Благословите батюшка!Моя жизнь разделена на две части:до и после развода. "До" и рассказывать не стану, а "после" я с Божьей помощью пришла в церковь, воцерковилась(не люблю это слово) и теперь происходит следующее: с одной стороны я хожу в церковь, пою(учусь петь) на клиросе, сестра милосердия,поступила в институт на теологический факультет и хочу добавить, это все не маска, а моя жизнь.
А вторая часть моей натуры хочет иметь семью, кучу

деток, что еще пока не очень входит в разрез с православием, но... Как всегда "но".Мне очень важна и половая жизнь в браке, и различие темперамента ведет к раздражению, ссорам и т.д., т.е. я прихожу к выводу, что об этом надо узнать до свадьбы, тем более в нашем современном мире практически ни один мужчина в возрасте35-45 лет не станет дожидаться свадьбы чтобы заняться любовью.И здесь таится (нет,он не таится, он царствует) конфликт. Если дело доходит до постели, у меня появляется чувство, что я ворую у Бога(как в детстве:возьму сама,а то мама не даст), а я не хочу так, я не желаю строить свое счастье без Господа. Я молилась и открывала библию и получала ответы и так как это не гадание, то ответы не говорили мне да или нет, часто они бывали утешительными, но не всегда. я перестала встречаться с кем-либо,зачем? Все идет по проторенной дорожке: либо бросаю, либо сдаюсь, а потом каюсь, но большая верующая семья-это для меня такое(!)счастье. Иногда я думаю, что недостижимое. Что делать? Немного смущает тот факт: другие решают этот вопрос очень просто, потом венчаются, каются и живут, и я не осуждаю их. Очень часто я бываю на их стороне. А у меня такое ощущение, что найти свою половину мне не удастся, в том воля Божья и я смиряюсь перед ней,но если бы "звучал Твой голос внятно", я бы пошла в одном направлении и мне было легче. Как узнать волю Божью? И получается(сейчас вдруг осенило) я не хочу нести свой крест? Батюшка помолитесь за меня и мою дочушку(Людмила и Анна).