Лен писал(а):Простите меня уважаемый форум за мою твердолобость. Признаю, что закрываю глаза на многое , оправдывая это любовью к человеку.
Вам не за что просить прощения - разве что у себя самой и детей, за ту жизнь которую вы устраиваете.
И это не "твердолобость" - а неверные ориентиры в жизни. Вы свои эмоции превозносите как что-то центрообразущее вашей жизни, как будто все должно вокруг них создаваться. А эмоции это "вспомогательная служба" по сути. А вы стремитесь куда-то по зову эмоций (люблюнемогу), и бежите от чего-то (боюсь потерять) так же на поводу эмоций. И придаете эмоциям не свойственные им качества - "исцеляющая сила". А "исцеляющей силой" разума и трезвого взгляда на вещи не хотите воспользоваться.
Я могу только предполагать, что вы довольно страстная натура и вами движет придуманная вами история "высокой любви" . А если нет такой любви, то вам скучно и на душе пусто. А вы эту пустоту не понимаете чем заполнять. И вам страшно стать обыденной. А есть "штаны" - и есть танцы вокруг него, а потом бои с ним, а потом бои за него... Веселуха, что сказать.
Лен писал(а):Потому что чувства есть к человеку, есть желание не терять его...понимаю, что отчасти это связанно с привычкой, с физической стороной... ( нет не секс, а физическое присуствие , ощущение тепла) , хотя в интимном плане у нас идеальное понимание, он чувствует меня. Порой думаю почему нету такого понимания на уровне эмоциональном, на уровне души и разума.
Что это за чувства? Они ему во благо? Когда вы преподносите все на блюдечке человеку? И стол, и кров, и постель. Вы его развращаете своей "любовью", своими чувствами.
Вы хотите своей услужливостью его привязать к себе? О чем ваше "не хочу терять"?
И про секс и физическое - вы все напутали, все с точностью наоборот должно быть - сначала слияние намерений, сознаний, устремлений в жизни, потом создается поле общих эмоций, своя история, а только потом уже начинается близость тел. Это как фундамент, стены, крыша. А вы соорудили крышу, не понятно на чем ее держите, и хотите под ней стены поставить и фундамент выкапать. Не получится эта стройка - крыша , этот навес-времянка , мешает однозначно. Крышу убираем, технику загоняем, копаем, заливаем, бетонируем, строим. А только потом стены, коммуникации, опоры, и на них уже крыша. Другая, настоящая.
А вы с этим "идеальное понимание в интимном плане" носитесь как нищий с торбой. А это от слепоты и от жадности (духовной). "Привыкла, не хочу терять" - - это потребление. Такое ощущений, что вы этого мч "купили" на свои ништяки, но он же не вещь, он человек, стал вам что-то говорить поперек - и вы стали прикидывать, не переплатили ли вы? Конечно переплатили. Потому что отношения не из "заманух" (секс и полный пансион) создаются, а из внутренней полноты, из духовного достатка. Отношения не покупают. Но вы не дали вещам идти своим чередом, вы торопились взять. Если бы вы не тянули ситуацию в свое удобство, а дали мч проявить себя - большая вероятность, что отвалил бы он сам , до этапа вашего с ним сращения через постель, и не было бы сейчас боли и разочарования. А так получается, что грызете зеленые помидоры и мечтаете, чтоб они стали красными. Не станут. Вы их уже сорвали и надкусили, у них нет шанса дозреть даже на подоконнике.
И снова - что делать.
Содержание и сожительство прекратить.
Самой разобраться с собой, с мотивами.
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137 - Пьяный командир, или куда нас заводят чувства.
https://www.perejit.ru/main/zavisimist -любовная зависимость
и просто все три сайта читать и на себе применять. Истории с форума вам так же в помощь.