Здравствуйте!
Мой муж категорически против развода. Через ЗАГС обоюдно не получается, не смотря на то, что детей нет и совместного имущество за год брака не нажито, т.е. делить нечего.
Подала по адресу регистрации ответчика (мужа) исковое заявление о расторжении брака. Находясь на больничном и не имея возможности лично предоставить все необходимые документы, отправила через почту заказным письмом.
Через неделю мне приходит ответ из суда - сопроводительное письмо и определение об оставлении искового заявления без движения.
Мировая судья сообщает о том, что (далее выдержка из определения) "Поданное истцом исковое заявление не может быть принято к производству, поскольку истцом не предоставлены подтверждения уклонения ответчика от расторжения брака в органах ЗАГС."
Я в недоумении. Какие я могу предоставить доказательства? Если я обращаюсь в суд, значит не могу расторгнуть брак через ЗАГС.
В письме сказано, что срок до 13 января 2017г.и если я не исправлю недостатки искового заявления, оно будет считаться не поданным и возвращено.
Мой вопрос: правомерно ли это? И как мне быть? Если необходимо написать частную жалобу, то кому и куда?
Заранее, огромное спасибо всем за ответы.