Как же не отличаются? Вот Вы даже не знаете, куда тему определить)) Гражданский брак = неопределенность. Это не брак и не семья. Посмотрите раздел о гражданском браке на портале "Настоящая любовь" (кнопка сверху в правом углу главной страницы форума).Morris писал(а):Долго думала, в какой раздел форума написать, но, наверное, все-таки в этот, так как в наше время гражданский брак ничем не отличается от юридического.
Если даже предположить, что это действительно так и мужчина не может разобраться в своей жизни, он делает что? Написывает Вам.Morris писал(а):Он живёт с женщиной уже 4 года, но не расписываются, у него тяжелобольная мама и она против этих отношений, говорит, женишься - прокляну.
Действительно устал. Мама жениться не дает? Жена достала? Вы тут при чем? Следующий плацдарм, куда можно перебежать?Morris писал(а):Но не знаю как его воспринимать - как женатого? Жена его постоянно ревнует, он говорит, устал от неё очень.
А почему нет? Особенно, если "пришло время" (желание) поменять сожительницу. Почитайте словарь любовников и темы этого раздела.Morris писал(а):Да и у него наверное тоже, не станет же мужчина женщине напсывать просто так?
Почему Вы так "высоко" ставили его и низко себя?Morris писал(а):А мне он ещё в школе нравился, но я тогда отогнала от себя мысли всякие, казалось, где я и где он, думала, не смогу его заинтересовать, держала все в себе.
добавлю еще: смс/звонки ночью, когда он на работе - для него может быть просто способ провести время. Понимаете? Есть, например, люди которыю с собакой гуляют, или что-то другое делают, механическое, и чтобы не скучно было - кому нибудь звонят, разговаривают.Morris писал(а): теперь вот уже месяц созваниваемся и обмениваемся смс почти каждый вечер, точнее ночь, он работает в охране по ночам.
Я хотела перенести вашу тему в другой раздел, но умышленно оставляю в этом. Вы разве выше сама не ответили на вопрос про отличие сожительства и брака (гражданский брак - брак зарегистрированный в ЗАГСЕ)? Т.е., люди в "гражданском" браке - в счастливом браке, а "ваш" вроде как и свободен?? Сами противоречие видите?Morris писал(а):Спасибо за ответ, материал этого раздела читаю. Да был бы женатый, я бы конечно, ни в коем случае не стала с ним общаться. Но ведь он же и не женат, по сути. Хотел женится маму бы не послушал, я думаю, это отговорки, хотя, опять же, как смотреть на гражданский брак - миллионы людей живут счастливо и без регистрации.
Здорово! Уважает, но устал. Жалеет, но в тихушку пишет Вам. И Вы уже готовы оправдать: ну ей же самой будет хуже. Как Вам такие "счастливые гражданские" отношения? МЧ никого не обманывает? Жаловаться Вам на сожительницу - уважение к кому: к самому себе? К ней? К Вам?Morris писал(а): Женщину свою он как раз таки очень уважает, даже жалеет, она его ждала из армии, она его ещё и младше, ей 22 всего, он боится, что если он её оставит, она не переживёт. Но ей же будет потом ещё хуже, если он её не любит и уже сейчас от неё устал.
Еще здоровее) Ох уж эти соц.сети и встречи выпускников. Почему спортсмен-отличник работает вахтером, где все поклонницы, главное, где надежная семья, хорошая жена, дети и т.д. Видите, дело не только во внешности, спорте и оценках. Вы уже не в школе. Не будите Вы школьные романтические привязки, важно, кто Вы сейчас, кто он сейчас. Его здесь нет, по вашему описанию - мужчина, который не готов быть мужем.Morris писал(а): В школе он был спортсмен-отличник, у него всегда было много поклонниц, я же училась средне, особыми успехами не выделялась и внешность в школьные годы у меня была не лучшая, поэтому и не решалась. А тут случайно оказались за одним столом, разговорились и поняли, что интересно общаться. Повторюсь, я сразу обратила внимание, что кольца нет и не женат, был бы женат, то не дала бы ему свой номер. А потом узнала, что живёт с девушкой.
22-4 - это 18 лет было барышне, когда он с ней начал сожительствовать. Ему соответственно было - 28-4=24Morris писал(а):Женщину свою он как раз таки очень уважает, даже жалеет, она его ждала из армии, она его ещё и младше, ей 22 всего,
С ней - проклянет, а с вами - думаете - благословит? Это больше похоже на подготовку почвы для сожительства и оправдания почему жениться не станет.Morris писал(а): у него тяжелобольная мама и она против этих отношений, говорит, женишься - прокляну.
Мужчина станет написывать по разным причинам, если говорить о мужчине, это может быть и желание самоутвердиться (ДВЕ девушки "любят и ждут"), разнообразить жизнь новыми эмоциями, симпатия.... Всё эти и другие причины говорят об одном: мужчина находится в одних отношениях, обещает или обещал что-то одной женщине, и тут же начинает новые отношения с другой. Порядочно это по отношению к сожительнице и к вам?!Morris писал(а):.... На встрече выпускников внезапно влюбилась в своего одноклассника.... теперь вот уже месяц созваниваем..... И я не знаю, чувствую, что у меня возникли чувства сильные к нему. Да и у него наверное тоже, не станет же мужчина женщине напсывать просто так?...
Марина, не лезьте в чужие отношения, не пытайтесь судить и рассуждать. Вы знаете ситуацию со слов одноклассника, который преследует свою цель.Morris писал(а):... В соц.сетях например она ведёт страницу от его имени, чтобы знать, кто пишет, когда пишет, это же ненормально, так жить, что он с ней как на поводке.
Марина, остановимся на ВАС!Morris писал(а): Мои цели, да даже не знаю какие. Возможно правда разобраться в отношениях, в правильном поведении...
Вас только это останавливает?Morris писал(а):так он и встретиться предлагает, только я все говорю, что некогда, потому что правда боюсь, вскроет
его малолетка ещё вены, а он меня будет винить
??????Morris писал(а):я бы даже хотела с ним дружить, вот не более, я же не знаю его в постели,
Morris писал(а):Да и не говорит он про неё особо плохого, разве что вот ревнует.
Morris писал(а):у него и работа такая наверное потому, что там женщин нет.
Вы близки к зависимости, Вы уже всеми фибрами внутри чужих отношений, ищите всему объяснения и пояснения.Morris писал(а):Может он не женился, потому что не нашёл своё.
Я так понила, что вы читаете материалы форума и уговариваете себя, что ваш одноклассник свободен. На мой прямой вопрос, как бы вы себя чувствовали, если бы ваш сожитель начал общения с одноклассницей, вы не ответили и начали рассуждать, что сожительство не брак и можно иметь много сожительств, новых знакомств, интриг. То есть и по отношению к себе вы допускаете такую свободу жениха, сожителя? Не муж же пока ещё, значит можно?! Так?Morris писал(а):мужчины... а они все, по сути, подкаблучники. Она им управляет и живёт счастливо. ...этот ведь хотя бы юридически не женат и без детей. А мужчины старше все в разводе с багажом в виде детей и бывших жён....
Верно, когда человека любишь - не смотришь по сторонам. Но Вы с чего взяли, что Вас он полюбит? Вы какая-то особенная или что? Чем Вы лучше этой, как Вы выразились, "малолетки"? Она вступила в честные отношения, пусть ей и не предложили брак, а Вы уже метите на, по сути, чужое место. Если бы у Вас не было планов, Вы бы не разместили историю именно в этот раздел. Не обманывайте себя.Morris писал(а):я б сожительницей не была. Хотела бы я быть сожительницей, я б нашла уже множество возможностей, так как выгляжу я спортивно, мужчины многие оборачиваются и интим тоже предлагают сплошь и рядом. А так, я считаю, да, силком ревностями и истериками никого не удержишь, если он общается с другими женщинами, значит своя его не устраивает, от любимых не уходят и человек когда любит, он других не замечает.
Т.е. опять только Ваш взгляд и Ваши выводы о всем человечестве, что только так правильно и никак по-другому.Morris писал(а):А так, я считаю, если он общается с другими женщинами, значит своя его не устраивает, от любимых не уходят и человек когда любит, он других не замечает.
Заметьте, это ВЫ так и только ТАК считаете. А причины могут быть как раз разные: и в "гнилости", подлости, эгоизме, безответственности самого человека, который так поступает, а не в недостатках партнера. Иногда людям приедается привычная спокойная жизнь и они начинают искать драйва в виде новый отношений с риском быть пойманным и разоблаченным. Иногда люди таким образом повышают свою самооценку.
Ведь если бы мужчина проявлял свою любовь и заботу о девушке и не давал бы ей поводов к ревности - разве бы она начала ревновать? Задумайтесь об этом.
Morris писал(а):у меня много примеров крепких семей, мои родители, семья сестры, например. Но везде все-таки семьи счастливые, где женщина мужчиной управляет. Поэтому я и сказала, что подкаблучники, наверное это правда грубо. Просто сейчас царит матриархат и наверное мне нужно измениться серьезно, прежде чем создавать семью. Замуж за кого-попало не стремлюсь, хотела б, уже б вышла)