Как поступить - отношения с ним прекратить, алименты на карту, определить порядок общения с ребенком если будет настаивать.Яна23 писал(а):как поступить в данной ситуации и как жить дальше.
Лапшу с ушей стряхнуть, розовые очки снять. Вам 31 год, у вас ребенок, а вы до сих пор слушаете ходока о том, что вам нужно. Он рассказывает то, что ему удобно, а не то, что вам действительно нужно.Яна23 писал(а):Он мне на это говорит - ты молода,... А я тебе даю и первое, и второе.
У себя спросите - и себе честно скажите, что там вам дальше маячит. За свою жизнь отвечаете вы сами. Но пока что вы ответственность за себя пытаетесь переложить на него.Яна23 писал(а):А когда я задаю вопрос - а что дальше? человек обычно говорит,...
Говорит он то, что ему удобно, вы не обязаны ему верить и соглашаться. И отвечать тоже не обязательно. Пора перестать разговаривать, а начинать совершать поступки. Определить свои границы и придерживаться их. Потому что рядом с ним у вас нет ни малейшего шанса на нормальную семейную жизнь. Если вы этого хотите, конечно. Может быть вам самой удобно быть в любовницах и иметь ребенка с приходящим биологическим отцом, тогда вопросов нет.Яна23 писал(а):При этом он говорит - что у нас замечательные отношения не однообразные, что семейная жизнь и быт убивает совместные чувства,и он так не хочет. И что ему вообще на это говорить я увы, не понимаю.
Яна, Вы по какой причине вы согласились на такие отношения? Ваши родители об этом знали? Ведь связь с женатым это подпольная жизнь. Вам предложено ждать и надеяться... на его слова. Видите, так и вышло.Яна23 писал(а):Прошу помощи у уважаемых форумчан - как поступить в данной ситуации и как жить дальше. Моя история вкратце такова - в 27 лет у меня начался роман с женатым коллегой, который продолжается уже 4-й год.
Нет, не результат романа. Результат вашего персонального решения. Вы теперь мама. Это ответственность.Как результат бурного романа - родился у нас почти 5 месяцев назад общий ребенок...
То есть обязанности отца принял. Только вот на вас не женился?Мужчина из семьи не ушел, хотя вроде бы порывы были. Ребенка записал на себя, сделал ему прописку на своей жилплощади. Сейчас оказывает материальную помощь...
Время разговоров прошло. Слова остались в прошлом. Вы разве не допускали именно такой развитие событий? Для вас это словно неожиданно?...со мной продолжает встречаться в прежнем духе, никаких разговоров о совместном будущем не ведет...
Как именно пытались? Что стало препятствием выполнения вашего решения? Почему пытались закончить? Поняли что-то? Переоценили свои действия?пыталась закончить эти отношения, но не вышло
Вы уже не молода. Извините, но после 30 это уже серьезный возраст. Про безумства совсем уж цинично: вам не стало обидно от такой вас оценки? И что значит "строить из себя серьезную женщину"? Вы уже мама, более серьезного женского состояния не бывает. А он просто издевается.Он мне на это говорит - ты молода, у тебя возраст такой, что нужно совершать безумства, а не строить из себя серьезную взрослую женщину, ну и дети чтоб были. А я тебе даю и первое, и второе.
Такого вопроса он боится. И у него готовы варианты ответов. В них не будет правды, потому что правда видно, но вас она не устраивает.А когда я задаю вопрос- а что дальше
Вот и всё честно сказано. Вы будете любовницей и будете его замечательно развлекать. Семейный быт, по мнению этого мужчины, это не цель. Это скука и однообразие.обычно говорит, что меняет свою жизнь, но не так быстро как хотелось бы. При этом он говорит - что у нас замечательные отношения не однообразные, что семейная жизнь и быт убивает совместные чувства,и он так не хочет. И что ему вообще на это говорить я увы, не понимаю.
Как вы понимаете эту его фразу? Что она означает для вас?- ты молода, у тебя возраст такой что нужно совершать безумства, а не строить из себя серьезную взрослую женщину, ну и дети чтоб были
Но при этом он почему-то сохраняет свои семейные отношения. Если они так уж постылы, эти отношения, что же сам он не развелся и не стал жить один, свободный?Яна23 писал(а):При этом он говорит - что у нас замечательные отношения не однообразные, что семейная жизнь и быт убивает совместные чувства,и он так не хочет.
Яна, Вы по какой причине вы согласились на такие отношения? Ваши родители об этом знали? Ведь связь с женатым это подпольная жизнь. Вам предложено ждать и надеяться... на его слова. Видите, так и вышло.[/quote]Нина Вишневская писал(а):Яна23 писал(а):Прошу помощи у уважаемых форумчан - как поступить в данной ситуации и как жить дальше. Моя история вкратце такова - в 27 лет у меня начался роман с женатым коллегой, который продолжается уже 4-й год.
Больше всего я думаю о том, как встать самой на ноги, реализовать определенные вещи в профессиональной сфере, чтоб финансово чувствовать себя уверенно. И думаю о том, как выстраивать линию поведения для построения со временем других отношений, с другим человеком, которые не приведут к такому финалу. И насколько это будет в моих силах сделать. Потому что я хочу иметь дома надежный тыл в виде своей семьи, собственного мужа и отца своих детей.Нина Вишневская писал(а):Давайте расставим акценты в вашей теме. Сложной и противоречивой. Вы сейчас о чем больше всего думаете?
О своем статусе?
Как растить ребенка?
Как пережить?
Как за него замуж выйти?
Почему не ушел от жены?
И что вы будете делать?Яна23 писал(а):Насчет жить один - он сейчас живет пару раз в неделю один, в свежепостроенном доме. А семья в квартире. Но, допускаю такой вариант, что они переедут все позже, когда дом будет полностью доделан.
Нина Вишневская писал(а): По перечню : что он вам дает. Ничего. Только слова и слова. Вы родили ребенка, замуж не вышли. Вы на какие средства и где живете? Почему ребенок прописан не с вами? Какая у ребенка фамилия?
— не может быть оправданием. Из-за вашей дурацкой неуверенности в мире появился новый человек, разрушена семья, и неизвестно, как это еще аукнется.…просто человек понравился.… Я всегда была уверенна, что больше никому не смогу понравиться! И поэтому всячески пыталась создать что-то с ним, потому что он всегда отвечал мне взаимностью. В общем глупая была и наивная.
Яна, вам бы взглянуть правде в глаза без вашихЯна23 писал(а):Отношения я и правда пыталась закончить
Это не по адресу вы написали. Зачем такие слова в адрес того, кто всё это понимает, но решил разнообразить свою жизнь?Последний раз я написала ему письмо, в котором описала, что я хочу семью, детей рожденных от собственного, а не чужого мужа
Не нужно из себя делать образ той, кого обманули. Всё вы понимали, но, как и все любовницы, решили, что "я особенная". Ради меня ОН точно внесет коррективы в свою личную жизнь. Самое ужасное, что вы так и думали.Что он мне этого не дает, что много прокормил обещаниями и в итоге оставил одну
Так и будет. Он будет жить в налаженной своей семье. А по вопросам ребенка еще общаться и общаться.И чтоб просто оставил меня в покое и общался со мной только по вопросам ребенка
Вот он сказал вам правду. Такая правда, разумеется, была всегда. Но вы не хотели её принять. Не ушел он от жены.На что получила ответное письмо : "Да, в части озвученных упреков ты ,конечно, права. Что долго кормил, и пр. Конечно, тебе нужно быстрее пробиваться в жизни, найти кого-то кто бы тебя устроил и сразу. Конечно я приму твое решение и не буду навязываться, деваться мне некуда, как мы ранее и обсуждали - это будет твой выбор."
Вам предложена очередная манипуляция. Будучи на сто метров ниже уровня воды, он выходит сухим. Такие "высокие" слова расставания это очередное подтверждение его отношения к приличиям: их нет.Но Бог нам всем судья, милая моя. Лить эмоциональную словесную воду я не привык, а слышащий да услышит. Я всегда открыт для тебя и буду помогать когда тебе это понадобится. На встречах не настаиваю, ограничу их сразу. Пришли мне твои данные карточки - буду переводить деньги
А какого финала Вы ожидали? И по какой причине? Идя против всех норм и правил, вы искали счастье? Счастье не лежит на дороге, они создается каждым персонально."Одно из самых ужасных чувств – чувство разочарования. И в этих отношениях я сильно разочарована. Прости, но это так. Ожидала я совсем не такого финала. "- И мне очень жаль и тоскливо...
ДА, я ждала, что он уйдет из семьи. И мне казалось, что это возможно. А про жену и детей я честно скажу - меньше всего думала, верней совсем не думала. Было такое ощущение, что их как будто нет.Нина Вишневская писал(а): Такие слова не чужим мужьям нужно писать, а в своей голове четко держать. И это и есть правила. А Вы что сделали с собой? Кому доверились? И после всего произошедшего попытались вот так, наивно, словно восстановить своё реноме в его глазах? Вы имеете от него ребенка, а пишите про желание иметь своего мужа? Так ЧТО же вы делали рядом с ним? Ждали, что он из семьи уйдет?
Насчет откровений Вы правы. Не нужны и мужчина действительно искал развлечения от своей рутинной жизни, а я этого не понимала. Но в моей жизни это действительно были первые такие вот длительные "отношения".Нина Вишневская писал(а):А какого финала Вы ожидали? И по какой причине? Идя против всех норм и правил, вы искали счастье? Счастье не лежит на дороге, они создается каждым персонально.
…Вам нужно извлечь из такого урока самое важное: почему ТАК произошло? Слова о порядочности и правилах касаются всех людей. Это не просто звуки, над этим нужно думать. Вы сейчас в таким состоянии, что Вас у себя очень мало. Вы планировали одно будущее, получили вообще другое. Как можно было такое не предвидеть? Это вопрос к вам. Откуда такая неуверенность в себе? Это вопрос к вам. И самое важное: не ставьте себе цель "закрыть брешь" другим мужчиной, который станет решением проблем. Какая будете Вы-такой будет и мужчина. Если вы будете готовы на всё, то новое разочарование уже рядом. Вы уже прошли урок отношений без правил, а только по обещаниям. Ваша задача сейчас-научиться самой себя содержать и разбираться в людях. Ваша боязнь никому не понравиться сбылась. Вы нашли такие отношения, где, кроме вранья, ничего не было.
Завершайте писать ему "откровения". Хотя бы по причине того, что они ему точно не нужны. И вы просто зря тратите время. Взрослейте.