Автор, вы в огромнейшей иллюзии о самой себе: добрая и отзывчивая - но жену и детей его не пожалели. Где ж здесь доброта, к кому? Мужчина через вас при вашем содействии очернил свою душу грехом. Это доброта разве? Да вам плевать было на его душу и на то, что у него начнется ад в семье с вашим появлением.
И никакая тут не любовь. Любовь не причиняет страданий никому и никогда. Тут чистый эгоизм с вашей и его стороны - каждый хотел хорошо устроиться за счет другого. А что при этом страдают другие люди - да пофигу, мое хочу важнее. То, что он вам звонил - так это дерганье за ниточки, чтоб вы там если что были готовы его принять, если у него в семье снова напряг начнется. Надо ж чтоб кто-то утешил и приласкал пока жена в истерике бьется, узнав об измене мужа. Мне тоже так звонили-писали. А потом я выяснила, что у него на примете очередная дурочка, которая так же как и я раньше развесила уши под его лапшу. А сам с женой и в храм, и на исповедь. И даже ребенка родили.
Такие товарисчи, вкусив все "прелести" на стороне обычно хотят и дальше продолжать банкет, особенно если жена ха дверь вовремя не выставляет. Так что трезвей смотрите на вещи. И больше такого не повторяйте. Чужая боль вам должна быть как своя. Нет счастья там, где грязь. Там только грязь и ничего больше.
С вашей помощью он окунулся в эту грязь. Может если б вы тогда оттолкнули его он бы не влез в смертный грех. Может если бы вы ему тогда отказали и повели себя достойно - он бы и призадумался. И что теперь дальше в его семье будет - неизвестно. Может жена решит развестись, поняв что больше ему не верит и при вашем содействии получается семья перестанет существовать. Вы уже вроде не участвуете, но лепту в разрушение внесли. А может он теперь, вкусив такой безответственности, начнет и дальше блудить уже с другими. И вы приложили к этому руку. Вот что страшно. То, что камушек уже брошен, а к чему это приведет в итоге - неизвестно.
Вы пишите, что не верите, что вами просто попользовались. Но это так и есть. Вами заткнули проблемы в семье. Делать это лучше под песню "люблюнимагу", чтоб сговорчивей были. Если б он подошел и прямо сказал "Ты мне нужна чисто для секса, а то в семье проблемы и жена не дает" - вы б разве согласились? Нет, конечно. А вот под песню "люблю трамвай куплю" - очень даже согласились. И даже без вопросов.
Это урок. Но будет и экзамен. С этим мужчиной или с другим - неважно. И к этому моменту вам бы расстаться с иллюзиями окончательно. С иллюзиями о самой себе (добрая, хорошая, отзывчивая) потому что проверки на деле ваши качества не выдержали. И о мужчине вашем. Иначе грабли, грабли.
Значит надо что? Надо назвать вещи своими именами. Помогает очень даже отлично. У вас низкая самооценка и низкое самопринятие. Женщины с нормальными самооценкой и самопринятием не ведутся на таких вот "мужчин". Они сразу видят грязь и ее обходят. А остальные в эту грязь кидаются с головой, даже особо не раздумывая. Пройдите курсы в Заочной школе любви и много читайте про настоящую любовь. Постепенно ваш взгляд прояснится, боль отступит. И вы приобретете правильный взгляд на вещи и на вашу историю в частности.
Отредактировано. Narine