amargznuw писал(а):друзья говорят,что я наивная и доверчивая,что не от мира сего..
Ну, как не от мира - взгляды ваши вполне себе "современные" ((
amargznuw писал(а): вот эти все любовники,о которых все трубят во форумах чьи-то имеют же жен?И красивых,и умных жен..Ну хочешь ты подгульнуть-сходи к такой же шалаве,зачем заводить роман?использовать холостых?
Это вы сейчас о чьих-то мужьях писали? Которые по вашему мнению точно должны хотеть "подгульнуть" и для этого им нужно обращаться к женам из других семей?
Это про заголовок вашей темы - про семейные ценности?
Мне кажется, что у вас голове что-то намешано-перемешано. И цинизм в перемешку с наивностью, и низкая самооценка и унынием...
amargznuw писал(а): вот тот главный механизм доверия потерян..и как его найти не знаю..
Во что вы хотите научиться верить?
Я так поняла, что уроки из ситуаций вы не очень хорошо извлекаете. Очаровываетесь легко, что-то себе придумываете.
amargznuw писал(а):отношения меня потрясли-мужчина сам подошел к моим родителям,просил у них мой номер телефона,на мои вопросы женат или нет и есть ли дети отвечал нет,мне было не до того,бизнес строил...Мы не жили вместе,встречались периодически,созванивались..спустя 2 года я случайно нахожу письмо под одеждой-милый папа,как ты,я скучаю..У меня шок!!
Это у меня шок - что вы 2 года не знали с кем вы встречаетесь, не знали где он, когда он не с вами, не видели его паспорт, не видели его квартиры, не задались себе вопросом - когда развитие отношений до состояния семьи?
Вы 2 года были в иллюзиях- кто он и зачем рядом с вами.
Иллюзии разрушились. А урок? Научиться проверять. Не верить только словам.
amargznuw писал(а):Спустя год увиделись снова в моем городе....и он опять-приезжай,я не в браке.И завертелось снова,
Ну и что , что он "не в браке"? Он уже известен как лгун и дети его никуда не делись, даже если он и разведен! Вам зачем такой нужен было "для семейных ценностей"? Что в нем ценного было?
amargznuw писал(а):Тупо эгоист,только и слышала-а я ездил в Доминикану,там девчонок на лодке катал,на вечеринках девушки сами ко мне липнут и т.д.Самовлюбленное чмо!
- вам что мешало прекратить общаться с ним? Не нужно спать с человеком и учитывать его в своих планах, если вы уже сразу понимаете кто он такой - эгоист и самовлюбленное... Развернулись и уходите, не тратите свое время. Чтоб потом не собирать грустную статистку "все изменяют", "доверия никому нет".
Ваш вопрос форуму не очень понятен. Если вы хотите научиться доверять, то нужно понимать кому и в каких обстоятельствах. Даже доверие Богу это не какая-то панацея - это огромная работа над собой. Доверие Богу ничего не стоит, если вы через свою жизнь, свою ежедневную деятельность не воплощаете ЕГО замысел.