Ситуация такая: мне 29 лет, два года назад я развелась с мужем.
На разводе настояла я, он не хотел, предлагал сходить к психологу, но мне как крышу снесло. Я вдруг поняла, что больше не могу и не хочу быть с ним (прожили вместе 5.5 лет и из них 4 года пытались забеременнеть, даже ИИ делали...).
А потом, когда мы были в отпуске, он не хотел танцевать со мной... меня приглашали другие мужчины... он злился. Один мужчина на меня смотрел так... что мой муж на меня никогда ТАК не смотрел...с таким вниманием и уважением... я даже объяснить не могу.. я поняла, что что-то не так с моим мужем... раз он на меня так не смотрит... значит я что-то упустила или ошиблась в человеке. Помню только как он требовал выполнения супружеских обязанностей... но чтобы смотреть на меня так.. как на женщину, как на человека, которого есть за что уважать, ценить и любить, так он никогда не смотрел
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
После этого я пошла искать приключений на свою пятую точку... ходить по барам, клубам.. и нашла. Было много парней- я влюблялась, в меня влюблялись, всё это был один блуд и только
И после крещения вдруг объявился парень из прошлого... мы с ним были вместе после моего развода и гуляний, были вместе целый год и тут он объявил, что хотел сделать мне предложение, а мы с ним расстались... и эти пол года он думал обо мне, хотя и встречался с другими. И он сделал мне предложение.
Я согласилась, но сказала, что с близостью хочу подождать до свадьбы. Он согласился подождать. Но потом выяснилось, что для венчания в нашей церкви, где я хотела бы венчаться, нужно ему пройти 3 месяца бесед. Он согласился.
В итоге... его эмоциональный террор я не выдержала, он уговорил меня с близостью... он всё время меня уговаривал, один террор был. Сейчас у нас практически сожительство и свадьбы "как бы" назначена на сентябрь. Но я уже не верю... ведь он на беседы не ходит, мной часто пренебрегает, требует к себе заботы и внимания..а меня больше не хочет радовать как раньше... вобщем я теперь вижу, что когда я веду себя как стерва (это было год назад до моего прихода к православию), он меня любит ни за что, на руках носит, все мои просьбы выполняет...
а теперь я изменилась и круто изменилась... теперь я хочу быть хорошей, доброй и любящей, и когда я начинаю сама проявлять к нему любовь - делать что-то для него, помогать ему, он превращается в "паразита"... ему надо БОЛЬШе
А теперь мы вообще рассорились(( нам стало так плохо вместе, что хуже некуда(
Я понимаю, что нужно расстаться... но я помню те счастливые моменты, что мы были вместе... например, как в том году у меня была операция на носу и он встретил меня после операции с цветами... как поддерживал меня, когда у меня была операция на глазах, был всегда рядом, когда мне было плохо, все лекарства покупал... я не знаю как найти в себе силы расстаться с ним после той любви, что он проявлял ко мне
Просто все дело в том, что тот год я была стерва, а он потакал мне... а сейчас я изменилась... я хочу быть просто женщиной, доброй, любимой и любящей.. хочу крепкую семью и детишек... он тоже хочет детей и семью и хочет именно со мной... но я уже другая... конечно что-то во мне осталось стервозное и мой гнев до сих пор бывает ужасен, но я хочу стать лучше! И меняюсь постепенно, на день рождения испекла для него... до него я никому не пекла сама... помогаю с работой, помогаю чем могу...
Это действительно любовная зависимость и мне нужно просто пережить это? Просто отпустить его?