Всех с праздником!)))
Вчера я бы при всем желании сюда не написала.. потому что...
потому что... Я БЫЛА В МУРОМЕ!!!!!
Ехали с с четверга на пятницу в ночь автобусом из Москвы. Приехали к Свято-Троицкому монастырю около 5.30. Экскурсовод пока нам рассказал немножко о монастыре и Петре и Февронии, затем мы в 6.00 пошли к воротам. Пришли в Троицкий собор, народу было относительно немного, шла служба утренняя (а Литургия была чуть позже, около 9.00) (я уже запуталась). В общем, пока не было ужасной кучи народа я успела аж дважды приложиться к мощам Петра и Февронии. А потом я пошла искать своих. Вышла из монастыря и пошла к автобусу, который стоял между стенами Троицкого и Благовещенского монастырей. Но возле автобуса никого не было, даже водитель ушел вместе с экскурсоводом. К автобусу ещё одна наша женщина подошла. Как потом выяснилось, служба в 11.30 закончится, я пошла обратно к монастырю. А там уже очередь змеиная, кто видел по телеку, тот меня поймет)) Я встала в эту очередь, дабы захотелось в 3-й раз приложиться к мощам, но отстояв 2 часа, едва дойдя до собора, я все же пошла на Литургию (на улице). Вчера, и вообще сутки не спавши ещё не особо сильно ощутила весь праздник, зато сегодня, сейчас, поспав за 2 ночи я уже осознаю, какой счастье, что удалось там побывать))
Если кому Будет узнать видела ли я Путина с Медведевым - скажу сразу. Я их не видела)) Для меня счастье приложить аж дважды в мощам и к большой иконе, что на улице и к которой через 20 минут (!!!) уже было подойти совершенно нереально!!!
Ещё раз всех с праздником!!))