Я отвечу Вам, как человек, который был в Вашей ситуации. У меня тоже ребёнок от женатого. Но дело не в этом. Мы расстались почти 4 года назад. За это время моё мировоззрение, отношение к нему и ситуации в целом претерпевали изменения. Сначала было все, как у Вас: жить не могу, уйти не могу, любовь. Вы сейчас не поверите, да и я тогда не верила, что это любовная зависимость. На данный момент я понимаю, что меня просто использовали. И хотя мой любовник, в отличие от Вашего, орал в три горла что он меня любит, все поступки говорили об обратном. Смотрите на поступки. Ваш честно все сказал. Мой Вам совет - не цепляйтесь за него. Потом Вы будете чувствовать себя использованной дурой, и будет жаль потерянного времени.
Читайте статью Брата как пережить расставание - 6 шагов. Я вылезла благодаря Богу и этим рекомендациям. И о зависимости и самопринятии. Две связанные вещи. Я понятия не имела, в чем причина моих бед. Когда поняла - все встало на свои места.
По поводу жены- что бы тут не говорили и как бы не взывали к совести, ни одна любовница не сочувствует жене. Это конкурент, мешающий Вам. Я отлично Вас понимаю - я видела это так. От этого Ваше желание сделать ей больно, сказав правду. На самом деле, это очень страшно - я ненавидела его жену просто за то, что она есть. Мой Вам совет - не усугубляйте ситуацию. Поверьте - ничего путного у Вас с этим мужчиной не выйдет. Он легко отказался от своего ребёнка. Такой не способен быть мужем и нормальным отцом. Он обозначил свои позиции - пусть и живёт там. По крайней мере, Вы не будете расплачиваться за ещё один грех, если они разойдутся.
То, что мучает Вас - это страсть. Она есть душу изнутри. В основе Ее гордыня. Начнёте справляться,
Смирившись с ситуацией - дело к восстановлению нормальной жизни пойдёт бодрее:)
Я тоже считала, что это Любовь. Большая, чистая, жертвенная. Бред! Вывод один по результату. Это самое настоящее дерьмо, в которое никому не поделаю вляпаться. Когда открываются глаза, и герой превращается в обычного безответственного инфантильного мужчину, а Вы - в использованную дуру, креол романтики кубарём летит в никуда, и воспоминания не греют душу. Но, чтобы это увидеть - нужно протрезветь от страсти к любовнику. Тут куча информации. Начинайте работать! Бог в помощь!
Немного Вас вдохновлю: по результату через 4 года я замужем, имею двоих детей и жду третьего.
Бог вас не оставит - только не идите против Него) счастья вам!)