Я осознаю, что это сложная и долгая работа. И начинать собирать/чистить себя нужно даже не с нуля, а с больших минусов. Но, долгий путь начинается с первого шага. И я хочу начать этот путь.Нина Вишневская писал(а): До такого состояния, как в мире со своей душой и совестью, нужно добираться. Достигать. Это то, что нужно создавать самой в себе.
Подскажите, что Вы имеете в виду, когда говорите об уважении к себе как к матери? Какие инструменты нужно использовать? Как понять, что оно есть или его нет?Нина Вишневская писал(а): Вам нужно поднять со дна две самые важные вещи:
1. уважение к себе как к матери
2.отказ от общения с женатым.
Не подумала. Вы об этой ответственности говорите? О том, что я считаю(ла), что о его ребенке должен был думать его отец?Лена2002 писал(а):А вы о ребенке любовника подумали, как ему будет лучше?
Росла в полной семье. В юношеском возрасте отец ушел из семьи, общение прекратил вообще.Luchezarnaya писал(а): Скажите ,а сами Вы росли в полной семье ? И разве У Вас нет подруг, которые счастливо замужем или все они тоже имеют имеют женатых любовников ? Скажите ,Автор ,а как Вам удавалось столько лет шифроваться от друзей и родителей ?
Видеть в этом состоянии материнства своё самое главное назначение. И через него принимать решения. Вы нужны своему ребенку ТАК, как никто в этом мире. Если осознаете КАК-поймете обратную сторону: ТАК ЖЕ вы не нужны чужим мужьям.Тетя Мотя писал(а): Подскажите, что Вы имеете в виду, когда говорите об уважении к себе как к матери?
Инструменты это ваши взгляды. Самое важное-в понимании, что прекращение общения с чужим мужем это начало выхода.Какие инструменты нужно использовать? Как понять, что оно есть или его нет?
Вы правы, я использовала людей в угоду своим прихотям и потребностям. Это в сухом остатке. Я уже написала выше, что понимаю аморальность своего поведения. Я могу продолжать жить в этом же мире, а могу начать менять его вокруг себя к лучшему. Многое в моих руках. Есть большое желание изменить свое поведение, сделать то, что в моих силах.Narine писал(а): Во-первых, что люди для вас средство.
Я так поняла, что изменения в вас будоражили его, и он "закусывал" вами, это было уже пикантное блюдо, с перчинкой. Мои чудовищные догадки справедливы?
Непонятно, что вкладывается в понятие общения с младенцем, а главное, зачем? Вот сейчас, когда материнство должно хоть как-то вас расшевелить, ничего не происходит, как будто это не ваше родное дитя, а котеночек. Простите меня, но все на животном уровне, сплошные инстинкты. Вам не страшно?
Возможно, вы хотите изменить все, чувствуете, что жить так, как жили, неправильно, но измениться трудно. А главное, без четко оформленного мировоззрения вообще непонятно, для чего эти муки, если все так живут.Тетя Мотя писал(а):Материнство стало для меня стимулом и толчком.
Отлично, значит, я ошиблась, смысл был чисто сексуальный. Хотя бы!Тетя Мотя писал(а):Насколько это его будоражило, не знаю.
Думаю, что представление об основах правильного мировоззрения я имею. Если бы не имела, то и сравнивать было бы не с чем. На какие критерии ориентировалась бы? Другое дело, что в жизни, я позволяю себе сдвигать эти рамки, или закрывать глаза на отдельные правила. От этого сейчас и неприятно, от осознания. Вот с этим и буду работать. Мировоззрение не поменяешь за день или неделю. В любом случае будут отклонения, которые и нужно корректировать.Narine писал(а): Возможно, вы хотите изменить все, чувствуете, что жить так, как жили, неправильно, но измениться трудно. А главное, без четко оформленного мировоззрения вообще непонятно, для чего эти муки, если все так живут.
В этом контексте пересмотрите плату, которую вы берете с папаши.
Есть такие моральные аспекты нашей жизни, в которые и не нужно тыкать лицом.Тетя Мотя писал(а): Плата, которую я установила, это всего лишь попытка как-то дать понять мужчине, что он тоже должен участвовать в воспитании ребенка. Видимо корявая попытка, но других вариантов не нашла. Он не бедный человек, эти деньги не повлияли на его финансовое состояние. И мне достатка не добавили
Да, нужно просто научиться говорить настоящее НЕТ.Поэтому и задала вопрос, а надо ли это вообще. Кого я этим чему научу... Если я закрываю тему общения с ним, то и вопрос снимается полностью.
МЫ - это Кто? Вы и мужчина? Есть Вы - мать, мужчина - отец вашего ребенка, ребенок О каком МЫ Вы говорите?Тетя Мотя писал(а):Мейт, его семью мы с этой правдой тоже знакомим???
Вопрос: как всю эту ситуацию видит отец ребенка? Как мужчина видит ситуацию в случае вашего отказа от его любого соприкосновения с ребенком?Тетя Мотя писал(а):Этот вариант (а точнее, алименты) - моя тяжелая артиллерия. На самый крайний случай. Если будет определение отцовства с его стороны.
Вы выбрали быть матерью одиночкой? Ради преференций? Ради выхода из этого порочной ситуации и сохранения статус-кво? Какой ВАШ мотив отказа мужчине о записи его отцом? Что мужчина тогда до сих пор делает рядом с Вами?Тетя Мотя писал(а):Записаться в свидетельство он согласен. Я этого не хочу. БЛ любит своего ребенка, и не один раз давал понять, что в случае конфликта с женой, ребенка заберет себе. Меня такое отношение настораживает.
Позиция Ваша в чем? И о чем тогда ваша тема?Тетя Мотя писал(а):Буду в категоричной форме обозначить свою позицию. Поясню, что другого выбора, у него нет. Или есть, но с вынесением нашего «секрета» на всеобщее обозрение.
Вы зря иронизируете. Вас же раньше его семья не сильно волновали - как им от вашего участия в их жизни, так что сейчас этим не прикрывайтесь.Тетя Мотя писал(а): его семью мы с этой правдой тоже знакомим???
От слов ( угроз) до реального шага - пропасть. Тем более в вашем случае.Тетя Мотя писал(а):не один раз давал понять, что в случае конфликта с женой, ребенка заберет себе. Меня такое отношение настораживает.
Мы – это БЛ. Я действительно не поняла, предполагает ли Ваш вариант «начать с правды», что БЛ рассказывает о внебрачном ребенке? Сделать запись в свидетельстве и заключить соглашение об алиментах можно по-тихому.Мейт писал(а): МЫ - это Кто?
Мейт писал(а): Вопрос: как всю эту ситуацию видит отец ребенка? Как мужчина видит ситуацию в случае вашего отказа от его любого соприкосновения с ребенком?
Мейт писал(а): Для того, чтобы исключить мужчину из вашей с ребенком жизни достаточного вашего РЕШЕНИЯ и твердого НЕТ.
Мейт писал(а): Вы выбрали быть матерью одиночкой? Ради преференций? Ради выхода из этого порочной ситуации и сохранения статус-кво? Какой ВАШ мотив отказа мужчине о записи его отцом?
Приезжал к ребенку. Или себя показать. Со временем я поняла, что общение в таком формате будет для сына болезненным и вредным.Мейт писал(а): Что мужчина тогда до сих пор делает рядом с Вами?
Только показать его восприятие отцовства.Мейт писал(а): Причем тут его ребенок? Поясните этот момент.
Моя позиция – закрыть общение. Если не получится договориться, в ход пойдет шантаж.Мейт писал(а): Позиция Ваша в чем? И о чем тогда ваша тема?
Кроме шантажа Вы других вариантов не усматриваете?
Стараюсь писал(а): Вы зря иронизируете. Не верите нам - сходите на прием к детскому психологу, просто на консультацию для себя. С вопросом как минимизировать проблемы от отсутствие отца в жизни ребенка.
Сомнения есть. С этим и пришла.Стараюсь писал(а): Сейчас реальная проблема - это неопределенность в вашем состоянии. Вы и признать его отцом не хотите, и исчезнуть из его жизни не готовы. И пока так мотыляетесь, делаете ошибки дальше.
1. Хорошего варианта в этой парадигме нет изначально. Более честный вариант был исключить мужчину из вашей жизни на этапе беременна.Тетя Мотя писал(а):
Моя позиция – закрыть общение. Если не получится договориться, в ход пойдет шантаж.
Ваш вариант всем хорош, но только при условии, что наличие ребенка перестает быть тайной. В ином случае, это теряет смысл.
1. Как только не будет "МЫ" (в части Вы и БЛ, а будет БЛ - ваш ребенок и БЛ и его семья) ситуация начнет вставать на свои места. Взаимоотношения БЛ и его жены исключительно дело БЛ, вопросы легализации ребенка БЛ перед женой - Вас это не касается.Тетя Мотя писал(а): Мы – это БЛ. Я действительно не поняла, предполагает ли Ваш вариант «начать с правды», что БЛ рассказывает о внебрачном ребенке? Сделать запись в свидетельстве и заключить соглашение об алиментах можно по-тихому.
Тетя Мотя писал(а): Требует общения раз в неделю. Вопрос прекращения всех отношений обсуждался, его категоричное нет, угрозы о судебном признании отцовства. После чего, я сама пожалею, что довела ситуацию до суда.
Решения достаточно, и я могу его принять. Мой основной вопрос, имею ли я право решать это единолично. Должна ли я прислушаться к мнению БЛ. Как будет лучше для ребенка?
Тетя Мотя писал(а): Матерью одиночкой я хочу быть, пока есть неопределенность в вопросе дальнейшего участия БЛ в жизни ребенка.
- Если участие будет. Хорошо. Я только ЗА внести запись в свидетельство.
- Если мы принимаем решение и расходимся. Боюсь за ограничение в выездах за границу. Еще что у БЛ может что-то пойти в семье не так, и он решит всерьез заняться отцовством, без учета моего мнения. Что я и ребенок не будем к этому готовы (при отсутствии записи, я буду иметь в запасе время).
А как вы сама отвечаете на этот вопрос? Все же, правда весит тяжелее лжи и полуправды. Больно её носить. Но и решает всё правда, она называет всех по настоящим именам, а не выкрутасы а-ля правда.Тетя Мотя писал(а):..его семью мы с этой правдой тоже знакомим???
Этот вариант (а точнее, алименты) - моя тяжелая артиллерия. На самый крайний случай. Если будет определение отцовства с его стороны
не хотите по причине возможного его давления на вас через юридические рычаги? Вы станете равны перед законом.Записаться в свидетельство он согласен. Я этого не хочу
Кто б ему ещё ребенка-то отдал...Он говорит так, словно является образцом поведения отца. Это не так.БЛ любит своего ребенка, и не один раз давал понять, что в случае конфликта с женой, ребенка заберет себе. Меня такое отношение настораживает
Какова ваша позиция? И зачем категоричная форма? Вы сами для этой ситуации какой видите исход?Буду в категоричной форме обозначить свою позицию. Поясню, что другого выбора, у него нет. Или есть, но с вынесением нашего «секрета» на всеобщее обозрение.