Простите. У психотерапевта была. Не помогало. Три сеанса только. Потом денег стало меньше.Delfina писал(а):Анастасия, а мой пост про ваших детей вы не прокомментировали. Вам не интересно поговорить о них?
Вы столько пишите о своей боле, о своём муже, о своих желаниях. Это показывает, что вы сконцентрированы на себе и не хотите заметить ближних, которые зависят от вас в силу своего возраста.
Были ли вы у врача психотерапевта?
Дети мои замечательные. Старшая занимается скалолазанием. Много плохого взяла от меня. Вспыльчивость, нетерпеливость. Но очень добрая и ранимая на самом деле. Самостоятельная. Сама ходит в магазин, блины любит печь. Готовить они оба любят. Делаем иногда печенье или шарлотку.
Жаот ссорятся. Как мать я ниже среднего. Не могу заставить себя машинки катать, мграть в детские игры, срываюсь если уставшая. И при том избаловала, совсем не слушаются. Теперь совсем плохо стало. Не вытаскиваю я эмоциональную сферу. Еще и папа ушел.
Мужа я люблю сильнее детей. Это пугает. Это никому не нужно. Ему, детям, мне. Когда он только хотел уйти я ему сказала. "ты хочешь чтобы я тебя разлюбила? Я быстро. " оказалось нет. Раньше я думала разум мой сильнее страстей. А вот и нет. Поэтому и мужа осуждать не могу. Он все правильно выбрал. Уйти туда где хорошо. Вместо непонятной борьбы за семью и чувства, которых у него уже не было или осталось мало.
В чем-то и он виноват. Он сказал в пылу ссоры что изменял мне с момента свадьбы. Сказал что самой большой ошибкой его был мне сказать про любовницу. Что наш брак "держался на рогах" . Жестоко. Любил но изменял. Скрывал чтобы я не ушла. Не хотел потерять. Поддакивал что "любовь это сила воли", что "доверие основа любви и брака", что "скрытое всегда становится явным" и он мне не врет не врет и любит. вот такая любовь.
Хотела бы я дальше жить в иллюзиях? Нет.
Хочу я отношений на обмане? Нет.
Не верю что подлец. Верю что запутался. Что любил и думал сможет скрывать до гроба сви похождения, просто не думал в конце концов. Когда рядом праздник, чего испытывать чувство вины и думать о семье?
Игрушкой мой муж никогда для меня не был. Любимым человеком да. Родным. Добрым. Нежным. Взаимно.
Я вспыльчивая но и отходчивая, не всегда понимала что обижается, тянула одеяло на себе, делила обязанности чтобы поровну. дура. Что сказать. Просто надо было любить. Не умела.
Вы правы что я не имею права бросать детей.
Это будет мерзский эгоистичный поступок. Я хочу быть выше этого. Хочу чтобы мои дети были счастливы. Я одна а их двое.
Я смогу быть снова счастлива. Без их отца. Только так хочется чтобы вернулся. Я его очень высоко ценю , он лучше меня, очень боюсь и не хочу в нем разочаровываться. Страшно.
И злость во мне тоже шевелится. Мне бы надо отрешиться, признать что он теперь чужой мужчина. А я не могу. Если бы он не возил любовницу на отдых, не брал бы в места куда мы планироваи ездить вместе было бы проще. Хочу его простить и забыть. Но и вернуть хочу.
Хорошо бы было правда верить в бога. Никогда не была так близка к вере. Но не получается верить. И еще кажется это проявление слабости. Хотя я слабая, что уж там. Слабее мужа. Я за ним бегаю, уговариваю, умоляю. Когда же это пройдет. Ему хорошо, пусть я буду просто рада за него.