А что для вас двоих семья? Зачем вы оба вместе?fly писал(а):жили достаточно мирно, за исключением одного но - муж агитировал за свободную любовь, погуливал, но меня не терзало это.
И вот спустя 10 лет появился тот мужчина... но в итоге не удержалась. Покажется диким, но муж сам подталкивал, из своего интереса.
Не хотите!fly писал(а):но вычеркнуть его не выходит из-за моей зависимости. Каждую ссору я иду на примирение и принимаю его условия, лишь бы не потерять.
А с чего он их пересмотрит?fly писал(а):Хочу пробудить в себе чувства к мужу, хочу нормальную семью, хочу прекратить все эти свободные отношения.
За это время муж формально не запрещал общение, но на деле конечно ругались. И есть надежда, что может после всего этого, он пересмотрит свои взгляды.
Мальчик, 7 лет. Мне 27, мужу 31.Мейт писал(а):Сколько лет Вам, мужу и ребенку (девочка или мальчик)?
Какие у мужа и у Вас родительские семьи?
Сложно сказать, мы легко ладили, много времени проводили, ну и сошлись, родили ребёнка. Для меня семья это муж и жена, а дети вырастут уйдут. Это в идеале, у нас не так. А для него ребёнок на первом месте.Мейт писал(а):А что для вас двоих семья? Зачем вы оба вместе?
Не выходит. Становится плохо эмоционально и даже физически(приступы мигрени, повышение температуры, тахикардия, паника) Я понимаю что это из головы, и очень хочу перебороть. Но пережить это время не хватает терпения.Мейт писал(а):Не хотите!
Просто надеюсь, ведь он на себе испытал, то что пропагандировал и ему не понравилось. Побыв на моём месте может пересмотрел свои взгляды.Мейт писал(а):А с чего он их пересмотрит?
Как Вы к вере относитесь?
Когда любят и дорожат хотят чтобы дети были лучше нас.fly писал(а):Сложно сказать, мы легко ладили, много времени проводили, ну и сошлись, родили ребёнка. Для меня семья это муж и жена, а дети вырастут уйдут. Это в идеале, у нас не так. А для него ребёнок на первом месте.
fly писал(а):Не выходит. Становится плохо эмоционально и даже физически(приступы мигрени, повышение температуры, тахикардия, паника) Я понимаю что это из головы, и очень хочу перебороть. Но пережить это время не хватает терпения.
Ребёнок видит любящих его родителей, видит общие цели, взаимопомощь. Не думаю что кто то детей посвящает в подробности своей интимной жизни.Мейт писал(а):Как думаете, что видит ваш ребенок?
Отношения моих родителей? Все куда проще, случайно нашла переписки мужа, глупо разводится с грудным ребёнком, пришлось простить и принять.Мейт писал(а): Думаю, если проанализируете глубоко родительские отношения, найдете причины и своего "соглашательства" и мужних взглядов.
Я наверно неправильно объяснила. Для мужа все это несерьёзно, отношениями он дорожит. Своё внимание и силы он никогда не тратил на других.Мейт писал(а):Муж, отправляющий жену в постель к другому и сам ОСОЗНАННО придерживающийся таких взглядов не дорожит женой..
И свое внимание, силы, любовь куда отвлекает ваш муж? На левых теток.
Не поняла про " не перетерпеть", легче станет от чего?Мейт писал(а): Ну а если не ПЕРЕТЕРПЕТЬ, с чего легче то станет?
За что Вы держитесь за левого мужиченку? Тогда при чем тут "хочу наладить с мужем"?
Вы замуж выходили с установкой измена допустима?
Или в результате блуда мужа, Вы сами впитали эту отраву?
Почему это у Вас, отчего? Почему Вы не уважаете себя, чистый дом, семью, как устроение?
Вы меня не обидели. Это не отношения без обязательств, интим в конце концов это не то, на чем держится "здоровая семья".Лира_ писал(а):Автор, я вас наверное обижу, но если отбросить весь этот флер про отношения без обязательств открывается совсем неприглядная картина.
Поясните как ребёнок замечает?Лира_ писал(а):Это - ваша реальность, в которой растет ваш ребенок. Но вы делаете неверный вывод, что он ничего не замечает. Еще как замечает. И принимает это за норму. И это уже страшно.
Я не ясновидящая, конкретных примеров не приведу, но закладка основных взглядов на жизнь уже состоялась. Семена посеяны, всходы тоже будут.Поясните как ребёнок замечает?
Вашему ребенку уже 7 лет. Это тот возраст, когда дети все впитывают, как губка. Хотя, все замечать они начинают даже раньше. Например, у моего хорошего знакомого мать изменяла мужу. И он об этом знал уже в 6 лет. Просто подмечал какие-то несущественные, казалось бы, детали. Естественно, осознать все в его возрасте было невозможно. Но когда он вырос, сопоставив факты, все встало на свои места. Знаете, чем это все обернулось для него? Он до 27 лет был один, не мог построить семейные отношения, т.к был уверен, что все женщины изменяют мужьям. Не стоит думать, что если ребенок мало чего понимает, то он ничего не видит. Придет время, когда он сможет все осмыслить. Что тогда будете делать?fly писал(а):Поясните как ребёнок замечает?
Во первых, замечают по мелким деталям. например "сегодня от мамы опять особенными духами пахнет, глаза блестят, как на прошлой неделе, интересно послушать о чем она по телефону говорить будет".fly писал(а):
Поясните как ребёнок замечает?
В том и дело, для мужа это было только набор прикосновений для разнообразия, для закрытия некоторых потребностей, которые я не закрываю. С моей стороны, да возникла связь.Лира_ писал(а):Измена - это не обмен прикосновениями, это создание устойчивой связи с другим человеком. Чтобы не занимать много места в посте почитайте, чем измена отличается от суммы прикосновений.
Каких взглядов? Откуда ребёнку знать о подробностях личной жизни папы и мамы? Имхо это расхожее выражение в стиле "счастлива мама счастлив и ребёнок" коьрое не имеет ничего общего с реальностью. Как родители, мы близки к идеалу, сын видит любящих родителей, которые посвящают ему все время и ресурсы. А что там за дверями спальни бывает - не его дело, и не влияет на климат семьи в целом.Лира_ писал(а):Я не ясновидящая, конкретных примеров не приведу, но закладка основных взглядов на жизнь уже состоялась. Семена посеяны, всходы тоже будут.
Я не совсем понимаю к чему эти комментарии? Что они в себе несут? Вы хотите доказать, что надо разводится или что?Пьяный Пикачу писал(а):Вашему ребенку уже 7 лет. Это тот возраст, когда дети все впитывают, как губка. Хотя, все замечать они начинают даже раньше. Например, у моего хорошего знакомого мать изменяла мужу
Я не говорю, что дети ничего не понимают, я говорю, что подробности нашей жизни НИГДЕ не офишируются и НИКАК не могут дойти до ребёнка.alkesh писал(а):Во первых, замечают по мелким деталям. например "сегодня от мамы опять особенными духами пахнет, глаза блестят, как на прошлой неделе, интересно послушать о чем она по телефону говорить будет".
А чем мы с вами тут занимаемся, по-вашему? Вы хотите советов в стиле космо - купить новое белье, устроить романтический вечер, поехать на курорт? А что это изменит?fly писал(а): Я бы хотела вернуться все же к теме моего вопроса.
Уважаемый Автор! К сожалению, Вы заблуждаетесь. Я также считала раньше. А год назад мой взрослый сын, после нашего с бм развода, заявил :" Как хорошо, что этот фарс закончился. Лицемеры! И жизнь ваша семейная- сплошное лицемерие!" Не буду вдаваться в подробности, но наши искаженные понятия о семье ударили не только по нам, но и по нашему единственному чаду. Как жаль, что я это поняла в 47, а не 20 лет раньше.fly писал(а): Каких взглядов? Откуда ребёнку знать о подробностях личной жизни папы и мамы? Имхо это расхожее выражение в стиле "счастлива мама счастлив и ребёнок" коьрое не имеет ничего общего с реальностью. Как родители, мы близки к идеалу, сын видит любящих родителей, которые посвящают ему все время и ресурсы. А что там за дверями спальни бывает - не его дело, и не влияет на климат семьи в целом.
Это и так есть и конечно не помогает. Ведь проблема в том, что хочется это делать с другим человеком. Вот в этом направлении я хочу работать, переломить себя, но с чего начать не знаю.Лира_ писал(а):А чем мы с вами тут занимаемся, по-вашему? Вы хотите советов в стиле космо - купить новое белье, устроить романтический вечер, поехать на курорт? А что это изменит?
Прочитала, видео в данный момент посмотреть не могу.Лира_ писал(а):Вы по ссылкам читали? Со всем согласны? С чем несогласны? Свои ошибки увидели?
А можно все же подробнее? Какая в Вас была ситуация?Ksenia P писал(а):Уважаемый Автор! К сожалению, Вы заблуждаетесь. Я также считала раньше. А год назад мой взрослый сын, после нашего с бм развода, заявил :" Как хорошо, что этот фарс закончился. Лицемеры! И жизнь ваша семейная- сплошное лицемерие!" Не буду вдаваться в подробности, но наши искаженные понятия о семье ударили не только по нам, но и по нашему единственному чаду.
Это говорит лишь о том, что вы ничего не читали толком. При чем тут религия, есть духовные законы, которые работаю, независимо от факта вашей религиозности. Эзотерики на сайте нет вообще.fly писал(а): Ну что я могу сказать, слишком много накручено, религия, эзотерика, невидимые связи нити. Ничего не имею против, но мы материалисты.
Изменять конечно плохо, потому что это предательство доверия, открыто изменять чуть менее плохо, доверие сохраняется, но может затянуть.
Что касается ошибки - да много их, что начала отношения новые, не разобравшись с старыми чувсвами, что не смогла за годы их изжить, ну и как снова столкнулись полыхнуло, не особо сопротивлялась по большому счёту.
Вы неверно увидели акценты. Мы материалисты, нет духовных связей, есть реальность, факты действительности, есть химия эмоций и высшая нервная деятельность.Лира_ писал(а):Это говорит лишь о том, что вы ничего не читали толком. При чем тут религия, есть духовные законы, которые работаю
Изменять плохо в обоих случаях, что и написано. Но из двух зол, второе меньшее. Особенно на контрасте с разрушением семьи.Лира_ писал(а):Изменять плохо, но если очень хочется и муж не против, то это уже не измена?
Суть моего запроса - как преодолеть чувства, как справиться с собой. Возможно ли пробудить чувства к мужчине, который воспринимается как брат?Лира_ писал(а):Суть вашего запроса какая - как обоюдно изменяя наладить семейную жизнь?
Потому что сошлись без особой любви, и из-за этого старое чувство тлело. Надеюсь если с мужем какие то эмоции появятся, то с прошлым полностью порвется связь.Другиня писал(а):Встречный вопрос: "А зачем?" Вроде, с Ваших слов, у Вас прекрасная семья
Вам всего 27 и двое мужчин в жизни. Один "из 16", с которым произошел незавершенный гештальт, теперь измена-блуд, мужчина от которого Вы не хотите избавится ибо:fly писал(а):Мальчик, 7 лет. Мне 27, мужу 31.
И второй мужчина, муж(!), который:fly писал(а):Не выходит. Становится плохо эмоционально и даже физически(приступы мигрени, повышение температуры, тахикардия, паника) Я понимаю что это из головы, и очень хочу перебороть. Но пережить это время не хватает терпения.
Никто из этих мужчин не полюбил Вас и не сберег. И вот в 27, Вам захотелось быть единственной:fly писал(а):После этой связи в скором времени я познакомилась с мужем, не могу сказать что он любил меня, но мы хорошо поладили. Через пару лет родили сына, жили достаточно мирно, за исключением одного но - муж агитировал за свободную любовь, погуливал, но меня не терзало это.
Эмоции это что?fly писал(а):Сейчас я увидела возможность уйти от такого формата, но для этого мне надо самой переболеть. И возможно начать испытывать к мужу какие то эмоции, кроме дружеских. С чего начать не знаю, поэтому обратилась сюда.
Да, пришлось. Ваши мама и отец хотели такой жизни для дочки, которой в 20 пришлось принять еще на 7 лет "правила игры"? Брак был стимулированный? Если нет, зачем замуж выходили? Куда и от кого прятались в 20 лет? Что сейчас ваша мама говорит: "терпи дочка"? А папа: "ну ничего, что гуляет". И Вы сыну будете говорить: "ничего сынок, что предала, что изменила, ты сам не теряйся выбирай свободные отношения". Жестоко? А с чего сын будет другим?fly писал(а):Отношения моих родителей? Все куда проще, случайно нашла переписки мужа, глупо разводится с грудным ребёнком, пришлось простить и принять.
Вы выше написали, что любви нет. Дружба говорите? Нет, есть женщина, мать, которая ничего с собой не может сделать, что бы не зависеть от постороннего мужчины, отец, "игрок в страсти". Нет семьи, есть двое несчастных людей, обманывающих и себя и окружающих и сына.fly писал(а):Как родители, мы близки к идеалу, сын видит любящих родителей, которые посвящают ему все время и ресурсы. А что там за дверями спальни бывает - не его дело, и не влияет на климат семьи в целом.