Лика, хотелось бы вас как-то поддержать.... Согласна с той мыслью, что ТАМ лучше вам точно не станет. Ну точно же, ну поверьте на слово.
И вот вопрос:
ЧТО у вас болит?? вы же пишете:
Но понимаете у меня болит все внутри. Физическая тяжелая боль. Как груз.
это что, ТЕЛО болит??
вряд ли. Тогда бы вы к врачу скорее стремились, а не под машину (кстати, первая мысль которая пришла мне по прочтении вашего ссобщения о попытке суицида- такая же , как у LSK. За что так с невинным водителем-то????)
Так вот, продолжим.
Значит НЕ тело болит . Так ведь??
А что же?
уж не ДУША ли болит??
Далее вопрос самый интересный:
А ПОЧЕМУ же вы решили, что если вы убьете тело, то ДУША перестанет болеть?????????
Где тут логика?
А ведь вероятно и другое. Вы убьете тело, а душа стнет болеть ЕЩЕ БОЛЬШЕ, но уже НИЧЕГО исправить, ничем полечить свою душу вы не сможете. Потому что ТАМ вы уже не сможете
ничего.
Там - всего лишь продолжение, закономерное, того, что мы себе здесь выбираем. Если стремимся душу свою воспитать, пусть и через силу, с трудом, с болью, с тяготами...Но мы учим ее любви и терпению, учим ее помогать и любить того, кто рядом ( в вашем случае прежде всего ваш ребенок)...... тогда мы можем надеяться, что наша душа сможет в некоторой степени стать причастной тому бесконечному счастью и Радости, которые у Бога для нас уготованы.
А если мы сами на свою душу махнули рукой, и даже впадаем в такое отчаяние, что отакзываемся от самого беценного дара - ЖИЗНИ- , если мы тоску и уныние, тяжесть - не лечим покаянием и не приходим к Богу, - то и после смерти тоска и тягота останутся, только они станут БЕСконечными...... Это ли то, к чему ва хочется стремиться????
А еще. Приходите на сайт
www.pobedish.ru , это сайт для отчаявшихся в жизни и пришедших к четре суицида. Там немало полезного для вас. В частности, статья о смысле:
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
Желаю вам хоть немного придти в себя, успокоиться ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО!! я вот тоже пережила развод. У меня 2 детей, на тот момент им было 4г и 1г. Муж изменял мне не раз, врал и жил двойной жизнью, а я и не подозревала.
. Уходя от меня и подавая на развод, он намекал на то, что я виновата не меньше его, тк была плохой женой, а уходит он якобы жить к родителям и никого нет у него. А потом случайно выяснилось, что ушел он не из-за меня, а ушел к любовнице, которая беременна от него была на тот момент. И что кроме нее у него не одна женщина была еще.
Но все это позади, в прошлом, а сейчас я живу с детьми, у меня прекрасные родители , у меня все хорошо, хотя прошел всего год с его ухода. И это Только благодаря Богу. Сама бы я плавала в этой беде еще годы....
Так что жизнь не кончается с разводом, и она не сводится к личной жизни. Да и на личном фронте все наладится, когда вы переживете этот разрыв. Вы сама же потом смеяться над своими переживаниями будете, вот увидите
А разве стоит убивать себя из-зи того, кто на вас наплевал?? стоит ли это смерти вашей??
Конечно НЕТ!