Вы очень четко описали, что отец дочери делал , и что не делал эти 5 лет. Не видно никаких изменений в лучшую сторону, в сторону каких-то реальных не-разовых действий.Ladana писал(а): Но я боюсь, что я могу сейчас этой ситуации навредить. Боюсь что если я не поеду, то могу помешать им наладить контакт и возможно в дальнейшем ему и ей будет этого не хватать для начала налаживания отношений.
А вот это как раз обоснованный страх.Ladana писал(а):Но еще больше боюсь поехать и что после этого все останется по прежнему, он не будет участвовать в ее жизни, не будет перезванивать как обещать, не будет брать трубки и т.д. а ей будет еще сложнее.
Поддерживаю. Очень странный аргумент чтобы не приезжать. В России очень много граждан Украины (я лично знаю нескольких человек), приехавших на заработки либо вообще из-за военных действий переехавших сюда, и никаких проблем сверх обычных бытовых не просматривается (никто не жаловался). Мне кажется, ему не хочется двигаться с места и деньги тратит, а дочь ему там для чего-то понадобилась (возможно, его родители ему плешь проели насчет встречи с внучкой), вот он и хочет организовать доставку ребенка к нему за Ваши время, усилия и счет.Korbette писал(а): Л Почему он сам не может приехать? Многие люди приезжают из Украины. Было бы желание. .
Он говорит, что участвовал в поддержке военных действий слишком активно, поэтому в Россию ему лучше не приезжать. Я не знаю насколько это правда, но судя по его окружению похоже.Korbette писал(а):Ладана, а как вы можете этому человеку сейчас доверять? Почему он сам не может приехать? Многие люди приезжают из Украины. Было бы желание. .
Я думала об этом много. Мне кажется я в большей степени спокойна. Наверное, я готова его увидеть. Мне не больно за себя. Но за дочь больно.Korbette писал(а):Не будет ли для вас самой травмой эта поездка? Дочке в таком возрасте хорошо, когда мама счастливая и веселая и плохо, когда мама грустная и тревожная.
Спасибо огромное. Корень проблемы видимо со стороны и виден.alkesh писал(а): Разбирайтесь с корнями вашего страха "навредить ему стать отцом".
И мне кажется, что не хочется ему двигатьсяElfriede писал(а):Мне кажется, ему не хочется двигаться с места и деньги тратит, а дочь ему там для чего-то понадобилась (возможно, его родители ему плешь проели насчет встречи с внучкой), вот он и хочет организовать доставку ребенка к нему за Ваши время, усилия и счет
Добрый вечер, Мейт.Мейт писал(а):Добрый вечер, Ладана!
ИМХО.
Мне кажется отец ребенка налаживает контакты не от того, что осознал это в логике - есть дочь и я всегда буду рядом, хочу стать настоящим отцом. Все подвижки вялы, обусловлены чем-то, возможно тем, что хочет Вас держать в поле зрения. Я солидарна с вашим братом, а матушка ваша надеется на лучшее...
Сложность в том, что дочь мала, соответственно, решение только ваше и ваша ответственность. Слушайте свое сердце, что оно говорит? Не убирайте и разум. Ваши сомнения, на мой взгляд, обоснованы. Думаю, что Вам это общение не принесет пользы, будет часто обидно за дочь или в очередной раз будете убеждаться в .... ненадежности и разочаровываться.
Возможно, я исхожу из своей собственной ситуации.
Эм, отсутствие поступков = поступки. Вялотекущее дерганье Вас, пока образовалась какая-то его личная внутренняя пустота. Вы и дочь - семья, живете в России, папа отказался от участия в жизни вашей семьи сам, велкам в РФ в гости. Он же не ребенок, чтобы дорожную карту ему расписывать.Ladana писал(а):Так как это не человек поступков возможно ему нужно озвучить какие конкретные его шаги нужны?
Выдать план. Выполнит - приедем. Например полгода.
Но что-то мне подсказывает что пункт первый - алименты, сразу отбросит его на 100 шагов назад.
Он от ваших слов станет более ответственным? Научится? Возмужает? Ладаночка, ну не дурак же он. Дорогая, вот не просматривается ответственности, ну совсем.Ladana писал(а):Я просто знаю его характер. Мне не хочется чтобы мои слова были манипуляцией. И воспринялись так. Как сказать немужественному мужчине, что сначала ему стоит показать что ему можно доверять.
Это как разговор слепого с глухим.
ИМХО. Вопрос в Вас и ваших надеждах.Ladana писал(а):Видимо во мне есть предположение что я могу помочь ему начать действовать. Иллюзия? Он не дозрел?
Ладана, так мнений и жизненных поворотов вагон и маленькая тележка, я рядом наблюдала картину, лет в 9 у одной дочкиной одноклассницы, ее папа увидел, что она красива, умна и принялся обеспечивать: маникюр, педикюр, одежда. Делал он это все для себя. Не занял роль отца, когда у девочки была первая любовь, повел себя не как отец, родитель, а по принципу мужской солидарности. На мой взгляд, ничего хорошего из такого обеспечения не вышло. Смотреть надо очень внимательно, что общение несет ребенку.Ladana писал(а):Есть еще мнение что мужчина который не связан эмоционально с ребенком с трудом понимает на что он дает алименты. Дочь он видел в живую 1 раз. Ей было 3 месяца. Остальное по скайпу и телефону. Мне кажется это добавляет сложности очень ситуации. И я порой думаю что это непреодолимо для него будет теперь. Возможно поэтому и были мысли поехать.
А вы не можете допустить мысль, что дочь, став взрослой, сама решит общаться с отцом или нет? Она знает, отец у неё есть, где живёт, этого достаточно. Ребенок принимает ситуацию такой, какая она есть.Ladana писал(а): Пишу о нем не потому что он важен, а потому что о дочери думаю. Как ей будет хорошо.
Что вы ожидаете от мужчины, каких действий? Вы хотите, чтобы он забирал, например, дочь на каникулы( с вами, без вас)? Как вы себе представляете их общение конкретно где, когда?мне хочется помочь ему. .. Видимо во мне есть предположение что я могу помочь ему начать действовать. ...
Или вы в этом тоже себя вините?!5 лет назад беременная я осталась без мужчины. Сожитель ушел к другой женщине, когда я была на 7 месяце беременности.