Ангедония писал(а):Мне 23 года. Я из благополучной семьи, родители меня всегда любили и уважали.
В 20 лет познакомилась с парнем, жили в одном общежитии. Так за 2,5 года отношений я была брошена не менее 10 раз.
Буквально через несколько дней познакомилась с другим парнем, пообщавшись с ним и увидя его отношение ко мне и как оно разительно отличается от другого решили встречаться. На данный момент с знакомства прошло два месяца, мы хорошо ладим, мне приятно и интересно с ним общаться, испытываю чувство к нему и помимо этого чувствую, что моё, как будто Бог мне его послал.
Он тоже ко мне испытывает чувства, ему хорошо и приятно и радостно встречаться со мной. И всё бы ничего, но я хочу замуж,детей, трудиться над созданием мира в своей собственной семье и т.п. Я православная христианка, он Свидетель Иеговы. Насколько я знаю они не на своих не женятся, организация не поощряет, а порой и принимает их за отступников. Он мне и сам сказал, что большего чем общение он предложить не может, а создании семьи со мной вопрос не может стоять,так-как он хочет быть водителем в семье, т.е. главой, а с такой иноверной это не получиться. Тем не менее он продолжает со мной общение, ищет встреч.
МЧ действительно добрый , заботливый и не пытается меня перетянуть к ним. У него семья,мать и брат тоже свидетели,он там больше года. Не знаю как поступить,не могу с ним расстаться,да и он не стремится разорвать отношения.
Дорогая Ангедония,
Если вы мысленно вернетесь в момент вашего знакомства с молодым человеком, то вспомните, что именно вас привлекло в нем?
Отношение к вам. Не он сам по сути. А именно его к вам отношение. Вот на этом моменте и остановитесь. Это был огромный контраст по сравнению с тем, как обращался с вами ваш "сообщажник". Но разве вы априори не заслуживаете хорошего и доброго отношения, просто потому, что вы - человек, женщина? Вы достойны такого отношения по определению. Независимо от вашего возраста, внешности или соц статуса.
Вряд ли бы вы обратили внимание на выходца из организации "Свидетели Иеговы", не будь у вас такого багажа за душой.
С появлением в вашей жизни молодого человека №1, вы себе дали разрешение на легкомысленный выбор спутников. Один относился из ряда вон плохо и вы по каким-то причинам это терпели, другой относится прекрасно, но для семейной жизни он непригоден, о чем он вас
честно предупредил. Но вы с упрямством, простите, барана, продолжаете эти заведомо гиблые отношения.
Потому что, опять же, все держится на его отношении к вам.
При выборе спутника жизни отношение - это никакой не критерий. Важнее его человеческие качества, его убеждения, каков он с окружающими и так далее, и тому подобное.
Потому что отношение к вам может измениться по щелчку пальцев. Об этом сотни женских тем на форуме. Не поленитесь, прочтите.
То, что он вас не тянет к себе в иеговисты - это логично следует из его вам предупреждения, что он вас не рассматривает в качестве кандидатуры на роль невесты. Рассматривал бы - тянул бы, и еще как. У него там семья вся.
Поэтому дергайте стоп-кран, поблагодарите, разворачивайтесь и уходите.
А далее - рабойтайте над адекватной самооценкой.
Не жалейте себя, учитесь отвечать себе честно на сложные вопросы, не бойтесь пока побыть в одиночестве (оно же - свобода, которая даст вам ключ к пониманию самой себя).