А теперь поставьте себя на место этой самой мамы. Так как у Вас есть все шансы оказаться именно на нем.Анита89 писал(а): Я считаю если суждено людям быть вместе они пройдут через многое и будут счастливы вместе и не важно были ли они в браке или нет и если у них дети или нет,наши дети счастливы тогда,когда счастливы из родители, когда родители просыпаются каждое утро в прекрасном настроении, мама собирает всех к столу,целует всех и говорит как сильно она их любит,а не когда с утра до ночи скандалы, папа не понятно где,мама в слезах,не до детей ей,срывается на них. .
Допустим, произойдет маловероятное и Ваш замечательный любовник все же уйдет из семьи к Вам (хотя сейчас такого желания у него вовсе не просматривается). Вы думаете, настанет безоблачное счастье у Вас? Не-а. Вы, прекрасно помня как он изменял жене с Вами, начнете (может быть, не сразу, но со временем точно) мониторить его - его перемещения, его телефон, соц. сети и пр. А пища для подозрений будет несомненно - он же будет встречаться со своими детьми от предыдущего брака, значит, всегда будет риск, что он не решил изменить с Вами свою жизнь и принципы, став вдруг верным, а что вместо этого он просто сделал рокировку, переместив Вас на место жены, а жену - на место любовницы.
И вполне может быть, что через несколько лет Вы окажетесь именно вот в этой ситуации:
и у Вас будут все основания прописать самой себе тот рецепт, который Вы сейчас предлагаете здесь, а именно:Анита89 писал(а):Самое страшное в такие ситуациях это то,что когда проходят чувства люди боятся сказать об этом своей второй половинке, тем самым мучая его и себя и отнимая и тратя его и своё мнение,ещё хуже когда заводят роман на стороне и втихушку живут на два фронта,там вроде семья, а тут любовь,
Только, автор, будет еще один нюанс - к часу "Х" Вы проживете с этим человеком годы, у Вас на руках будут дети от него, и Вы будете уверенно приближаться, допустим, к своим 40-ка годам.Анита89 писал(а):так наберитесь смелости скажите и уйдите и будьте счастливы и дайте шанс счастливым быть человеку который рядом с вами!
Я не знаю как дальше сложится моя жизнь,но если вдруг произойдёт так что мой мужчина меня разлюбит, я бы очень хотела чтобы он мне сказал об этом и ушёл,держать не стала бы человека который меня не любит,насильно мил не будешь!
Всякое в жизни бывает,и если получается так что на стороне закрутился роман,то нужно сразу понимать, что в семье не всё хорошо, ведь там где есть любовь третьему места нет! А если её нет,зачем же пытаться сохранить то,чего нет?!
Никакая "любовь" не оправдывает мерзость, предательство и ложь.
Клайв Льюис в своей статье "Право на счастье" прекрасно обо всем этом пишет:
"Когда я был очень молод, все прогрессивные люди говорили как один: "К чему это ханжество? Надо смотреть на половую потребность, как на все наши прочие потребности". По простоте своей я им верил, но понял потом, что они имеют в виду совсем другое. Они имеют в виду, что к вышеупомянутой потребности надо относиться так, как мы ни к одной потребности не относимся. Цивилизованный человек всегда считал, что свои инстинкты и желания надо сдерживать. Если вы никогда не будете сдерживать инстинкта самосохранения, вас сочтут трусом. Если вы не будете сдерживать тяготения к наживе, вас сочтут жадным. Даже сну нельзя подчиняться, если вы - часовой. Но любая жестокость и любое предательство оправданны, если речь идет о влюбленности и страсти. Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но абрикосы красть можно. Если же вы начнете возражать, вам ответят рассуждениями или возгласами об истинности, красоте и даже святости страсти и обвинят вас в пуританском гнушении любовными радостями. Я этого упрека не приму. Если я считаю, что мальчики не должны красть абрикосы, значит ли это, что я вообще против абрикосов или против мальчиков? Быть может, я против краж?
Истинное положение дел затемняется и тем, что вопрос о мистере М. судят с позиции какой-то "любовной нравственности". Обкрадывая сад, мы не грешим против законов "фруктовой нравственности". Мы грешим против честности. Мистер М. согрешил против доверия, против благодарности и против обычной человечности.
Итак, наши любовные порывы - в особом положении. Они оправдывают все то, что при других обстоятельствах назвали бы безжалостным, нечестным и несправедливым. Я не считаю, что это верно, но причина этому есть...."
Прочитайте полностью, Вам будет не безинтересно: https://lib.cerkov.ru/301/1