Врачи это делают, т.к. не доверяют пациенткам (очень многие просто врут, что не имеют контактов). Я же с мужем больше не вступаю ни в какие отношения. ВИЧ не передаётся при бытовых контактах, так что передача его мне (если её не произошло ранее) просто невозможна.Лира_ писал(а):Лис, даже если вы здоровы, вас, как контактную, необходимо наблюдать.
Немного поправлю - вообще, все "содержимое" вашей мед.карты - это врачебная тайна. Особенно ВИЧ. Это запрещено разглашать и даже в случае реальных вич-инфицированных болезнь прописана не буквами, а секретным кодом. Поэтому единственные люди, которые могут знать - это те, которым расскажете все вы или ваш супруг.Лира_ писал(а): Люди поговорят и забудут, а ребенок ваш это теперь ваше все.
Если вы сдали все анализы и здоровы, то с этой точки зрения - да, с вами всё хорошо.что со мной всё в порядке, что всё будет хорошо. Больше ничего.
Об этом, да. Просто хотелось какой-то поддержки. Больше ничего.Isabelle писал(а):Тогда объясните, пожалуйста, что значит ваша фраза
Если вы сдали все анализы и здоровы, то с этой точки зрения - да, с вами всё хорошо.что со мной всё в порядке, что всё будет хорошо. Больше ничего.
Или вы о чём?
Спасибо. А какие проблемы надо решать? С Вашей точки зрения. Что значит "как только вам позволят"? Если я не живу в блудном сожительстве и не настаиваю на его продолжении или на продолжении каких-то других грехов - могут не позволить? Я никогда об этом не слышала.Лира_ писал(а):С вами все будет хорошо. И все будет даже еще лучше, если не прятать голову в песок. Принятие такой ситуации требует немалого мужества. Нет смысла теперь изводить себя страхами. Решайте те проблемы, которые возможно решить, в остальном положитесь на Господа. Начните причащаться так часто как только вам позволят, если этого не делали ранее. Нет ничего сильнее Святых Даров.
А. Вы имеете в виду, "настолько часто, насколько позволят" =) Ясно.Лис писал(а):Спасибо. А какие проблемы надо решать? С Вашей точки зрения. Что значит "как только вам позволят"? Если я не живу в блудном сожительстве и не настаиваю на его продолжении или на продолжении каких-то других грехов - могут не позволить? Я никогда об этом не слышала.Лира_ писал(а):С вами все будет хорошо. И все будет даже еще лучше, если не прятать голову в песок. Принятие такой ситуации требует немалого мужества. Нет смысла теперь изводить себя страхами. Решайте те проблемы, которые возможно решить, в остальном положитесь на Господа. Начните причащаться так часто как только вам позволят, если этого не делали ранее. Нет ничего сильнее Святых Даров.
Большое спасибо, Вы меня успокоили.Isabelle писал(а):Дорогая Лис, вы там давайте не раскисайте и страхам не поддавайтесь. Вы здоровы - и это главное, продолжайте наблюдаться у врачей. 13 недель беременности - небольшой срок, когда продолжает закладываться всё важное для жизнедеятельности у малыша. Пейте витамины, ешьте полезное, больше гуляйте, ходите в бассейн (он очень расслабляет).
У вас сейчас есть очень важное дело: поддерживать своё душевное равновесие, от этого зависит теперь новая жизнь внутри вас. И по ходу дела, вдумчиво и не на эмоциях, принимайте решение о том, что вам дальше делать и что менять в жизни. У вас с мужем непростая ситуация, в анамнезе много там чего.