Артуровна писал(а):Я верующий человек, но сейчас живу с обидой к Богу. Зачем мне все это? Разве мало я прошла испытаний за мой грех похоти. Почему обстятельства такие? Почему я так и не смогла полюбить по настоящему мужа и забыть первого?
Какая попало "вера" в какого попало "бога" не спасает. Спасает только такая вера, которая соответствует реальности.
Если тот "Бог", в которого Вы верите, силой толкнул Вас в смертный грех, причем неоднократно, и силой заставлял Вас поддерживать отношения с этим человеком, то Ваш "Бог" - сатана. А на сатану глупо обижаться, его цель в том и заключается, чтобы соблазнять людей.
Реальный Бог попускает человеку такие обстоятельства, в которых он может пасть и стать хуже, а может с усилием удержаться и стать лучше. Бог дает человеку свободу выбора, свободу решимости. И за что на Него обижаться? За то, что Вы свободны, а не бездушная марионетка? За Ваши собственные поступки?
Вы говорите, что Вы прошли испытания. Но пройти испытания - это не значит вытерпеть боль. Это значит устоять в добре, выбрать между страстью и добром добро. Но ведь Вы каждый раз в итоге возвращались к своей страсти, чем усиливали ее. Падением является не только блуд, но и возобновление отношений с человеком, который Вас не любит, потому что этим общением Вы наносите вред себе самой, грешите против себя. Поэтому испытаний Вы НЕ прошли и поэтому находитесь там, где находитесь.
Если Вы хотите стать действительно верующей, Вам нужно разобраться в том, где ответственность Бога, а где Ваша. Вам стоит больше узнать о том, что дано человеку, что может сделать он сам и что делает для него Бог.
Жизнь человека, его счастье, его отношения с людьми, его способность любить определяются его отношением к родителям и к Богу. У Вас и там, и там - большие проблемы. И только через их решение Вы измените своей внутреннее состояние и научитесь любить и быть счастливой.
Религию нужно изучать и следовать ей (истина познается только практикой, а не теоретическим изучением). Причем не любой религии.
А что касается Вашей зависимости от этого мужчины, чтобы ее преодолеть, необходимо повышать самопринятие. Самый действенный из известных мне способов для этого - дистанционные курсы нашей Школы о повышении самопринятия и преодоления зависимости:
https://shkola.realove.ru/povyshenie_sam ... visimostej