Да, слово не из самых приятных, но точно отражает состояние создания и сохранения семьи. Ничего настоящее просто так не создается и не сохраняется. Нужно постоянное чуткое и заинтересованное участие. Иначе-развал.Sarfets писал(а):Меня в принципе не совсем устраивает слово "пахать". На работе пахать, дома пахать..Все как-то совсем не радостно.И я понимаю, что семья - это работа
Значит, вы с мужем не стремитесь решать проблему? Он об этом знает? Что каждый сам по себе.И я вышла замуж по очень большой любви через месяц знакомства с будущим супругом, фактически ребенком. Я очень много вложила и отпахала в этих отношения, но в какой-то момент пришло понимание, что пашу только я и уже даже иногда приходили мысли о том, что я не боюсь потерять мужа и такие отношения, когда все сама, сама
Вы понимаете это означает ваше "не надо" на деле? Вы какое решение для себя принимаете? Тот вариант общение с чм-это фактически начавшаяся измена своему. А уж после такого вашего уточнения состояния отношений в вашей семье-точно измена. Только не акцентируйте , что интима не было,-вы уже на место мужа поставили другого. Остальное-дело времени и обстоятельств.А у мужа работа 5 дней в неделю, в выходные рыбалка, охота, дача. Причем регулярно, без исключений ни на одни выходные.
Вот так и сложилось, что когда он сейчас понял, что срочно надо что-то менять, что такая корова нужна самому, он начал предпринимать какие-то шаги, а мне уже не очень то и надо
Это, разумеется, личное дело каждого: сохранять семью или нет. Но вы уже настолько запутались!!! Нужно назвать всё своими именами: семья трещит, вы ищите замену, делаете вид, что это просто отдушина. Какая может быть отдушина? Это неверное решение вашего неверного взгляда на проблемы в семье.
Разгребайте. Ищите правду и увидите ложь. В чем сейчас правда? Уж точно не с отдушине в чужим мужем. Вы не найдете мужчину, который постоянно будет в состояние жениха. Это даже примитивно. А о проблемах в отношениях с мужем говорите именно с ним, а не с другими родственниками. Пока не было измены-семью можно сохранить. Если действовать в этом направлении.Все запутано, и мысли противоречивы иногда. Но есть что есть и разгребать это надо, очень надо!