Рантье писал(а):
Вы правы. Очень важный нюанс отметили - что плохо поступает не он со мной, а я сама с собой. Под таким углом зрения мне ещё не приходилось оценивать свою историю.
Дорогая автор, да вам об этом из семи страниц вашей предыдущей темы наверно половину исписали. Но вы остались слепы и глухи. Это закон такой - как человек относится к себе, так к нему относятся и другие, как человек относится к себе - так он относится к другим.
Мы во многих темах пишем авторам - пережили расставание и обязательно проработайте свои ошибки, посмотрите на себя - что именно в ВАС самих привело вас в такие отношения, и к такому их финалу? Иначе обязательно будет наступание на грабли, в том или ином виде.
Есть на этутему анекдот, приведу смягченный вариант:
" - Я третий раз замужем, и третий муж бьет меня пол лицу. Не могу понять, в чем же дело?
- Так может быть, в лице?"
Но в этом анекдоте хоть мужья другие были. В вашем же случае вы не сделали для себя ну ничегошеньки, просто вообще ни-че-го, поэтому и грабли у вас такие, какие я ни в жизни, ни на этом форуме еще не встречала. Вы попали не в подобную историю, не в видоизменненную - вы завели через годы, когда отболело все, отношения
с тем же самым человеком.
Чему же удивляться, что вы даже не осознаете степень вашего падения. Вы посмотрите, что вы пишете:
А считать себя дешёвой ш... ...нет, что вы. Это слишком унизительно, и думать о себе в таком ключе совершенно не хочется.
Во-первых, мало ли чего вам не хочется. Против фактов, знаете ли, не попрешь.
Во-вторых - дорогой ш... быть лучше, что ли?
У вас полное непонимание себя, полнейшее неуважение к себе. Этот мужчина знает это и пользуется этим, вы же ему эту возможность снова предоставляете. Не знаю, что там было до него, в какой среде вы живете, но такое впечатление, что общение с этим человеком вас развратило и заразило настолько, что внутри осталось мало человеческого и божеского, один цинизм и полное непонимание, как все это выглядит со стороны.
Вас этот мужчина несколько лет назад использовал как неодушевленный предмет, как куклу резиновую, все об этом просто кричало - но вы этого или не поняли, или для вас норма такое обращение. Вы ничего не замечаете, когда вам "поют в уши" про любовь и про то, что вы самая-самая лучшая".
Вы "простили" и снова готова, уже совсем на низменном уровне. Милая, очнитесь!
Я вас не осуждаю, не подумайте, я вам очень сочувствую. У меня был период в жизни, когда я не видела вокруг ничего светлого и чистого, но не понимала я, что прежде всего у меня внутри нет света и чистоты. И блуд был.
Знаете, как я удивилась, когда на этом форуме вдруг узнала, что есть женщины, которые сохраняют девственность до брака, даже если им не 18, а 30 лет, что есть мужчины, которые ищут таких женщин, и которые сами сохраняют чистоту. Что есть верующие женщины, которые хотят любви так же, как и вы, и я, но которые, придя к вере в Бога и осознав свои ошибки, после развода или двух не вступают в блудные отношения, даже если им тяжело и есть зов плоти и даже если не за кого выйти замуж и не особо светит, так как детей четверо, например, хотя желающие ими попользоваться находятся.
Этого немного в нашем грешном мире, но это есть. И это утешает. И это можно и нужно рассмотреть. И хотя бы искать человеческого к себе отношения, тогда оно, может быть, и найдется, и людей нормальных вы сама сможете рассмотреть. Вам нормальные спокойные мужчины небось скучными кажутся.
В каком мире вы живете, что вокруг видите, то и получаете. Знаете высказывание - "Голодным лучше быть, чем что попало есть, быть лучше одному, чем вместе с кем попало". Вы сейчас питаетесь падалью в прямом смысле слова, и прогниваете изнутри.
Рантье писал(а): Наполнять себя другим содержимым я начала со вчерашнего дня, и готова заниматься этим и далее.
Что сейчас нужно сделать
2. Работать над собой.
Может, что-то ещё посоветуете?
Очень правильно вы пишете. Больше нечего посоветовать. Только это должна быть такая упорная работа, что с вас семь потов может сойти, пока для вас хотя бы забрезжит свет в конце туннеля. Ваша душа просто погребена под слоем грязи. Об этом прежде всего говорит общий тон вашего поста, этакий шутливый и совершенно бесстыдный, хотя легкая такая неловкость чувствуется, но не более того.
Вот вы пишете:
У меня давно не было мужчины, не было отношений, а иногда так хочется, чтобы кто-то любил и заботился... Хочется флирта, общения, совместного досуга, романтики, верного и надёжного друга рядом... Хотя сейчас он холостякует, можно сказать, бери и пользуйся
Единственный физический контакт в подсобке и материальная помощь - это, пожалуй, и всё, что венчает эту историю.
Вы так хотите легкой жизни и потребления - не в материальном, а в более широком смысле, хотя и шуба... ну да. Но все это стороны одной медали на самом деле, и поиски "романтики" у далеко не юных женщин, так и не повзрослевших и ничего не понявших в жизни (с издевкой именуемых "духовно богатыми девами"), именно так и заканчиваются - использованием таких женщин в самом плохом смысле этого слова.
Вам хочется любви, это так понятно. Ее всем хочется. Но на самом деле вы не очень хорошо понимаете, что это такое - любовь, как и я не понимала. Вы хотите легкой жизни и страстей. А поскольку себя еще и очень низко цените и совсем не понимаете, что это такое -
себя хоть каплю любить, еще и ничегошеньки не получаете в этих страстных отношениях - ни материально,ни эмоционально.
Поэтому настоятельно советую вам просто погрузиться в чтение материалов группы сайтов и форума. Сайт Настоящая любовь изучить вдоль и поперек. Пройти несколько курсов Заочной школы любви. Советую начать с курса о самопринятии, предварительно почитав раздел "Как полюбить себя" на сайте Победишь ру.
Вам следует понять, откуда в вас такая нелюбовь к себе. Формировать эту самую любовь к себе и уважение к себе. И только потом начать думать о том, чего вы хотите и задуматься о построении отношений. Работа эта не на пару месяцев, предупреждаю сразу.
Психотерапевта, если захотите обратиться за психотерапией рекомендую гуманистического направления, лучше всего экзистенциального аналитика. Психоаналитики вам, имхо, противопоказаны.
И почитайте в сети инфо о нарциссической структуре личности, ваш "возлюбленный" станет вам чуть более понятен.
Простите за то неприятное, что вы прочитали в моем посте. Я не хотела вас обидеть, поверьте.
Но чтобы работать над собой, нужно реально осознавать, "где я и кем я являюсь", реально, иначе вместо работы над собой будет профанация. Какая собственно и случилась с вами три года назад.