Семью рушить не хочу, но если уж очень сильно понравился, то в принципе можно, так? Или нет? Если у вас есть в голове принцип "не встречаюсь с несвободными мужчинами", то вы ему следуете, и никакие "но" тут не могут перевесить. Чего вы боитесь? Себя? Своих желаний? Почему вы назвали тему "служебный роман", если вы просто общаетесь? Вы уже видите себя в отношениях с этим мужчиной?Мари1404 писал(а): Боюсь, что из этого что то может получиться, рушить семью не хочу, но и он мне стал небезразличен..
Вы не знаете ЧТО делать в ситуации, когда Вы думаете, что вам начинает нравиться женатый мужчина?Мари1404 писал(а): Но я не знаю, что мне делать в этой ситуации...Вариант уволиться отпадает, сейчас нет такой возможности.
Какие знаки внимания? Вы пишите, что очень нравитесь ему. Вам это льстит? Если вы так уверены, что нравитесь ему, значит, вы тоже обращаете на него внимание? Ведь чтоб так уверенно говорить, нужно постоянное участвовать в отношениях, пусть даже взглядами, но нужно.На работе есть коллега мужчина, которому я нравлюсь уже очень давно. Он всячески оказывал и оказывает мне знаки внимания
Серьезно? Это как? Коллегу можно воспринимать серьезно, даже нужно. Вы вместе решаете вопросы. По поводу "серьезно" вы совершенно точно знаете: ничего серьезного!Я никогда его не воспринимала серьезно.. Так как он во первых женат. Во вторых ходят слухи - что у него есть роман с нашей общей коллегой, но это всего лишь домыслы
Да, банальная. Вам нужно не лукавить с собой, а честно понять себя: вы чего хотите? Цель отношений-самое главное. Какая может быть цель отношений с женатым?Так вот в последнее время, мы стали с ним как то ближе общаться, по сфере работы скажем так, и я начала замечать, что он симпатичен на самом деле, даже больше, чем хотелось бы.. Боюсь, что из этого что то может получиться, рушить семью не хочу, но и он мне стал небезразличен.. Знаю, что история банальная до мозга костей
А что из этого получится? Интрижка, обман жены, ложь, тайные встречи для секса. Если, конечно, этот коллега не порядочен и готов предать свою жену.Мари1404 писал(а):
О себе: девушка, 25 лет - свободна, Он: 27 лет - женат уже 2 года.. Боюсь, что из этого что то может получиться, рушить семью не хочу, но и он мне стал небезразличен.. .
Вы правы, никакие "но" не должны и они не перевесят этого принципа морали и порядочности.. И нет никакого служебного романа, тему так назвала, потому что это первое что пришло мне в голову... Я все понимаю, что так нельзя и не буду ничего с ним "строить", потому что и строить то нечего.. Просто на душе как то гадко и плохо...Пьяный Пикачу писал(а):Семью рушить не хочу, но если уж очень сильно понравился, то в принципе можно, так? Или нет? Если у вас есть в голове принцип "не встречаюсь с несвободными мужчинами", то вы ему следуете, и никакие "но" тут не могут перевесить. Чего вы боитесь? Себя? Своих желаний? Почему вы назвали тему "служебный роман", если вы просто общаетесь? Вы уже видите себя в отношениях с этим мужчиной?Мари1404 писал(а): Боюсь, что из этого что то может получиться, рушить семью не хочу, но и он мне стал небезразличен..
От него на данный момент я хочу как можно меньше знаком внимания ко мне, тогда я остыну сама, я так думаю...Нина Вишневская писал(а):Вы не знаете ЧТО делать в ситуации, когда Вы думаете, что вам начинает нравиться женатый мужчина?Мари1404 писал(а): Но я не знаю, что мне делать в этой ситуации...Вариант уволиться отпадает, сейчас нет такой возможности.
Вы и правда не знаете, что нужно себя вести строго? Или для вас будут другие правила?
Я знаю и понимаю как надо вести себя, скажу больше я даже и виду не показываю, что он мне нравится... Но в душе совсем другое..
Какие знаки внимания? Вы пишите, что очень нравитесь ему. Вам это льстит? Если вы так уверены, что нравитесь ему, значит, вы тоже обращаете на него внимание? Ведь чтоб так уверенно говорить, нужно постоянное участвовать в отношениях, пусть даже взглядами, но нужно.На работе есть коллега мужчина, которому я нравлюсь уже очень давно. Он всячески оказывал и оказывает мне знаки внимания
Ну безусловно, любой девушке будет льстить то, что она нравится мужчине..
Серьезно? Это как? Коллегу можно воспринимать серьезно, даже нужно. Вы вместе решаете вопросы. По поводу "серьезно" вы совершенно точно знаете: ничего серьезного!Я никогда его не воспринимала серьезно.. Так как он во первых женат. Во вторых ходят слухи - что у него есть роман с нашей общей коллегой, но это всего лишь домыслы
Серьезно не воспринимала непосредственно как мужчину, а ни как коллегу... в плане работы у нас с ним не так много точек соприкосновения...
Да, банальная. Вам нужно не лукавить с собой, а честно понять себя: вы чего хотите? Цель отношений-самое главное. Какая может быть цель отношений с женатым?Так вот в последнее время, мы стали с ним как то ближе общаться, по сфере работы скажем так, и я начала замечать, что он симпатичен на самом деле, даже больше, чем хотелось бы.. Боюсь, что из этого что то может получиться, рушить семью не хочу, но и он мне стал небезразличен.. Знаю, что история банальная до мозга костей
Вот это самое сложное, разобраться с собой и своими эмоциями или чувствами, я не уверена, что есть какие настоящие чувства.. Не считая того,что я постоянно о нем думаю..
Думаю,что мои слова кажутся вам тянучими и не интересными. Но чтоб разобраться-нужно разбираться: детально, вязко, обстоятельно. Именно ТАК вам и предстоит понять свои мысли: куда они вас тянут и разворачивают. Сейчас ваши мысли уже идут не в то сторону: что-то может получиться,-пишите Вы. Да, именно "что-то": не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Вы хотите такого в свою жизнь? Перед вами так много информации о мужчине: женат, что-то про его другую связь. Вам-то ЧТО от НЕГО нужно? Убедиться, что на серьезном уровне вы ему не нужны и он вам не нужен?
Нет, я хочу совсем иного в свою жизнь.. Выйти замуж, создать свою семью, а не разрушать чужую...
Все кажется таким сложным, хотя.. Я понимаю, что на самом деле, все очень просто и все ответы лежат на поверхности.. Главный вопрос: Чего хочу я???? Вопрос, на который я не могу дать сейчас конкретный и определенный ответ.
В период много чего кажется. Но перед вами точные исходные: он женат. Что вы от него хотите? Какого "я нравлюсь ему очень давно?"
Готова кинуться, но я не буду этого делать!!! Мне сейчас главное, чтобы он не оказывал мне никаких знаков внимания и вообще как можно меньше пересекаться... Тогда все успокоится.. Я себя знаю!Delfina писал(а):А что из этого получится? Интрижка, обман жены, ложь, тайные встречи для секса. Если, конечно, этот коллега не порядочен и готов предать свою жену.Мари1404 писал(а):
О себе: девушка, 25 лет - свободна, Он: 27 лет - женат уже 2 года.. Боюсь, что из этого что то может получиться, рушить семью не хочу, но и он мне стал небезразличен.. .
Какие слова найти для девушки 25-ти лет, которая готова кинуться в омут с головой? Очень хотелось бы, чтобы вы остановились!
Не ищите легкого пути. Не правильно вы формулируете. Формулируете так, что от вас то ничего не зависит. Вот пусть он отстанет, тогда и я...Нет. Не важно что он там делает по отношению к вам. У вас есть сила воли и здравый смысл? Вот и используйте это все. И не важно в каких условиях - пристают к вам или нет. Не занимайтесь зависим позицию. Так у вас ничего не получится. Вы же не кукла тряпичная.Мари1404 писал(а):Готова кинуться, но я не буду этого делать!!! Мне сейчас главное, чтобы он не оказывал мне никаких знаков внимания и вообще как можно меньше пересекаться... Тогда все успокоится.. Я себя знаю!Delfina писал(а):А что из этого получится? Интрижка, обман жены, ложь, тайные встречи для секса. Если, конечно, этот коллега не порядочен и готов предать свою жену.Мари1404 писал(а):
Какие слова найти для девушки 25-ти лет, которая готова кинуться в омут с головой? Очень хотелось бы, чтобы вы остановились!
Вы перекладываете ответственность на него за свои поступки/чувства. Если вы будете думать в таком ключе, то ничего хорошего не выйдет. Каким образом вы собираетесь воплотить в жизнь то, что вы написали? Попросите его не оказывать вам знаки внимания? А если он откажет вам? И каким образом он эти знаки внимания к вам проявляет?Мари1404 писал(а):Готова кинуться, но я не буду этого делать!!! Мне сейчас главное, чтобы он не оказывал мне никаких знаков внимания и вообще как можно меньше пересекаться... Тогда все успокоится.. Я себя знаю!
Я хочу обратить ваше внимание на этот момент. Просто так такая формулировка в отношении женатого мужчины не приходит. Значит, на подсознательном уровне вы допускаете такую возможность.Мари1404 писал(а):Вы правы, никакие "но" не должны и они не перевесят этого принципа морали и порядочности.. И нет никакого служебного романа, тему так назвала, потому что это первое что пришло мне в голову.. Я все понимаю, что так нельзя и не буду ничего с ним "строить", потому что и строить то нечего.. Просто на душе как то гадко и плохо...
Мариника писал(а):Не ищите легкого пути. Не правильно вы формулируете. Формулируете так, что от вас то ничего не зависит. Вот пусть он отстанет, тогда и я...Нет. Не важно что он там делает по отношению к вам. У вас есть сила воли и здравый смысл? Вот и используйте это все. И не важно в каких условиях - пристают к вам или нет. Не занимайтесь зависим позицию. Так у вас ничего не получится. Вы же не кукла тряпичная.Мари1404 писал(а):Готова кинуться, но я не буду этого делать!!! Мне сейчас главное, чтобы он не оказывал мне никаких знаков внимания и вообще как можно меньше пересекаться... Тогда все успокоится.. Я себя знаю!Delfina писал(а): А что из этого получится? Интрижка, обман жены, ложь, тайные встречи для секса. Если, конечно, этот коллега не порядочен и готов предать свою жену.
Вот именно..... Что это мне вообще не нужно....!!!!!!!! Может я на пустом месте раздуваю проблему целую... Может и нафиг я ему сдалась... В общем, я сама уже запуталась!!!! Спасибо Вам, вы такие верные вещи пишите!!!!Пьяный Пикачу писал(а):Вы перекладываете ответственность на него за свои поступки/чувства. Если вы будете думать в таком ключе, то ничего хорошего не выйдет. Каким образом вы собираетесь воплотить в жизнь то, что вы написали? Попросите его не оказывать вам знаки внимания? А если он откажет вам? И каким образом он эти знаки внимания к вам проявляет?Мари1404 писал(а):Готова кинуться, но я не буду этого делать!!! Мне сейчас главное, чтобы он не оказывал мне никаких знаков внимания и вообще как можно меньше пересекаться... Тогда все успокоится.. Я себя знаю!
Я хочу обратить ваше внимание на этот момент. Просто так такая формулировка в отношении женатого мужчины не приходит. Значит, на подсознательном уровне вы допускаете такую возможность.Мари1404 писал(а):Вы правы, никакие "но" не должны и они не перевесят этого принципа морали и порядочности.. И нет никакого служебного романа, тему так назвала, потому что это первое что пришло мне в голову.. Я все понимаю, что так нельзя и не буду ничего с ним "строить", потому что и строить то нечего.. Просто на душе как то гадко и плохо...
Возможно, где очень глубоко, то я сама не могу в этом себе же признаться...
Дорогая Мари, подумайте сами: ваш коллега женат, плюс ко всему у него, возможно, имеются левые связи с другой дамой. Хотите быть третьей в гареме? Вам оно зачем надо?
А если сдалась, то что? Возвращаемся к пункту "если нельзя, но очень хочется и есть возможность, то можно"?Мари1404 писал(а):Может я на пустом месте раздуваю проблему целую... Может и нафиг я ему сдалась...
Во мне сейчас как будто борются две абсолютно разных сущности... Вот головой я все понимаю, что так нельзя и что я могу оказаться на месте его жены, но с другой стороны как будто какой то бес попутал... Чем больше я об этом думаю, тем противнее становится самой себе...Рассветная писал(а):А если сдалась, то что? Возвращаемся к пункту "если нельзя, но очень хочется и есть возможность, то можно"?Мари1404 писал(а):Может я на пустом месте раздуваю проблему целую... Может и нафиг я ему сдалась...
Понимаете, ваша позиция по этому вопросу должна быть неизменной вне зависимости от того, нравитесь Вы ему или нет. Легко представлять себя нравственных человеком, отбивая ухаживания старого, вредного и злобного женатого человека. А если он ваш ровесник, красавец и душа компании, нравственные законы сразу хочется изменить: но ему с женой плохо, но он несчастен, но Я его могу спасти и т.п. Кажется, что ситуации разные, а на деле одно и то же: прелюбодеяние, грязь, ложь, предательство.
По-хорошему, ваш вопрос должен быть не о том, что вам делать, как на него смотреть, как узнать, нравитесь или нет (а Вы об этом очень много думаете), а о том, как ему правильно показать, что ухаживания женатого Вам не нужны и неприятны. Показать так, чтобы сомнений не оставалось. Поверьте, женщина это всегда может сделать так, что мужчина поймёт. Если же он "не понимает", значит, она оставила ему возможность. Не оставляйте её. Но для этого надо иметь чёткую позицию внутри себя, что если нельзя, но очень хочется, то по-прежнему нельзя.
Мари, добрый день. А Вы старайтесь вообще о нем и о его знаках внимания не думать. Все проблемы начинаются в мыслях. Как только понимаете, что думаете о нем - насильно переключайте свои мысли на что-то другое: например, сосредоточьтесь на изучении нового для Вас языка, на разработке какого-нибудь сложного проекта (на работе, или для дома и т.п.) Когда ваши мысли загружены, им нет места для страданий о женатом мужчине...Мари1404 писал(а):Во мне сейчас как будто борются две абсолютно разных сущности... Вот головой я все понимаю, что так нельзя и что я могу оказаться на месте его жены, но с другой стороны как будто какой то бес попутал... Чем больше я об этом думаю, тем противнее становится самой себе...
Наверное, зря я вообще подняла эту тему, предварительно не разобравшись в себе... Но просто так хочется выговориться..
Точно Вы подметили. Почитайте вот эту тему о преодолении навязчивых мыслей: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136Мари1404 писал(а):как будто какой то бес попутал...
kupol писал(а):Мари, добрый день. А Вы старайтесь вообще о нем и о его знаках внимания не думать. Все проблемы начинаются в мыслях. Как только понимаете, что думаете о нем - насильно переключайте свои мысли на что-то другое: например, сосредоточьтесь на изучении нового для Вас языка, на разработке какого-нибудь сложного проекта (на работе, или для дома и т.п.) Когда ваши мысли загружены, им нет места для страданий о женатом мужчине...Мари1404 писал(а):Во мне сейчас как будто борются две абсолютно разных сущности... Вот головой я все понимаю, что так нельзя и что я могу оказаться на месте его жены, но с другой стороны как будто какой то бес попутал... Чем больше я об этом думаю, тем противнее становится самой себе...
Наверное, зря я вообще подняла эту тему, предварительно не разобравшись в себе... Но просто так хочется выговориться..
Когда я была замужем, на работе мне стал нравится сотрудник. Когда я поняла, что думаю часто о чужом мужчине, я себе просто стала запрещать это делать и напоминать о том, что у меня есть муж, которого я люблю.Мари1404 писал(а): Усложняет все то, что работаем вместе и постоянно видимся... Хочешь-не хочешь но приходится пересекаться..
kupol писал(а):Когда я была замужем, на работе мне стал нравится сотрудник. Когда я поняла, что думаю часто о чужом мужчине, я себе просто стала запрещать это делать и напоминать о том, что у меня есть муж, которого я люблю.Мари1404 писал(а): Усложняет все то, что работаем вместе и постоянно видимся... Хочешь-не хочешь но приходится пересекаться..
И, несмотря на то, что с сотрудником продолжали работать, общаться, наваждение вскоре ушло. Надо просто не дать ему развиваться.
Мари, а вот это повод задуматься, что заставляет вас выбирать недоступных мужчин, которые приносят страдания. Такой выбор имеет корни в детстве, в отношениях с отцом.Мари1404 писал(а): Со мной постоянно происходят подобные вещи... Начинаю нравится те, кого нельзя не любить, не желать.. Не правильная я какая то наверное... .