Alaktika писал(а):Когда я ушла сыну было 22 года и работает он в полиции, можно сказать стоял уже на ногах. Когда я ушла, он о отца тоже ушёл на свою квартиру. Как тут думают, что я бросила маленького ребёнка, прям из меня мать отказницу сделали, жалко, что люди спешат судить других.
Эллора, Вы всё правильно поняли, спасибо Вам.
Мейт- "много" в моём понимании - это я выполняла все родительские обязанности по отношению к сыну и была ему не просто родитель, а хороший друг, если у него были проблемы, я старалась помочь. Например на сына свадьбу его папа не дал ни копейки, и вообще поприсутствовал только в ЗАГСе, а на самой свадьбе его не было, чтобы не дарить сыну подарок, а я взяла кредит на 200 000 рублей, чтобы у моего сына свадьба была не хуже других, платить мне этот кредит ещё 3 года. Я вставила окно и дверь на балкон и дверь входную им в квартиру, чтобы не сквозило, ведь у невестки болели почки тогда. Постоянно передавала вязанные своими руками вещи для внучки. Когда он был в армии, я каждые выходные забирала сына домой, а это всё деньги и не маленькие, да и с мужем приходилось ругаться, чтобы он вёз нас на машине. Всего и не перечислешь. Я считаю многие матеря всё делали для своих детей и я в том числе и дети должны ценить их не только за то, что для них всё делает мать, но и за то, что она даже невозможное может сделать для сына.
Как тут говорят я устраивала свою жизнь? А мне нужно было продолжать загибаться возле мужа? С мужем мы в разводе уже 4 года.
Alaktika, смотрите что получается. Ваша история вызвала недопонимание, а Вам она казалась очевидной и понятной. Вы выбрали обиду. Это только ваш личный выбор: обидеться, не обидеться. А можно выбрать диалог. Чтобы сейчас продолжить диалог Вам нужно подняться над обидой. Это можете сделать только вы сама, понимаете?
Аналогично и у сына. Простить - его труд и труд его души. Заставить сына простить - не в ваших силах.
Вымолить прощение у другого человека тоже маловозможно, если другой слышит себя и прощать не хочет.
Почему сын не хочет Вас простить, вот ключевой момент.
Кроме Вас двоих никто ответить не сможет.
За сына действовать и решать Вы не можете, его воля Вам неподвластна. Можете копать и исправлять только себя.
Вы считаете, что сделали для сына и возможное и невозможное. А сын возможно считает по-другому.
Вы считаете, что в ответ он обязан ценить, уважать, любить. А он считает так? Он просил все это делать? Просил жертвовать? Возможно теперь Вы и представляете себя, как жертву, которой наплевали в душу в ответ на добро?
Знаете, самая ужасная фраза: "я для тебя все, жизнь положила, а ты.....".
А если бы знали, что "не будет ценить" - не стали бы делать?
Ожидание благодарности - та еще тема(
Сын умеет быть благодарным? Умеет любить?