Sevıl писал(а):«А» предлагал попробовать нам начать отношения, может получится семья.
Я так поняла, что ваш возлюбленный тоже предлагал сожительство?
Таким образом, вы, ссылаясь на религию, видите в этом препятствие к браку, но она вас никак не ограничивает в главном — в нравственности. Мусульманка сожительствует с мужчиной до брака — это такой же нонсенс, как если бы христианин сожительствовал до брака с женщиной. На поверку вся их религия — в каких-то обычаях, в традиции, но не в основе мировоззрения, ибо блуд он и в Африке блуд. Блудом разрушается семья, блуд, как правильно вам написала Дельфина, застилает вам глаза, блуд посредством беса (или шайтана) подсовывает вам соблазны в виде мечтаний о другом мужчине.
Пока нет брака, есть возможнось изменить решение. Потому завершаюший момент отношений, самый зримый — физический — единство телесное всегда осуществлялось после заключения брака. Душой вы могли быть уже едины, духом тоже, но ваши тела соединялись лишь в законном браке. И это очень правильно.
А вы очень поспешили, послушав своего жениха. Более того, именно способностью уважать невесту и сохранять ее в чистоте проверяется не только верность невесте, но и верность Богу. То есть истинная вера проверяется твоим намерением сделать все законно, как требует Бог, Аллах, Коран или Священное Писание. И требует не просто так, а для твоего же блага.
Ваши народы не всегда враждовали. Кроме того, существует очень много межнациональных браков: между армянами и азербайджанцами. И никаких препятствий в религиозном плане для истинных мусульман и истинных христиан нет, дело в глубине веры. Известен пример Российской империи, где в согласии жили христиане и мусульмане на протяжении долгого времени. Добрососедствовали. Я знаю нашего соверменника Фазиля (Василия в святом крещении) Ирзабекова, филолога и фолософа, который ничем не предал веру своих предков, но перешел в христианство как на более высокую ступень. Можете послушать вашего соплеменника, лекций множество.
Кроме того, в ментальности армян и азербайджанцев очень много общего, это географические соседи, южане, многие традиции схожи. Надо де еще учесть, что мы наследники советского периода, то есть атеистического, когда выхолащивались все религиозные различия.
Так какие же непреодолимые препятствия могут возникнуть между вами? Только некая национальная традиция, что брак между разными нациями хуже, чем внутри нации. Ну да, есть риск: есть все же нечто различное, что может быть камнем преткновения. Может, но не обязательно должно!
Между русским и украинкой, русской и белорусом какие такие сугубые противоречия? Ну да, может, исторические претензии друг к другу как у соседей по коммуналке. И все! Генетически мы один народ. Вы народы соседствующие, у вас общего гораздо больше, чем различного.
Sevıl писал(а):Я поняла какого мужа я хочу, с которым как за каменной стеной, умного и обеспеченного, как бы меркантильно это ни звучало. Все эти качества есть в «А».
А откуда вы знаете, вы встречались набегами! Откуда вы знаете, какой он человек? Первый брак его быстро распался, и это не свидетельство того, что тайная любовь к вас заставила его разрушить семью. Он поспешил жениться, а потом поспешил развестись. А потом быстренько предложил вам не что иное, как блудное беззаконное сожительство. В чем же это каменная стена? Знает он, что вы помолвлены? И это не преграда? Тоже свидетельство его честных намерений: плевать на всех, лишь бы по-моему.
И вы, дорогая Sevıl… Вы написали, что со вторым женихом
все как то быстро закрутилось , случилась помолвка и мы стали жить вместе.
Как это оно само по себе быстро закрутилось? Что заставило вас спешить? Для чего вы согласились на сожительство? Ответьте на эти вопросы самой себе хотя бы, ведь все вовсе не само собой произошло, вы активная и полноправная участница. И разве ваш жених не обеспечен? Не умен? Раз уж вы по этим критериям оцениваете мужчин, то почему согласились на помолвку с человеком без образования и работы?
Отношения ваши неправильные, причем с обоими мужчинами. Ни с одним из них вы не честны, как и они с вами. А прикрываться религией не нужно, вы все нерелигиозны, так, внешне только, обряды. Это ничего общего с верой не имеет.