Kонкретные моменты. Вы вот много вешаете на свекровь. Но это лукавство, передергивание. Ещё до приезда свекрови было вот что:
Zerana писал(а): Мы продолжали жить своей семьей, ремонт в доме оказался масштабнее чем планировали, работа у мужа накрылась и мы чтобы не жить в разрухе продали мою квартиру и вложили все в дом. Кто жил в ремонте знают как это сложно, а тут ещё маленький ребёнок (на тот момент 7 месяцев) и огород . В общем мы боролись. Все время вместе. Ссоры стали жёстче, то ли от усталости , то ли мы оба эгоиста, то ли потому что все быстро случилось - и семья и ребенок и дом. Нормой стал повышеняй тон и оскорбления. Сексуальная жизнь разладилась во время беременности и так толком и не наладилась (я не восстановилась). Я иногда при скандалах собиралась уехать к маме, но она в другом государстве и ... это сложно.
Да, жить в ремонте тяжело. Но подумайте, как раньше женщини, со многими детьми жили - им что, легче было? Может суровая правда в том что вы не были готовы к трудностям? К реальности, в которой надо много терпения, много труда, к реальности семьи - где нет розовых очков влюбленности.
Вы вот при скандалах грозились уехать к маме - думаете это пустяки? Готовность к разрыву, разводу - одно из преступлений против семьи. Муж и жена -вместе, а вы, угрожали, раз за разом. Мужчина если слышит такое, раз, два, три .. - с каждым разом растёт горечь, злость , непонимание - "как же так, но мы же вместе, ты же моя жена". И внутренне зреет готовность к тому , что однажды и правда уйдёт. Что ж её, на цепь сажать? Прыгать перед ней, развлекать? Или что делать, чтобы она не ушла? И что, всё жизнь вот под таким страхом?
Вы с мужем не справлялись и без свекрови. Ваше необдуманное решение свекрови - что это было? Угодничество мужу без учёта своих потребностей/желаний, без учёта своих границ? Или вы надеялись на то что она поможет вам в бытовом плане? Это вам нужно ещё разбираться, и понять, принять что это вы дали согласие на её приезд, вы открыли ей дверь, вы так решили.
А потом вы *сами* решили убежать из дома, от мужа
Zerana писал(а): Она уехать отказывается и мне с ребенком приходится уехать к маме в другое государство ( все это очень дорого, муж копейки не дает)..
Вы пишете "мне приходится" - но это лукавство, неправда. Вы *решили* уехать, сделали свой выбор.
Zerana писал(а): Перед малышом падала на пол, била себя руками и кричала. Другие вещи мерзко писать. Я привезла ребенка к маме и он отходит от стресса до сих пор.
о вам нужно правильно увидеть свои ошибки, это поможет вам понять и то, в чем муж вас обидел,
От стресса - за который ответственны и вы, т.к. и ваше неумение найти какие-то другие выходы из ситуации сыграло свою роль. (Да и свекровь пригласили ведь вы).
Zerana писал(а):Дом оформлен на мужа, но покупали его в браке. Какие могут быть документы на передачу денег в семье ?!! Это же одно целое, родной человек, я считаю это оскорбительно. .
А вы зафиксировали факт, что ваша мама передала деньги в вашу семью, т.е. вам и мужу? Понимаете: вы замужняя женщина, ваш муж вам ближайший родственник. А мама - она мама, но уже другая степень родства, поймите. Муж и жена - как одно - не зря ведь.
Ведь ваша мама потому и откладывала себе, а не в вашу общую с мужем копилку - т.к. она отдельно всё таки.
Вы вот претензии мужу выдвигаете, про его отношение к маме - но ведь и вы от своей мамы не отлепились по настоящему.
Мне кажется так: ваша неподготовленность к трудностям, незнание семейной жизни - сыграли большую роль. И ваше неумение ставить личные границы и их защищать ( посмотрите тут:
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=874 ). Конечно, и муж ваш натворил много дел, его никто не оправдывает.
Вот только угрожали уйти из дома вы, свекровь пригласили вы, и убежали не сумев наладить отношения -тоже вы.
Ссоре вашей с мужем месяц - это не так долго, но есть ли кто у него или нет, это, конечно, никто не знает.
Вам сейчас нужно подумать о 2м ещё нерожденном ребенке, и рассмотреть вариант оставаться у мамы, на ближайшее будущее.
И вариант2, постараться пересмотреть ситуацию вашу семейную, поговорить с мужем - искренне, без угроз, а попросту, без обещаний, без мишуры. Ведь если вы к нему, т.е. к себе домой, вернетесь сейчас - это решение должно быть твердо, и практические детали тоже должны быть учтены - уход за ребенком, денег ли хватит, и т.д. и т.п.
Может быть не поздно ещё нащупать эту нить между вами, ещё не поздно признаться в чём-то важном. Не "прогибаться", не обещать золотые горы, или начать всё "заново". Заново - не бывает. Но если разобраться, в том что было, увидеть свою ответственность, простить себе, другому - то это будет прочный фундамент. Конечно, строить семью ( и хотеть строить) должны оба.
Читайте ещё статьи на сайте realove.ru
Для ясности: вы раньше были замужем? А ваш муж был женат?