Как минимум в том, что вы позволяете с собой так обращаться. Почему? Вы боитесь остаться одна, без мужчины?Alisaa12 писал(а): в чем мои ошибки?
Алиса, а ваше терпение вот такого унижения вас-оно откуда? Нет дыма без огня. Унижать будут тех, кто принимает унижение снова и снова.Alisaa12 писал(а):... полностью убил мою самооценку. Не чувствую себя ни женственной, ни красавицей, ни умницей, как раньше
А сейчас вы нужны? Вот такое обращение с вами : это отношения? Знаете, если вы еще будете терпеть и унижаться, что ваше состояние жертвы станет видно по вам как, скажем, цвет кожи: не поменять. Вы будете унылой и не привлекательной. Минус уверенность, минус здоровье.Боюсь, что не нужна буду никому!
Выходите из отношений, пока есть силы сопротивляться. Перед вами не пригодный для создания отношений мужчина. Если вы не хотите жить всегда вот так: без вины виновата,-уходите.Нет, мы не живем вместе
Причину -ищите. И устраняйте. Одно дело-ссора, но унижение-это не ссора, это уже патология.Alisaa12 писал(а):Нина Вишневская, найти причину почему терплю не могу. Просто видно он внушив мне, что я такая реально плохая
Вам нужно делать выбор в том плане, что не всегда в жизни женщины есть мужчина. Это не воздух. Каждый человек нам дан для чего-то. Каждый из нас имеет право сказать НЕТ. Вы вот своё НЕТ потеряли. Смирились со своим недовольством собой, впали в депрессию,-вот ваша реакция на такое обращение. Нужна другая реакция. Нужно себя защищать.За три года я себя потеряла. Ранее была уверена, что я хороший человек: добрый, отзывчивый, милосердный, а теперь уже и не знаю ..
Почему внутри меня мысль, что я больше не найду мужчину, которому я буду нужна!
Алиса, простите, буду говорить без обиняков. Как это понять: вы просите прощения, а он должен признать вину? Если виноват он, то почему прости говорите вы? Если виноваты вы, то в чем ему вину признавать?Alisaa12 писал(а): когда человек в ответ на мое "прости" не умеет признавать свою вину.
Что это значит? Что вы готовы под все прогнуться и хотели бы, чтобы это расценивалось как отсутствие гордыни? Вам уже сказали, что человеческое достоинство никто не отменял. Я увидела, что вы находитесь в разрушительных отношениях, где он для вас как кумир, и вы готовы на все, лишь бы он присутствовал, и ради этого можете игнорировать даже откровенное издевательство. Кому же все это нужно? Кто в этих отношениях становится лучше, чище? Никто. Люди не уважают друг друга, мучают себя и друг друга, но не могут это прекратить, потому что это зависимость. Никакая не любовь.Alisaa12 писал(а):Для меня отношения нормальные, где нет черезмерной гордыни.
Алиса, добрый день,Alisaa12 писал(а):Скажите, это я такая? Был у кого такой опыт? Чем заканчивались такие отношения?Хочу понять в чем мои ошибки, чтобы больше их не допускать?
Alisaa12 писал(а): Нет, мы не живем вместе
Может крыть матами, обозвать, бросить трубку, собрать вещи и уйти, притом говорит, что расходиться не хочет.
. Расходились. Возвращался со словами "давай будем все менять вместе". Вернулась ..
Вы и он куда-то уходите, затем приходите, собираете вещи, возвращаетесь, но при этом вместе не живёте?. У меня слезы потекли, а он обернулся, сказал, что его это все *** и хлопнул дверь...
Нина Вишневская, до этого случая со мной такого не случалось. Таких отношений раньше у меня не было. В семье насилия также нет. Для меня самой не понятно, почему именно с ним я такой стала, и почему прощала ему то, что раньше не прощала ни одному.Это что? Вы имели опыт такого обращения с вами ранее? До таких отношений. И еще: цель вашего общение с ним-какая? Он старше. Он разведен? Он с вами для того, чтоб был мужчина?
Спросите себя - зачем вам мужчина? Вы считаете женщину без мужчины неполноценной? У вас при виде одинокой женщины всплывает в голове "что-то с ней не так, раз одна"? Может, вы для соседей-знакомых-родных стараетесь, гонитесь за статусом "при мужчине"?внутри меня мысль, что я больше не найду мужчину, которому я буду нужна!
Не ведитесь на дешевые манипуляции: никто никого не может довести, достать или спровоцировать. Человек разрешает или не разрешает себе то или иное поведение исключительно сам. Он перекладывает свою ответственность на вас. Вам оно надо?Всегда он оправдает себя, свои крики тем, что это я его так достала, или я спровоцировала.
Прекрасное честное признание. Этот мужчина нацелен получать и получать. Вкладывать он не собирается. Вас как неодушевшенную вещь оценивает, по принесенной прибыли. Зачем вы еще слушаете эти излияния?Сегодня он в глаза сказал; "Я от тебя и так ничего не получаю, поэтому потеря будет не большой".
Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду? Что именно вы держали в жестких рукавицах, в чем это проявлялось?Ранее в отношениях я держала все в жестких рукавицах
Cheerful, для того, чтобы любить и быть любимой. Чтобы после тяжелого рабочего дня прийти домой, где ждет родной человек.Спросите себя - зачем вам мужчина? Вы считаете женщину без мужчины неполноценной? У вас при виде одинокой женщины всплывает в голове "что-то с ней не так, раз одна"? Может, вы для соседей-знакомых-родных стараетесь, гонитесь за статусом "при мужчине"?
Наверное потому, что не уверена, что у меня получится что-то. Внутри нет огонька; нет энергии, апатия ..."Представьте: вы вышли из ЭТИХ разрушающих вас отношений, вы одна, вы свободны. У вас множество времени, которое вы можете потратить на любую вашу мечту. Вы можете много хорошего сделать людям, отдать им это время. Либо научиться чему-то интересно: любые курсы и книги к вашим услугам. Вы можете пойти на танцы, записаться в любой клуб или общество по интересам. У вас столько возможностей найти себя, выстроить свою жизнь - а вы вместо этого цепляетесь за человека, разрушающего ее. Почему?"
Да все просто. У меня раньше были границы дозволенного. Я не позволяла не то чтобы матом, но и повышеным голосом к себе говорить. Обрубувала отношения, как только начиналось то, что для меня было ненормальным. Просто прощалась и больше не выходила на связь."Объясните пожалуйста, что вы имеете в виду? Что именно вы держали в жестких рукавицах, в чем это проявлялось?"
Ответ ни о чём. При таком ответе можно только мечтательно улыбаться. А отношения это всегда труд.для того, чтобы любить и быть любимой.
Это больше похоже на вашу мечту. Такая мечта призвана закрывать собой все ужасы реальности, которую вы себе нажили в таких деструктивных отношениях.Alisaa12 писал(а): для того, чтобы любить и быть любимой
На сайте www.perejit.ru целый раздел посвящён этой теме.Читайте и узнавайте для себя новое.Как выходить из этой любовной зависимости? Сразу говорю, прервала общение ...