У Вас очень мудрый брат.уголёк писал(а):Получается, он агностик. Говорил, что все международные религии говорят об одном и том же разуме и т.д, что буддизм с его "абсолютом" - самый лучший вариант.
Но он этого мне не навязывал и мне посоветовал не навязываться другим.
А чем плоха позиция брата? Правильная и достойна позиция.уголёк писал(а):Но он этого мне не навязывал и мне посоветовал не навязываться другим.
Уголек, к чему и когда придет брат, Вы знать не можете, у каждого своя свободная воля. Спаси себя и будет с тебя, разве не так? Не надо переживать за брата. И смущаться не надо, почитайте о соблюдении личных границ.уголёк писал(а):Его позиция о ненавязывании взглядов о вере неплоха, я согласна.
Меня смутили его слова насчёт Библии и Священного Писания, т.е. он не видит смысла в посте, посещении храма, песнопений (их он даже передразнивает иногда), считает, что некоторые события, описанные там - бред сивой кобылы.
Мне просто грустно, что он так и не придёт к вере в будущем. Но на всё воля Божья.
уголёк, подозреваю, что Вы сами тоже еще не прочли Священного Писания...уголёк писал(а):Его позиция о ненавязывании взглядов о вере неплоха, я согласна.
Меня смутили его слова насчёт Библии и Священного Писания, т.е. он не видит смысла в посте, посещении храма, песнопений (их он даже передразнивает иногда), считает, что некоторые события, описанные там - бред сивой кобылы.
Мне просто грустно, что он так и не придёт к вере в будущем. Но на всё воля Божья.
Уголек, понимаете, есть как бы два уровня. Для того, чтобы просто быть достойным человеком, нужно соблюдать заповеди, данные через Моисея Богом. Это и есть уровень хорошего человека, как верующего, так и не верующего.уголёк писал(а):Его позиция о ненавязывании взглядов о вере неплоха, я согласна.