Всем, привет! Наверно моя история банальна, но все-таки прошу прочесть. Мне 38 лет, мужу 39, в браке 18 лет, у нас двое замечательных сыновей 17 и 6 лет. Так сложилось, что я всю нашу совместную жизнь реально тянула всю семью, у меня хорошая руководящая должность, а у мужа среднее образование и его выгнали с более менее хорошей работы за кражу. Мне было очень его жаль, так как он потерялся, и я устроила его на работу с! о сменным графиком, в свои выходные он стал работать в такси - преимущественно ночью. Я все время боролась с этой ситуацией, но иногда силы сдавали, хотя переодически до меня доходили слухи о его романах, я наверно не хотела в жто верить и все ему прощала. По прежднему работая и зарабатывая основную часть денег. Надо сказать, с сыновьями он всегда не ладил, так и старался их куда-нибудь "сбагрить" для того, что бы спать весь день после ночного такси. И тут меня сокращают с моей работы по причине реорганизации предприятия в нашем небольшом городе и тут же мне предлагают работу в другом (большом) городе, где аккумулировано управление нашей организации. Естественно посоветовавшись с ним, я уезжаю. При этом старший сын остается с ним, младший у моей мамы потому, как шел учебный год и не было резона срывать старшего с 11 класса. И вот я прожила 10 мес. в другом городе, постоянно двигаясь в свой городок, где у меня семья. Сколько мне пришлось пережить на новом месте - одному Бог! у известно! И тут настает период, переезжаем всей семьей и мне! приходит сообщение от нее - любовницы мужа, что девять месяцев он был с ней и друзья нашей семьи сказали, что его жена бросила. Я "познакомилась" с этими друзьями - оказывается он три года с ними общался и все время говорил, что он со мной в разводе и они привечали его с любовницей на всех праздниках! Господи, как низко! Старший сын обозлился на него, маленькому он даже не звонит! Его родители сказали, что это я во всем виновата, не уделяла ему внимания! А он требует раздела ( у нас дае квартиры, одну покупали для детей), но вопрос в том, что они в ипотеке и 10 лет я вправе ему ничего не отдавать, пока кредит будет погашен. Одну квартиру, мы сдавали в аренду, что позволяло иметь доход для погашения ипотеки, он же выселил квартирантов. При этом на мне еще и кредит за его машину, он наотрез отказывается его платить. Живет где попало, в основном в том городке, в котором жили, так как там его друзья, которые его поддерживали. Мне очень тяжело и в моральном и в финансовом плане! , порою руки опускаются. Очень часто представляю его измену, как он с ней был все до мелочей.... Не знаю, почему так со мной... Подала на развод. Он мечется, то хочет говорить, то после общения с родственниками, начинает меня оскорблять. Я хочу забыть все, как страшный сон! Пока не получается, сколько же времени должно пройти? Есть ли выход?
Здравствуйте!
Конечно, выход есть. Но не совсем такой, как Вы себе представляете. Вы думаете, открыть дверь, шагнуть в нее - и все, ты в совсем другой ситуации.
На самом деле, за дверью длинная узкая лестница. Нужно долго, с усилием идти - и вот тогда действительно все изменится к лучшему, причем радикально.
Вам нужно многое узнать и осознать, научиться иначе мыслить обо всех проблемах любви и семейной жизни. Ваше мышление видно из написанного вами - Вы рассматриваете семью преимущественно с экономической точки зрения. Но экономика - это не более 10% от того, что есть семья, и не разобравшись в остальных 90%, Вы не поймете, почему произошло то, что произошло, не сможете дать верную оценку поведению мужа и Вашему, и не узнаете, как строить отношения в будущем, чтобы вероятность подобного в возможных будущих (новых) отношениях свести к минимуму.