Я вот перечитал вашу тему, и не складывается у меня картинка.
Вот смотрите, вы писали:
Любашка Солнцева писал(а): В детстве была спокойным и примерным ребенком,хорошо училась,семья у нас была благополучная. Мама и папа (царство ему небесное,его уже давно с нами нет) жили душа в душу.Вот честное слово,не помню ни одного их скандала или ссоры.
Любашка Солнцева писал(а):Папа у нас выпивал только по праздникам
Вроде бы всё хорошо, и вы примерный ребёнок, и родители замечательные.
Но вся эта замечательная картина не сочетается с фактами вашей жизни, с этими:
Любашка Солнцева писал(а): 5 лет мы жили гражданским браком. В то время проблема с алкоголем возникала,мы его тогда закодировали на 3 года.
Целых 5 лет вы довольствовались жизнью сожительницы. Почему, если у вас семья хорошая была?
Человек который вырос в полной и здоровой семье, с правильным понятием о семье - как правило не будет 5 лет сожительствовать.
Кроме того, вы знали о его проблемах с алкоголем, и жили с ним, и решили за него замуж выйти. Почему?
Вы вроде бы как ответили:
Любашка Солнцева писал(а):В брак вступила потому как, надев "розовые очки" свято верила в то. что семья и отношения ему дороже выпивки ,что я смогу это в нем переломить и еще и пыталась убедить в этом своих родных.Побудила вступить в брак,как я теперь уже думаю,еще и заниженная самооценка.
Откуда это желание кого-то переломлять, спасать? Вы 5 лет просто с ним живя без обязательств - переломлением занимались?
Откуда, заниженная самооценка? Она же не с неба упала.
А про себя забыли, получается? Ваше поведение, по типу, похоже на поведение созависимых людей, людей которые "вкладываются" в других людей, беспокоятся о них, но перестают нести ответственность за собственную жизнь, теряют себя.
А "вкладываются" чтобы получить выгоды какие-то (побыстрее выйти замуж/жениться, уйти из родительского дома, и т.д.).
Вот эта жалость о нём, эти слова:`
Любашка Солнцева писал(а): И его жалко,пропадет человек,ведь он когда не пьет очень хороший,добрый,веселый,отзывчивый,рассудительный и трудолюбивый.
- они, как мне кажется, не о человеке, которого по-настоящему любят и уважают. А о каком-то чемодане без ручки, который нести тяжело, а выбросить жалко.
То что вы говорите о нём, думаю, может сказать почти каждый о каком-то своем родственнике. Вот и у меня такие были родственники, и уважения у меня к ним не было.
Любашка Солнцева писал(а): Иногда сижу и думаю-за те годы,что я с ним мучаюсь,я одна смогла бы добиться большего,чем то что мы имеем общими усилиями(((((.......
Вам как будто жалко вложенных лет, усилий, вы всё колеблетесь, стоит-не стоит. И нести тяжело, и выкинуть жалко.
Повторюсь: задумайтесь, где здесь любовь к нему, где здесь уважение.
Почитайте про семью
https://www.realove.ru/main/family
если не читали, эту тему:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803
Любашка Солнцева писал(а): проблемы с алкоголем были у дедушки по маминой линии, бабушка боролась . А у мужа отец алкоголиком был,от алкоголя и умер ,свекровь терпела всю жизнь его, и брат родной пьет.
Про мужа можете не рассказывать, дело-то не в нём, вопрос не в нём. Вам про себя надо разбираться, честно, чтобы понять как быть.
Может быть то, что вы видели в жизни дедушки и бабушки повлияло на вас. Может быть ещё что-то. Здесь, на форуме, мы можем только гадать.
Чтобы лучше разобраться ( и чтобы нам не гадать, у нас ведь для этого и информации мало), вам как раз и стоит читать материалы. И тогда вы, возможно, узнаете в описаниях, в историях - себя, свою историю. И поймёте что-то важное.