Добрый день, Брат!
Мне нужен совет человека верующего и опытного.
Ситуация у меня такая: замуж я вышла после того, как наломала много дров в своей личной жизни. И к сожалению осознала, что последствия блуда никогда полностью не изглаживаются. Воспоминания и прочие помыслы возвращались постоянно.
Замуж я вышла за замечательного человека, но я не испытывала к нему влюбленности. К сожалению, я осознала, что спонтанно влюблялась только в мужчин с теми или иными проблемами, и страдала в отношениях. С моим мужем у меня нет ярких переживаний, но мне просто хорошо, я считаю себя счастливой женой. Постепенно этих тревожащих меня мыслей становилось меньше. Но мне хотелось полностью избавиться от этого позорного рабства, также думая и о моих детях, которых я не хотела бы воспитать подверженными блудным страстям. И в этот Великий пост я начала молиться особенно об избавлении от блудных помыслов и от раздражения и гнева, которым я также к сожалению очень подвержена. Но вместо улучшения, наоборот, я вдруг через несколько недель влюбилась в мужчину намного моложе меня. Я прекрасно все понимаю: на месте этого мужчины по сути мог бы быть любой другой, его личность меня не интересует (он просто стал объектом), да и влюбленность эта меня не интересует (ее природа не вызывает у меня никакого сочувствия) и я просто жду, когда она выдохнется и пройдет. Я верю, что Господь меня не оставит и что это чувство скоро сойдет на нет. И тем не менее, я еще какое то время вынужденно буду встречать этого человека, и меня тревожит, что я не контролирую себя достаточно при этих встречах. Есть ли какие то психологические приемы чтобы вести себя просто естественно. Так как я его встречаю прилюдно, боюсь, что мое к нему неровное отношение кому то станет очевидно. И что это бросит тень на мою семью, меня и моего мужа. Или вызовет пересуды. Я бы не хотела, чтобы кто то думал или говорил о моем муже с жалостью или презрением.