Дружба между мужчиной и женщиной бывает. Я точно знаю, у меня уже больше десяти лет лучший друг - мужчина. Познакомились еще студентами, заобщались на почве всепоглощающей любви к христианству. Какой там флирт - мы часами взахлеб говорили о вере. Нам было невероятно интересно друг с другом. Довольно быстро мы стали очень доверять друг другу - делились сердечными переживаниями и радостями, советовали друг другу, утешали, и все это - без малейшей "половой" тяги друг к другу. Как-то с самого начала обоим было понятно, что дружба - дружбой, а личная жизнь у каждого своя. То есть, настолько понятно, что это даже не проговаривалось.
Потом он женился. Потом я вышла замуж (взяла его, кстати, в свои свидетели - так что в церкви венец надо мной держал мужчина, как положено
). Теперь мы дружим семьями, наши супруги все про нас знают и абсолютно доверяют. И муж часто просит позвать в гости друга - они быстро наши общий язык (как и я с женой друга). Теперь вот с нетерпением ждем следующего этапа - совместного гуляния с колясками
)).
Замечу, что в холостом состоянии мы частенько с другом зависали ночами у кого-нибудь из нас на квартире - и выпивали, и болтали ночами напролет, о христианстве, о делах сердечных - и даже мысли ни ему, ни мне в голову шальной не приходило! Да и, как ни странно, вообще никому. Мои родители, например, были полностью в курсе наших посиделок и отлично знали друга - он много раз бывал у них в гостях.
Если честно, даже дико и неприятно думать, что между нами что-то могло или может быть. Это было бы что-то вроде инцеста. Но, возвращаясь к началу нашей дружбы - у нее был потрясающий фундамент: любовь ко Христу. Мы видели друг в друге родную душу, горевшую той же любовью и верой, и жадным интересом - и ничего телесного уже не оставалось. Мы не могли наговориться о Боге, и это было единственно важным.
Я лишний раз убеждаюсь, что в христианстве возможно все прекрасное - даже чистая дружба между мужчиной и женщиной.