Именно. И выбрала отца. Это очень показательно, и, скорее всего, начало Ваших с ней проблем в будущем.Клариса77 писал(а): Дось сама выбрала где жить. .
Очень правильное решение для молоденькой девушки - не быть третьей стороной в развале между отцом и матерью, не принимать участие в тяжелом конфликте. А Вы восприняли эти ее слова как одобрение Вашего предательства? Если так, то очень напрасно, автор. Она просто пытается сохранить для себя, хоть в каком-то виде, обоих родителей.Клариса77 писал(а):Когда муж вернуть пытался, она четко обозначила свою позицию и сказала, что бм на её помощь в возврате может не рассчитывать.
А и то верно, можно "попереживать" на расстоянии. Родная всё-таки. Разве мать не рядом с ребёнком, когда больно и тяжело? Простите, забыла, ей же 18, сама со всем справится, взрослая...Клариса77 писал(а):За свою дочь вдали от себя я переживаю, родная всё таки.
Ещё раз. На вас бы не женились, не будь беременности, и от жены бы не ушёл ваш Мужчина. До этого же не уходил. Конечно, приятнее думать, что ваша любовь сильнее всяких условностей. Но реальность честнее, чем ваши фантазии.Клариса77 писал(а):Зачем сгущать краски. О раставании бм сказала до беременности. Зачем дочь травмировать проживаием с чужим для неё человеком? Спокойнее когда с бм, под присмотром.
Краски ни кто не сгущает, наоборот, все отписавшиеся в вашей теме пытаются смыть розовый налёт, некоторые пройдя и ваш путь.Клариса77 писал(а):Зачем сгущать краски.
Дочь не ставила вопрос о проживании с вами, а не с чужим для неё человеком.Клариса77 писал(а):Зачем дочь травмировать проживаием с чужим для неё человеком?
Я в свое время сказала гораздо более жестко, что я категорически против возврата загулявшего отца в семью. Потому что я была в ужасе от одной мысли о том, как теперь жить с предателем под одной крышей, а вовсе не потому, что я оправдывала и одобряла поступок отца. А насчет места жительства – ну так конечно ваша дочь не хочет жить с чужим мужчиной, конечно в этой ситуации она предпочтет находиться вместе со своим папой, который к тому же не предавал родных людей. По-моему, в этом смысле решение дочери отнюдь не лестно для вас…Клариса77 писал(а):Дочь сама выбрала где жить. Когда муж вернуть пытался, она четко обозначила свою позицию и сказала, что бм на её помощь в возврате может не рассчитывать.
Никто не сгущает краски, это реальность.Клариса77 писал(а):Зачем сгущать краски.
Вы ее уже травмировали, вы не понимаете? Вы разрушили семью. И именно поэтому дочь осталась с отцом. Каким бы безынициативным он не был, он не предатель, в отличии от вас.Клариса77 писал(а): Зачем дочь травмировать проживаием с чужим для неё человеком?
Вы, право, как маленькая. И не желаете или просто не можете пока вникнуть в то, о чем вам пишут. Вы не знаете ни одной истории, когда люди лишаются всего, в том числе и здоровья? Или здоровье и жизнь тоже за деньги покупаются?Клариса77 писал(а): По поводу потери денег, статуса, здоровья. У этого мужчины достаточный запас движимого и недвижимого имущества в России и не только, чтобы оставить работу и мне и ему. И жить при этом неплохо.
Вам виднее. Она же "под присмотром", не вашим, правда. Ваш бывший муж теперь свободен. Может жениться, и дочь будет жить под одной крышей с чужой женщиной. Это вас смущать не будет, в отличие от жизни в одном доме с ваши "М". Или вы думаете, что ваш бывший муж будет ждать вас пожизненно и примет назад в любой момент? Есть такая иллюзия у загулявших половин. "Созвон и шоппинг" - это да, сильно, взамен семьи и мамы рядом... Пытаетесь откупиться?Клариса77 писал(а):Зря вы так. С дочерью у меня прекрасные отношения. Каждый вечер созвон. Раз в неделю стараемся увидиться: шопинг совместный или ко мне приезжает. По поводу потери денег, статуса, здоровья. У этого мужчины достаточный запас движимого и недвижимого имущества в России и не только, чтобы оставить работу и мне и ему. И жить при этом неплохо.
То есть Вы хотите сказать, что Вы ей чужая, так? Раз не хотите, чтобы дочь жила с Вами?Клариса77 писал(а):Зачем дочь травмировать проживаием с чужим для неё человеком? Спокойнее когда с бм, под присмотром.
А что у нее в душе - Вы знаете? Как она переживает Ваше предательство семьи?Клариса77 писал(а): Зря вы так. С дочерью у меня прекрасные отношения. Каждый вечер созвон. Раз в неделю стараемся увидиться: шопинг совместный или ко мне приезжает. .
И что? Бывают кризисы, банки лопаются, инвестиционные фонды идут под банкротство, некоторые страны (помните Кипр?) уполовинивают вклады, по недвижимости возникают судебные дела, здоровье начинает подводить и т.д. Если это Ваша база для отношений, то Вас еще больше жаль, так как Вы ставите на то, что базой по определению быть не может.Клариса77 писал(а): По поводу потери денег, статуса, здоровья. У этого мужчины достаточный запас движимого и недвижимого имущества в России и не только, чтобы оставить работу и мне и ему. И жить при этом неплохо.
Что посеешь, то и пожнешь.Клариса77 писал(а):За свою дочь вдали от себя я переживаю, родная всё таки.