У вас есть четкие принципы - "не брать чужое", так? Вот и следуйте им. Или вы боитесь, что не сможете устоять? Что вы будете делать, если этот человек проявит симпатию к вам? В каких вы взаимоотношениях с ним, как часто общаетесь?Antropologiada писал(а):Как справиться с этим состоянием?
Почему вас так скрутило? Объект вашей симпатии счастлив. Разве это повод для расстройства? Это повод реально посмотреть внутрь себя и сказать: что тебе от него надо? Его семья-это не препятствие ни для чего. Его семья-она из реальной жизни, для каждого дня, там он живет и счастлив. А ваши чувства-это из мира вашего взросления. За мечту замуж не выйти, но научиться переживать вот такие волны симпатии-нужно уметь. У вас впереди целая жизнь. Такие вспышки могут еще ни раз случаться.Antropologiada писал(а):Чтобы вам было понятнее обрисую всё с самого начала. Вместе с родителями я поехала в другой город поступать в ВУЗ и в толпе абитуриентов впервые его и увидела. В дальнейшем (и сейчас тоже) всё наше общение ограничивается приветствием друг друга (здоровается первым всегда он). Он очень общителен и много кого так же приветствует, так что это ничего не значит. Состояние влюбленности пришло не сразу, оно развивалось постепенно день за днём. И вот однажды, уже наполненная чувствами под завязку я и решила узнать свободен ли он (с помощью специального анонимного сервиса, не выдавая себя) . Такой боли как в тот день не испытывала больше никогда ни до не после. Как будто порезали ножом на куски, а потом каждый кусок ещё и потыкали вилами, в общем жуть. И вот с тех пор и продолжается иначе не скажешь сумасшествие. Никому ни для чего не нужное и попусту меня изматывающее.
Может случиться то, о чем вы будете точно жалеть. Мечта рухнет, ничего не создастся. Еще раз повторяю: ваши чувства не для того, чтоб делать выводы про того мужчину. Эти чувства мы все проживали, это опыт для чувств.Да, боюсь что в случае проявления ко мне симпатии с его стороны не смогу удержаться. Пока этого не наблюдается. Мы видим друг друга очень часто, но не общаемся. Пока он равнодушен ко мне ум способен сдерживать чувства в узде, но если он станет проявлять ко мне знаки внимания - даже не знаю и не представляю что может случиться
Он сам оттуда вытеснится, когда вы осознаете смысл происходящего. На мечту не обижаются. Вы же сейчас не мучаете себя, вы просто не верно делаете выводы. А между тем, Вы способны на высокие чувства, а это редкость в современном мире. Такая ситуация позволит вам научиться любить без корыстного желания получить что-то взамен, а просто потому, что любимый человек находится рядом.В общем проблема в следующем - место в душе занято человеком мне не принадлежащим, и надо бы его оттуда выгнать, чтобы дать дорогу другим потенциальным женихам и мужьям, а не мучать себя попусту
Значит, вы поодиночке страдали, мечтали, но друг другу не признавались.Antropologiada писал(а): ↑17 май 2021, 09:24Оказалось, мы оба испытали одно и то же и оба, не сговариваясь, решили не ставить свои чувства выше его семьи, не быть эгоистами и не причинять его женщине и деткам боль.
Этот разговор состоялся после письма?Antropologiada писал(а): ↑17 май 2021, 09:24Потом, уже ближе к Новому году, случайно встретились в поликлинике на учёбе, поговорили. окончательно решили не быть вместе.
А чем оно кончилось и кончилось ли?.. Ваша история не завершена, и вообще, я считаю, вы оба разбудили зверя. Теперь нужно вдвойне больше усилий, чтобы удержаться. И не дай Бог, какая-то провокация. А ведь вас предупреждали. И ведь у вас тоже будет муж — каково оказаться женой, чью судьбу решает твой муженек с посторонней девицей? Задумайтесь об этом, пока дров не наломали.Спустя время вспомнила что писала сюда, решила поделиться чем дело кончилось
А я хочу сказать:"Не верю!".Нашла в своей тетради письмо, подложенное тем самым человеком. Он писал что давно и сильно влюблен в меня, но при этом не может позволить себе ни оставить супругу, так как понимает свою ответственность перед ней, ни начать отношения со мной, так как при условии сохранения брака придётся либо вечно держать меня в роли любовницы..
Согласна с тем, что и ваше поведение далеко от элементарной воспитанности- не обсуждать чужую жену!Оба вы повели себя некрасиво.
И с этим согласна. Вы оба разбудили зверя, и оба начали строить любовный треугольник. Жена, естественно, не знает о том, что за её спиной муж признавался в любви сокурснмце, а в поликлинике он с ней же обсуждал дальнейший совместный план действий!Ваша история не завершена, и вообще, я считаю, вы оба разбудили зверя.
Присоединяюсь к тому, что вам уже написали. Это ловушка, проба вас: а получится ли? На словах он вам говорит, что "с вами такое не прокатит" (как лестно!), а на деле именно проверяет, не выгорит ли здесь что-нибудь. Честный человек в таком случае не будет ни писать, ни говорить о своих чувствах. Такое признание - разогрев эмоций и страстей, вот это вот всё "рвём и оставляем друг друга в покое" - это о страсти.Antropologiada писал(а): ↑15 май 2021, 21:55 так как при условии сохранения брака придётся либо вечно держать меня в роли любовницы, либо как говорится поматросить и бросить, но ни одного ни другого я не заслуживаю. Я понял кто ты и какая ты, с тобой так нельзя и не прокатит.
А уже причинили. Неужели вы думаете, что жена может не чувствовать, что с мужем что-то не так, когда у него столько эмоций к другой женщине? Она может и не понимает, что именно не так, но вё чувствует. И ей неспокойно, плохо. Это связь супругов на духовном и душевном уровне так работает. А дети чувствуют эмоциональное состояние родителей, что папа там страдает, что маме нехорошо, и проносят это через свои чуткие сердечки.Antropologiada писал(а): ↑17 май 2021, 09:24 решили не ставить свои чувства выше его семьи, не быть эгоистами и не причинять его женщине и деткам боль