Можете, пожалуйста, поподробнее раскрыть ваше понимание семьи? Какие именно у вас взгляды на нее, что для вас семья и зачем она вам? Или вы не хотите семью? И с тем мужчиной, с которым вы 2,5 года, совпадали ли эти взгляды? Если нет, то возникает вопрос, почему вы тогда планировали свадьбу с ним.wonderbee писал(а):Гражданин Европы, вечный путешественник, точно такие же взгляды на семью, как и у меня.
Что такого непривычного для вас в его образе жизни? И "ничем себя не обременяя" – это как именно? Вы имеете в виду не обременяя себя ответственностью друг за друга или жизнь на чемоданах?wonderbee писал(а):Естественно, чувства вспыхнули очень быстро, и я решила, что хочу быть с ним, хотя его образ жизни не сказать что привычен мне. То есть не так — это мечта, безусловно, но решиться так жить, ничем себя не обременяя, непросто.
Автор, это звучит очень потребительски, как будто люди для вас вещи или игрушки – сегодня нравится играться, а завтра уже надоело, и старое надо выкинуть на помойку и найти новое, поинтереснее… А если другие люди будут применять к вам такой же принцип, что вы будете чувствовать? Допустим, если тот европейский мужчина сейчас с вами поиграется, а через некоторое время вы ему наскучите и он вас выбросит из своей жизни? Но ведь так нельзя, люди живые, у них есть душа, они не бесчувственные куклы! И если вы этого пока не понимаете, это значит только одно – вы не готовы к серьезным отношениям и к семье в принципе, потому что это подразумевает ответственность, самопожертвование, заботу о душе близкого человека, а не махровый эгоизм с "хочу – не хочу", "нравится – не нравится".wonderbee писал(а):...в отношениях начались проблемы: мне стало неинтересно общаться с ним, я предпочитала другую компанию, но с расставанием решила повременить — думала, пройдёт. У меня бывает такое, что люди надоедают, но это всегда проходит.
Ведь приятно, когда перед тобой танцуют такие танцы с бубнами – и цветы, и "моей огромной любви хватит нам вдвоем с головою", и готовность выполнить ваш любой каприз. Очень тешит самолюбие, как же можно от такого отказаться?wonderbee писал(а):Попробовала расстаться с моим мужчиной, но у меня не вышло. Он обожает меня и показал это: сорвался из другого города и приехал тут же, задаривает цветами и буквально на коленях умоляет меня не уходить. Говорит, если я его не люблю, он будет любить за нас двоих. Ещё говорит, что если дело в гражданстве и путешествиях, то он организует это прямо сейчас.
wonderbee писал(а):чувства вспыхнули очень быстро
Бабочки в животе, ёкает, новизна чувств, эйфория, фейерверк эмоций, ну просто праздник после приевшегося "одного и того же" в течение 2,5 лет. И от этого тоже как откажешься?wonderbee писал(а):Ёкает! Эта его свобода, лёгкость, непредсказуемость и нежность...
Вы его уважаете, своего умного и т.п.? Или вам просто льстит, что такой качественный мужчина выбрал вас?wonderbee писал(а): Два с половиной года я встречаюсь с мужчиной, живём вместе сейчас, планировали скоро переезд заграницу и свадьбу. Мужчина золотой — умный, добрый, приятный внешне, надёжный
Что значит не интересно общаться? Вы свадьбу планировали. Это серьезный выбор и ответственное решение. Вы 2,5 года уже вместе, разве ваш мужчина не стал для вас настолько важным, чтоб вот так, легкомысленно и вдруг, вам стало не интересно общаться?В последнее время у меня участились командировки, в отношениях начались проблемы: мне стало неинтересно общаться с ним, я предпочитала другую компанию, но с расставанием решила повременить — думала, пройдёт. У меня бывает такое, что люди надоедают, но это всегда проходит. Но нет
А какие у вас взгляды на семью? И как при совершенно случайном знакомстве можно понять такие важные и базовые взгляды? Как? 2,5 года и случайное знакомство-вы ведь понимаете разницу? Или тут дело именно в мужчине? Где вы с ним случайно познакомились?Совершенно случайно познакомилась с другим мужчиной. Гражданин Европы, вечный путешественник, точно такие же взгляды на семью, как и у меня
И что? Есть и умнее, и гениальнее. Точно есть. Как-то вы быстро способны на страсть и на смотреть прицельное по сторонам. (Это пинок).Умён. Гений своего дела (я не преувеличиваю, и этому есть подтверждения)
Стоп. Жить вместе вами никто и не предлагал. НО: Ваши мысли так быстро переметнулись...Значит, вы и не выбрали того, первого вашего мужчину. Вы с ним по причине его высокого качества, вы ни слова не написали о своих чувствах к нему, он как дорогой антураж. Извините, что вы просили пинка. Получайте.Естественно, чувства вспыхнули очень быстро, и я решила, что хочу быть с ним, хотя его образ жизни не сказать, что привычен мне. То есть не так — это мечта, безусловно, но решиться так жить, ничем себя не обременяя, непросто
Это его шок на такое известие. Шок пройдете. И всё будет иначе. Осмысление меняет и поступки, и отношения между людьми. Мужчины измены прощают редко и трудно. Ваше такое поведение-из разряда тоже измены.Попробовала расстаться с моим мужчиной, но у меня не вышло. Он обожает меня и показал это: сорвался из другого города и приехал тут же, задаривает цветами и буквально на коленях умоляет меня не уходить. Говорит, если я его не люблю, он будет любить за нас двоих.
Вам пора понять: какой вы хотите видеть свою семью, как растить детей, в какой стране жить-это принципиально. Всегда есть кто-то и лучше и хуже, и выше, и богаче, и умнее, и гениальнее. И если крутить головой, то выбор есть. Но так можно прокрутить головой без результата. То, что вы пишите про "он приедет за мной в Россию через несколько недель",- это про что? Вы обсуждали с гением что-то конкретное? Он зачем за вами приедет? Ваши мысли, как ком с горы, летят со страшной силой. Как бы они по вам не проехались.Ещё говорит, что если дело в гражданстве и путешествиях, то он организует это прямо сейчас. Ему я пока говорю, что все нормально и это было несерьёзно, но сама просто голову теряю от второго. Ёкает! Эта его свобода, лёгкость, непредсказуемость и нежность... Сейчас он уехал к себе ненадолго, но планирует приехать в Россию через несколько недель за мной. Пора решаться, но столько сомнений
Живите серьезно. Два мужчины-это ни одного. Вы позволяете себе обман их обоих, потому что каждому из них даете шанс. Вы можете остаться одна, потому что такое поведение-очень сомнительно для серьезной женщины. И если вы себя такой считаете-делайте выбор и будьте честны. Потому что именно ваша полуправда и станет тем самым пинком, который вам даст сама жизнь. Запомните надолго.Дайте мне целебного пинка, пожалуйста
А первый мужчина-жених об этом знает?wonderbee писал(а):... Детей не хочу точно, карьера для меня всегда была на первом месте...
wonderbee писал(а):Не понимаю, за что меня осудили ответчики — я же никому из них не вру, а честно говорю, как и что со мной происходит
Слова 100% подтверждают ваши легкие намерения по жизни. Результат будет такой же. Что касается "как и все"-вы ошибаетесь или оправдываетесь.Да, я ищу вариант, который будет мне приятен и удобен, потому что не хочу прожить жизнь несчастливо, но при этом же даже денег ни у кого не прошу (если мы говорим о потребительство). Я ищу удачный симбиоз, как и все
Вы можете притащить за уши такую мечту в свою реальную жизнь. Но это уже вообще другой взгляд на вашу тему, это не про сомнения влюбленной женщины перед замужеством. Это вообще другие мысли по другому поводу: как жить легко и использовать всех.Второй мужчина живет на чемоданах, это правда. И это образ жизни мечты, но ради него придётся многое оставить. Многое материальное, что держит на одном и том же месте
Вы, вероятно, тоже будете "опция" для чьих-то вариантов. Будьте к этому готовы. Принцип взаимности. Всегда есть или будет возможность замены одной "опции" на другую по причине новизны. Вы-уже та самая "опция". И ищите себе подобного. Вам не нужен, как сказалось, мужчина для семьи. Семья-это не опция, это созданная добровольно ответственность. Вы от ответственности готовы убежать куда-угодно.К вопросу о семье. Это для меня не приоритет, а опция — один из возможных вариантов
Ваш выбор такого образа жизни и не создаст семью, даже если вы её захотите. Для семьи нужно быть очень ответственным человеком, уметь жить не только своими интересами, уметь принимать боль всех членов семьи и искренне желать им счастья, тратить себя для их счастья. Вы не имеете таких способностей. Вы живете для себя. Про такой образ жизни есть басня Крылова "Стрекоза и муравей".Детей не хочу точно, карьера для меня всегда была на первом месте, остаться в одиночестве не боюсь. Но в здоровых отношениях же всегда однозначно лучше, чем без них. Отсюда мои сомнения.
Если вы ищете удачный симбиоз и жизнь с максимумом приятностей с минимальными обязательствами, то очевидно же, что для этих целей идеально подходит ваш второй мужчина. Вы вдвоем сможете жить под лозунгом "бери от жизни все". И так же ясно, как белый день, что с вашим женихом не получится построить жизнь согласно вашим критериям и сообразно вашему мировоззрению:wonderbee писал(а):Пора решаться, но столько сомнений...
wonderbee писал(а):Это связано с пониманием семьи — у него взгляды более традиционные, чем у меня.
У вас с первым мужчиной расходится главное – представление, зачем каждому из вас отношения и нужна ли вам семья. Полностью присоединяюсь к предыдущим советам оставить этого человека, не портить ему жизнь и дать шанс построить счастливую семью.wonderbee писал(а):К вопросу о семье. Это для меня не приоритет, а опция — один из возможных вариантов. Детей не хочу точно, карьера для меня всегда была на первом месте, остаться в одиночестве не боюсь.
А не боитесь, что этот мужчина однажды поставит свои интересы выше ваших? Например, вы полностью перестроите свою жизнь, поехав за ним, а в один прекрасный момент он скажет: "Извини, дорогая, но дальше нам не по пути, прощай".wonderbee писал(а):…у нас вышел такой диалог, который заставил меня переосмыслить многое и под новым углом взглянуть на свои планы. Заставил поставить свои интересы выше, чем чьи-то чужие…
А что будете делать, если незапланированно забеременеете? Будете избавляться от малыша, станете убийцей своего собственного ребенка? Просто как иначе понимать то, что с мужчиной вы жить хотите, а мысль о детях совсем исключаете.wonderbee писал(а):Детей не хочу точно
То есть вы хотите строить отношения с открытой дверью, без ответственности друг за друга, правильно? Что если кто-то кому-то надоел, то можно спокойно и без колебаний оставить другого человека. А готовы, если это оставят вас, а вы будете при этом любить и будете хотеть быть вместе с любимым?wonderbee писал(а):К вопросу о семье. Это для меня не приоритет, а опция — один из возможных вариантов.
При чем тут "не навязываю"? Конечно, не навязываете. Вы, может быть, не совсем поняли суть ответов вам? Речь идет о том, что у такого выбора будут последствия. И в более зрелом возрасте, не в таком, в котором вы сейчас. Ваши установки "для жизни" обманут только вам саму, вы этот обман ощутите в полной мере.wonderbee писал(а):Я в общем-то ожидала такого отношения к своему образу мыслей, но это мой выбор, и я никому его не навязываю теперь к теме
Значит, ваш брак сродни колесам? Что бы было проще что? Вы супер как быстро всё обесцениваете. Это фиктивный брак? Для чего? Сейчас путешествовать можно без проблем . Получается, что развлекаетесь. Ни в каких ваших действиях нет вашей ответственности и настоящих чувств. С таким подходом вас утроят все мужчины, которые проявят к вам хоть грамм интереса и которые встретятся вам на пути. Вы так и будете стрелять глазами в поисках более свежей опции. У вас не серьезных критерий выбора, просто очередная "хотелка". Он снова будет, естественно, такой особенный. На короткое время.Второй мужчина предложил заключить брак, чтобы было проще. Все бумажные проблемы решаются деньгами
Вы непонятно написали.Первый мужчина, кстати, тоже не россиянин, и брак мы тоже планировали не просто потому что
Вам и ребенка будет не жаль устранить? Значит, это не от любви ребенок, а от промаха контрацепции. Вы только помните одно четко работающее правило: в чём согрешил, в том счастья не будет.Спрашивали насчёт контрацепции. Я ещё с юности, когда ребёнок серьёзно мог всю мою жизнь буквально пустить под откос, начала очень активно пользоваться, наверное, всеми возможными и доступными методами контрацепции, чтобы полностью исключить беременность. В случае чего, я не против экстренных мер
Вы пишите о вашей общей безответственности. Так и есть. Ваша задача в жизни-держать наготове отступные пути и подушку безопасности. Чтоб было куда уйти и что есть после очередного расставания. Это займет много вашего времени. Так пройдет вся жизнь. Ни дома, ни детей.Работа не привязывает меня к месту. Финансовая подушка безопасности есть, пути отступления есть — это на случай, если он передумает в процессе (а мы оба можем). Очевидно, что однажды надоест ему или мне, но это я понимаю. Колеблюсь я из-за того, что много сил и ресурсов вложено в отношения с первым мужчиной. Это мои первые устоявшиеся, длительные отношения, на которые у меня были большие планы. Более того, он был первым и в физическом плане
Потери-минимальные, результат-нулевой. В любом случае.Сейчас начинаю думать, что и в самом деле потери в любом случае минимальные
А тут просьб не исполняют, тут не бюро услуг. Пришли за пинком, так ведь? Получили его. Так что вы должны быть вполне удовлетворены.wonderbee писал(а):Вот извините, но чего я точно не просила — так это оценки своего образа жизни.
Какому именно совету вы последовали?wonderbee писал(а):Вообще просто зашла написать, что последовала вашему совету (который не «срочно откажитесь от своих ценностей», а который в тему)
Никто вас и не оценивает. Было бы ЧТО оценивать. Вы зачем такое пишите? Вы сами открыли тему и просили пинка. Не нравится?wonderbee писал(а):Ох ) Вот извините, но чего я точно не просила — так это оценки своего образа жизни
Вы пишите короткие отписки. Вы, вероятно, не осознали на какой форум пришли.Вообще просто зашла написать, что последовала вашему совету (который не «срочно откажитесь от своих ценностей», а который в тему), и теперь чувствую себя свободнее, чем когда-либо. Большое жирное спасибо!))