Значит, уже нет. Главное-ваше отношение к себе сейчас. И это должен понимать мужчина.Greenland писал(а):Здравствуйте. А как быть если девственности уже нет? Мне 28 лет. В моей жизни были отношения. Был интим. Брака не было
Вы стали умной на своей ошибке. Действительно, эту сторону отношений нужно познавать в браке. Но ведь Вы все равно не слушали ТОГДА?Сейчас уже понимаю и полностью соглашаюсь с тем, что интим очень привязывает женщину к мужчине и что действительно место ему только в брачных отношениях и, конечно, не только по этой причине. Но до этого смотрела по другому на данный вопрос
В данной ситуации важно отношение к себе: ваш самоконтроль. Это видно, это чувствуется. Ваши отношения с будущим мужем расставят на место всё: прошлое, настоящее, будущее.И что было - того не вернуть. Но вопрос в том - как быть в дальнейшем? Я очень надеюсь что еще встречу своего будущего мужа. Но как мне ему объяснить свою ситуацию? Мол раньше да, было, ошибки молодости и т.д. но вот сейчас я встала на истинный путь. Как быть в данной ситуации?
Когда начали интимную жизнь в формате блуда, то есть с не мужем.Greenland писал(а):ТОГДА - это когда вы имеете ввиду? Не очень поняла
Это Вы в себе сомневаетесь. Вы еще не понимаете как вести себя дальше. Есть нарушение очень важной заповеди, но есть желание искупления. Сходите в храм. Ни один просто человек не сможет дать вам такой ответ, какой вы получите в храме.В целом я согласна с тем что мужчина должен понять меня, но я очень сомневаюсь что такой мужчина есть и что он это примет.
Greenland писал(а): А как быть если девственности уже нет? Мне 28 лет. В моей жизни были отношения. Был интим. Брака не было.
...
Я очень надеюсь что еще встречу своего будущего мужа. Но как мне ему объяснить свою ситуацию?
В период депрессии такие вопросы даже противопоказано решать. У вас нет никакого эмоционального ресурса. Вы переживаете. Это нужно пройти.Greenland писал(а):В личной жизни у меня на данный момент и правда не все просто. Я рассталась с мужчиной и у меня "качели". То волком вою, то на подобные вопросы размышляю
Каждая семья этот вопрос решает сама. Это очень деликатно. Но объяснять нужно.Но пишу это к тому что, родителям, у которых есть дети, надо этот вопрос донести до них, пока не поздно. Дать понять насколько целомудрие важно и ценно. Как то очень тактично, но все же обсудить это с подростком
Вам нужно поменять угол зрения на свою проблему. Не мужчине объяснять, а себе. Очевидно, что сейчас Вы расстроены, что вот эта часть жизни имеет огромный провал. Но грех можно исповедовать. И отказаться от него в дальнейшем, уметь сказать себе верное "нет". Ваша депрессия ищет выход. Выход из такого состояния. Как вы относитесь к вере? Есть в нашей жизни такие моменты, когда нужна помощь свыше.И я очень благодарна всем кто отвечает мне, тратит свое время. И за полезные ссылки тоже отдельное спасибо. У меня сейчас период депрессии и я вообще уже не очень верю что в моей жизни встретится хороший человек. Но если все же встретится, то нет, конечно я не собираюсь на него вываливать всю информацию о своем прошлом.
А почему бы и нет? Когда ухаживал за будущей женой и отношения стали достаточно близкими, мы рассказали друг другу "об этом". Оказалось что у меня опыта нет, а у нее есть, но она попросила если возможно не делать этого до свадьбы. Я согласился, да и не мог иначе отнестись к просьбе любимого человека. К тому же видел что она носит крестик. Взамен попросил только чтобы никто об этом не узнал.Greenland писал(а): В целом я согласна с тем что мужчина должен понять меня, но я очень сомневаюсь что такой мужчина есть и что он это примет.
Мне кажется такие требования унижают мужчину. Пусть даже оправдывается религиозными принципами. Можно понять когда девушка девственница. Строго, но понятно. А тут ей можно, а мужчине нельзя. Лучше бы когда у обоих опыт и вместе так начали жить по христианской морали.ragnaroek писал(а): А почему бы и нет? Когда ухаживал за будущей женой и отношения стали достаточно близкими, мы рассказали друг другу "об этом". Оказалось что у меня опыта нет, а у нее есть, но она попросила если возможно не делать этого до свадьбы. Я согласился, да и не мог иначе отнестись к просьбе любимого человека. К тому же видел что она носит крестик. Взамен попросил только чтобы никто об этом не узнал.
Тема эта не место для дискуссий, но тут было не требование, а просьба. И как отметил предыдущий автор, просьба любимого человека. Это как раз и есть действие по любви, а не по эгоизму. Человека необходимо оценивать в совокупности его физических и душевных характеристик, причем характеристики душевные имеют гораздо большее значение, чем физические.physnik писал(а):Мне кажется такие требования унижают мужчину. Пусть даже оправдывается религиозными принципами. Можно понять когда девушка девственница. Строго, но понятно. А тут ей можно, а мужчине нельзя. Лучше бы когда у обоих опыт и вместе так начали жить по христианской морали.ragnaroek писал(а): А почему бы и нет? Когда ухаживал за будущей женой и отношения стали достаточно близкими, мы рассказали друг другу "об этом". Оказалось что у меня опыта нет, а у нее есть, но она попросила если возможно не делать этого до свадьбы. Я согласился, да и не мог иначе отнестись к просьбе любимого человека. К тому же видел что она носит крестик. Взамен попросил только чтобы никто об этом не узнал.