Крендельская писал(а):Точно могу сказать, что несовместимость бывает. Скорее очень редко, но все же бывает. Есть у меня знакомая пара, прожили в браке 12 лет, дышали в унисон, понимали друг друга с полуслова, уважали и все такое. И, как уже теперь выяснилось, не удовлетворялись по-настоящему. Вот эти все годы и держались на всем (что обсуждалось выше), только не на интиме. И что же - расстались, не выдержали. Не знаю, как он (супруг моей подруги), а она встретила человека - и по-душе, и в интиме - на седьмом небе. Никогда не видела ее такой счастливой.
И такое бывает.
Конечно, много чего в жизни бывает.
Моё мнение, что дело в конкретном человеке, в том, как он к себе относится, искренне ли хочет жить, не закрывая глаз, не обманываясь, и не труся...
Допустим, взять кого-то из членов нашей семьи, близких людей. Например, маму. Не знаю, как многим, но мне этот человек безгранично дорог, Любой - здоровой, болеющей (не дай Бог!), ругающей меня, критикующей, готовящей блинчики по выходным... Я НЕ ОТКАЖУСЬ от неё это моя Мама! Вот это и есть Любовь - настоящая и искренняя в моём понимании. Любовь - потому что она всегда может на меня положиться в ЛЮБОМ своём состоянии, также как и я на неё - ВЗАИМНО. Это и есть Доверие, Преданность, настоящая, живая, человеческая.
Допустим, я встречаю человека, с которым мне хорошо духовно, мы общаемся, встречаемся, поддерживаем друг друга, заботимся, решаем пожениться. И тут он мне говорит: если у нас будут дети - то мы будем вместе, а если нет - то я от тебя уйду. Его Право. Но насколько это правильно, насколько это не предательство, ведь всё это время складывалось общение - НА ЧЁМ-ТО ведь складывалось, т.е. он делал заявления - поступками, оттого и было хорошо внутренне. Насколько это МОЙ человек, можно на него положиться? Не бросит ли он в беде, от которой НЕ ЗАСТРАХОВАН НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Как жить с таким? Знать, что пока ты здорова - ты нужна, а случись что - тебя бросят - предадут. А ведь моё здоровье от меня не зависит!
Или, наоборот, я ему говорю: пока я что-то получаю от тебя (деньги, удовольствие) - ты мне нужен, а не получаю - не нужен. Это потребительское отношение. Честно это? Справедливо? Порядочно? По-человечески? Любовь? (язык не поварачивается) Деньги - к деньгам. К Любви - Любовь. Вот если он не даёт мне Любви - разговор другой, и не менее сложный. А всё, что касается потребительского...
Знаю, что искренне любящие друг друга люди могут преодолеть всё! А когда уже сделать что-то бессильны (в случае, тяжёлых болезней родных) - их душа скорбит, но утешается Любовью - тем, что они помогали своему близкому человеку, делали всё возможное... помогали ему - помогали себе. Это чистое, светлое, лёгкое чувство внутри, даже, когда грустно. Оно не грызёт по-чёрному, не уничтожает изнутри, как происходит в противных случаях.
Всё это проверка на человечность. На искренность. Насколько мы любим друг друга, и себя, в том числе.