Narine, огромное спасибо за Ваши ответы и советы. Вы даже не подозреваете как Ваши слова отрезвляют и помогают.Narine писал(а):Ксения, а зачем вам его общение с ребенком? Вот зачем? Просто честно скажите, подумав, — зачем?
Она долго будет младенцем, которому нужна только мать. Вот и пользуйтесь этим временем.
Что касается присутствия на родах, это воообще запредельно. Как же наши предки рожали без мужчин? В чем фишка? Я знаю случай, когда после присутствия на родах у мужчины что-то переклинило, и он больше не мог воспринимать жену как женщину. А в вашем случае, как мне кажется, это все равно что пустить в святая святых чужого постороннего злонамеренного мужика. Роды — это все же интимное пространство, и если уж кто имеет право на них быть, так это только муж, родной, верный и любимый. А что там делать постороннему мужику, на что пялиться, по какому праву?
Он даже не помогает… какой это отец? Чему он может научить дочку: тому, что маму вместе с ней можно бросить в любой момент? Ваши диалоги — это диалоги с бесом, который вас мучает, чтобы вы окончательно обессилили и сдались.
Не нужно вообще никаких диалогов: ни реальных, ни виртуальных. Делом, а не на словах покажите ему, что он лишний. Он вам уже показал ваше место и значимость ребенка для него. И вы сумейте принять его решение и уйти. Но и свою жизнь оградить от его присутствия. И вот это будет намного полезнее и вам, и ему.
А то славно как получается: он что хочет, то и делает. А что должен — и не собирается, и никто даже не требует. И все, что не по его, — бред.
Ну и зачем потакать такой позиции? Бред так бред. Твердость вам нужна. А то вы себе что-то напридумывали про общение с ребенком. Человек не в себе, в блуде перманентном, его к младенцу подпускать нельзя на пушечный выстрел. Скажите как мать, что полезного и доброго извлечет ваша дочь из общения с ним? Вы должны думать именно о пользе для нее.
Про роды я уже приняла решение, что его не будет на родах. Мне просто даже тяжело представить как я буду полуголая при нем лежать, ещё и грудь малышке давать.
По поводу общения с ребёнком, у меня с этим связано два страха. Первый: я не смогу найти мужчину, которой будет для неё достойным мужским примером и моя девочка останется совсем без мужского внимания. Второй: я из-за своей гордости откажусь от его хоть какой-то материальной помощи.