнь, а ты будешь только скандинавской ходьбой развлекаться и возле телека сидеть.
Простите, вы двумя последними постами хотите переформатировать форум под себя?Океан спокойствия писал(а):А может зря не предусмотрен? Ведь дневник это чей-то опыт, прожитый эмоционально и физически. Кто-то что-то может почерпнуть, понять в себе.Elfriede писал(а):Автор, формат блога /личного дневника на форуме не предусмотрен.
Есть ли еще у Вас вопросы к форуму?