Я правильно поняла, что причина развода-не такой, как Вам хотелось бы, взгляд у мужа ? Но, ведь, смотреть и делать - это не одно и то же. Можно, например, смотреть томным взглядом и, при этом, нагло врать или изменять и тд и тп. Бывший муж к Вам как относился? Какие у вас были отношения? Какие выводы сделали после развода?SteshKa писал(а):Один мужчина на меня смотрел так... что мой муж на меня никогда ТАК не смотрел...SteshKa писал(а):я поняла, что что-то не так с моим мужем... раз он на меня так не смотрит... значит я что-то упустила или ошиблась в человеке.SteshKa писал(а):так он никогда не смотрел и поэтому я решила уйти от него((
Хотите на мч свалить всю ответственность за это? Он насильно, под дулом пистолета, склонял Вас к близости? Приковал наручниками к кровати?SteshKa писал(а): его эмоциональный террор я не выдержала, он уговорил меня с близостью... он всё время меня уговаривал, один террор был.
Посмотрите этот раздел https://www.realove.ru/main/sozitelstvo и весь сайт.SteshKa писал(а):Как объяснить ему, что нам лучше расстаться? Какие подобрать слова? И как вообще на это решиться?
Здравствуйте! Я запуталась и развелась просто потому что думала, что он не любит меня, а я не люблю его. Но, теперь я поняла, что любовная зависимость у меня была и от мужа и тогда я была не в состоянии полюбить мужа. Способность любить развивается осознанно и тогда этой способности у меня было мало и я была очень зависима от него и не понимала в чем различие между любовью и зависимостью.Pesny писал(а):По поводу распавшегося брака- поняли ли, что не было у Вас объективного повода для развода(если исходить из того, что описали)?
Нет, причина развода в том, что я была сильно зависима от мужа и в наших отношениях не было любви, а мне хотелось узнать что такое любовь. С ним я этого сделать не могла, поскольку, когда я начинала проявлять свою любовь и внимание к нему - готовила или делала какие-то сюрпризы, чтобы порадовать его - он был либо не в настроении либо говорил, что не хочет... вобщем, не принимал моё внимание, отсекал любые попытки помочь ему разобраться в его жизни, помочь с работой, образованием. А я не лезла, т.к. не люблю навязываться. И дети не получались. А мне хотелось как-то проявлять любовь... но с ним я не могла этого делать я чувствовала себя не нужной ему... хотя нет, по части супружеских обязанностей я ему была нужна и это всё. Мне этого было мало.Pesny писал(а): Я правильно поняла, что причина развода-не такой, как Вам хотелось бы, взгляд у мужа ? Но, ведь, смотреть и делать - это не одно и то же. Можно, например, смотреть томным взглядом и, при этом, нагло врать или изменять и тд и тп. Бывший муж к Вам как относился? Какие у вас были отношения? Какие выводы сделали после развода?
Я поняла Вас. Но, скажите, что ответить человеку, если он цитирует Библию и говорит, что даже в Библии сказано, что "любите и размножайтесь", а всё остальное (условности - "до свадьбы ни ни") придумали люди?Pesny писал(а):Хотите на мч свалить всю ответственность за это? Он насильно, под дулом пистолета, склонял Вас к близости? Приковал наручниками к кровати?
Ну во-первых, делиться с ним не надо, он плевать хотел на ваши правильности. Вы с ним уже блудили? Ну и вот, он воспринимает ваше крещение как блажь. Кстати, не без оснований. Креститься-то вы крестились, а от сатаны так и не отреклись. Почему, спросите? А перечитайте про ваш развод, про прелюбодеяние. Сожаление есть, а покаяния нет. Даже если вы сейчас возмутитесь и напишете, что знать мы этого не можем, вы нас все равно не проведете. Себя да, а нас нет. Нет у вас ни покаяния, ни осознания, какую роль играет Бог в вашей жизни, для чего вам было креститься. Один человек посоветовал — и все. А дай-ка попробую, да?SteshKa писал(а):Спасибо большое за ссылку, я почитаю и с ним поделюсь.
Вопросами он, конечно, прямо наповал, наповал бьет! Это приблизительно как змей Еву соблазнял: тебе хочется вкусить от сего дерева? — Хочется, но нельзя. — Почему? — Не знаю, но Бог сказал, что смертью умрете. — Дура, я вот смотри ем и жив!SteshKa писал(а):Что ответить, если он говорит "Почему мы не можем просто любить друг друга?"
Что ответить, если спрашивает "Зачем ставить препятствия между нами?"
Что мне ответить, если он говорит "Если сейчас- нет, то что будет потом? Как отношения развиваются сейчас, так и будет после свадьбы"?
Ведь после свадьбы меняется разве что печать в паспорте. А также он говорит, что обязательство, данное себе важнее, чем обязательство, данное перед кучей народа.
Это так. И самое лучшее место для развития любви-семья.SteshKa писал(а):Способность любить развивается осознанно
А сейчас поняли? Какое различие?SteshKa писал(а):и не понимала в чем различие между любовью и зависимостью.
Я правильно поняла-на словах измена для Вас недопустима, а на деле, Вы легко пошли на неёSteshKa писал(а):я всё равно изменила ему с тем парнем и поэтому вернуться к мужу уже не могу после этого. Как-то неправильно это...SteshKa писал(а):Для меня измена - это черта, которую нельзя перейти. Если перешел - то значит всё, брак уже разрушен.
Зачем, по какой причине Вы хотели подождать?SteshKa писал(а):сказала, что с близостью хочу подождать до свадьбы.
С какой целью?SteshKa писал(а):я почитаю и с ним поделюсь.
Здравствуйте, Narine!Narine писал(а): Нет у вас ни покаяния, ни осознания, какую роль играет Бог в вашей жизни, для чего вам было креститься. Один человек посоветовал — и все. А дай-ка попробую, да?
Да, я "повелась" на ложь, сдалась. Но больше не хочу.Narine писал(а): И ничего. Как блудили, так и блудите.
Narine писал(а): Вопросами он, конечно, прямо наповал, наповал бьет! Это приблизительно как змей Еву соблазнял: тебе хочется вкусить от сего дерева? — Хочется, но нельзя. — Почему? — Не знаю, но Бог сказал, что смертью умрете. — Дура, я вот смотри ем и жив!
Вот и Ева подумала: а и правда, значит, можно. И вкусила!
Спасибо, я задумалась... но я никак не могу придумать что ему ответить, хотя Ваш ответ мне понравился.Narine писал(а): Стешка, а как вы думаете, когда Спаситель давал заповедь новую "Да лЮбите друг друга", Он о какой любви говорил? Если следовать логике вашего ухажера, то элементарно о койке.
Понимаете, в чем подвох?
Честно говоря, мои попытки полюбить пока слабы, но когда я делаю что-то для человека с заботой - я думаю это и есть проявление любви. Когда хочется сделать что-то для человека) а потом когда сделаешь - так приятно даже просто вспоминать об этом)Pesny писал(а):А сейчас поняли? Какое различие?
Да, получается, что всё правильно понимаете...Pesny писал(а):правильно поняла-на словах измена для Вас недопустима, а на деле, Вы легко пошли на неё
Потому что, прочитала, что лучше до свадьбы не иметь близких отношений, прочитала в книге "Один раз и на всю жизнь", которую мне посоветовал батюшка.. но почему именно так- спрашивала у нескольких батюшек, но я так и не поняла почему. А потом еще жених мне сказал, что эти книги написали люди и что они могут ошибаться.. тут уж у меня точно аргументы кончились(Pesny писал(а):Зачем, по какой причине Вы хотели подождать?SteshKa писал(а):сказала, что с близостью хочу подождать до свадьбы.
С какой целью?[/quote][/quote]Pesny писал(а):я почитаю и с ним поделюсь.
Зависимость-это потеря себя, растворение в другом человеке. Почитайте об этом https://www.perejit.ru/main/zavisimistSteshKa писал(а):А зависимость - это когда ты хочешь обниматься, целоваться, хочешь быть рядом, засыпать вместе, касаться человека.
Правильно я понимаю?
Хорошая книга. Слышали ли Вы что-нибудь о заповедях(читай законах, правилах), которые дал нам Господь? О грехе прелюбодеяния и блуда?SteshKa писал(а): прочитала, что лучше до свадьбы не иметь близких отношений, прочитала в книге "Один раз и на всю жизнь", которую мне посоветовал батюшка..
Стеша, я не могу понять-чего Вы хотите? Вчера Вы писали:SteshKa писал(а):Вы думаете не стоит делиться с ним информацией?
Я тогда не понимаю как мне поступать, то есть если я делюсь информацией- значит хочу повлиять на человека?
А если этого не делать, тогда что я могу делать? Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону?
Вы хотите расстаться или "изменить ситуацию в лучшую сторону"? Что Вы вкладываете в понятие "лучшая сторона"? Может это брак? Этот мч может быть хорошим мужем? Вы готовы стать хорошей женой? Что значат для Вас понятия-"хороший муж", "хорошая жена"?SteshKa писал(а):Как объяснить ему, что нам лучше расстаться? Какие подобрать слова? И как вообще на это решиться?
Я знаю, насколько опасны секты, я занимаюсь в Школе духовной безопасности и общаюсь с людьми, пришедшими из сект к правой вере. Как шаг к Истине, безусловно, это правильно, что вы крестились. Простите, что я задела вас жесткими словами, я ведь не знала о секте. Мы говорили только о взаимоотношениях с мужчинами.SteshKa писал(а):состояла в различных сектах около 12 лет... и не всегда по своей воле, меня еще ребенком привели в секту и до сих пор часть моей семьи ТАМ.
Narine, я понимаю, что Вы хотите сказать что-то важное, но я никак не могу понять, что именно Вы хотите сказать? Что значит моя жизнь - в компетенции Бога? Как это? Что такое важное я упустила, что Вы называете меня легкомысленной? Что???Narine писал(а):Но в деле обычной нашей жизни вы проявляете огромное легкомыслие, а эта жизнь тоже в компетенции Бога, понимаете?
Подождите... я не понимаю, что Вы хотите сказать...Narine писал(а):Господь ведь не говорит: молитесь, ходите в церковь, а в остальном сами думайте, как вам жить. Нет, он нас останавливает предупреждает: не блуди, этим ты разрушаешь себя, душу, а уж тело-то само собой не оздоравливается.
Нет, не горячитесь, про книги, которые написали люди- он говорил про книгу "Один раз и на всю жизнь"! А не про Священное писание! Боже упаси!Narine писал(а):Вам так важно, что отвечать? Книги написали люди, да? И вы спокойно это слушаете? Разве сердце у вас не обливается кровью от этих слов? Святое Евангелие написали люди? Его написали святые апостолы — и только тогда, когда на них снизошел Дух Святый. Неужели обычный мытарь Матфей смог бы написать такие глубочайшие вещи сам по себе? С чего, откуда у него образование, слог? Духом Святым они писали, потому и называют такие книги богодухновенными.
Не совсем... он сделал мне предложение и хочет семью и детей, но ситуация такая, что нам нельзя до осени т.к. у меня в том году была операция на глаза и год нельзя. Вот мы и ждем осени- хотели и осенью свадьбу сыграть.Narine писал(а):Он обманшик, подыграл вам, что, дескать, он на все-на все согласен, будет на огласительные беседы ходить, а потом свое получил — и спекся. Главное-то поматросить, какие там откровения! Если ради того, чтобы вас заполучить, он способен на кощунственные вещи, как вы не боитесь с ним связывать жизнь, вы, христианка? Вы что же, не понимаете, что он ради койки и вас так же продаст за понюшку табака. И назовет это любовью: дескать, тебя разлюбил, а Марусю полюбил. Он ведь не имеет понятия о любви, да и похоже, не хочет иметь.
Да, конечно! Одна из заповедей Ветхого Завета...Pesny писал(а): Хорошая книга. Слышали ли Вы что-нибудь о заповедях(читай законах, правилах), которые дал нам Господь? О грехе прелюбодеяния и блуда?
Чего хочу? Крепкую семью хочу.Pesny писал(а): Стеша, я не могу понять-чего Вы хотите? Вчера Вы писали:Вы хотите расстаться или "изменить ситуацию в лучшую сторону"? Что Вы вкладываете в понятие "лучшая сторона"? Может это брак? Этот мч может быть хорошим мужем? Вы готовы стать хорошей женой? Что значат для Вас понятия-"хороший муж", "хорошая жена"?SteshKa писал(а):Как объяснить ему, что нам лучше расстаться? Какие подобрать слова? И как вообще на это решиться?
Проанализируйте свои отношения с бывшим мужем.
Он сказал, что готов воздерживаться, если на это есть медицинские показания или еще какие-то уважительные причины... а во время беременности он говорит (по словам его знакомых) - до 6 месяцев беременности можно..я сама не знаю, не была еще беременной.. ну и говорит в таком случае будет рукоблудить... я не знаю даже что на это ответить, это же его выбор?Лира123 писал(а):Простите, но то, что человек не может воздерживаться говорит не в его пользу. Многим беременным необходимо воздержание по медицинским показаниям. После родов тоже. Как будет поступать ваш мужчина в случае такой ситуации? Думается, нельзя смотреть сквозь пальцы на заявления о том, что он не может воздерживаться и вы должны подстроиться под его сексуальную потребность.
Слушайте, Стешка, ну я, вроде, по-русски говорю. Я говорю именно то, что хочу сказать, прямым текстом, не притчами.SteshKa писал(а):Narine, я понимаю, что Вы хотите сказать что-то важное, но я никак не могу понять, что именно Вы хотите сказать? …я не понимаю, что Вы хотите сказать...
Чудно! А о. Илия Шугаев от себя что ли все это писал, от ветру голову своея? Он как раз основывается на Священном Писании полностью, а вот ваш молодой ухажер, еще раз повторяю, извращает заповеди и соблазняет вас. Почему вам можно блудить, но нельзя зарегистрировать брак, я не понимаю. При чем тут ваша операция? Если вы фактически вступили в супружеские отношения, но при этом не торопитесь их оформить. Он говорит, он говорит… А вы что же? Вы пойдите к батюшке и скажите, что он вам говорит, и получите компетентное мнение со ссылкой на Святое Евангелие и святых отцов про вашего говоруна.SteshKa писал(а):он говорил про книгу "Один раз и на всю жизнь"! А не про Священное писание! Боже упаси!
Он это говорил только про то, что до свадьбы нельзя вступать в физическую близость, что это написали люди.
На что вас благословил батюшка, родная вы моя? На законный брак! Вы уже начали ваши отношения с греха. Думаете, вам просто так с рук сойдет?.. Ну не знаю такого, мне не сошло.SteshKa писал(а):А мы и к Батюшке уже ходили и получили благословение... только он сказал "только не поссорьтесь до свадьбы" (это было 1.5 месяца назад). Вот, а мы ссоримся...
Чёй-то не может-то? А как моряки, монахи? Они что, особенные люди из другого теста?SteshKa писал(а):воздерживаться он не может до свадьбы, ну либо рукоблудит
Стеша, похоже Вы запутались.SteshKa писал(а):сказали примерно так "Если вы не в силах выполнять Заповеди Блаженства, тогда выполняйте Заповеди Ветхого Завета"
Я это поняла так, что если стараться быть кроткой, любить ближнего, стараться быть милосердной... то не обязательно выполнять заповеди Ветхого Завета.
Опаньки! Не хотите, но и не исключаете? Вот это мы с вами приплыли… Это про измену, почитайте.SteshKa писал(а):И если сама изменю - уйду от него. Но я не хочу этого допускать - со своей стороны измены больше не хочу.
Вам сказали, что надо выполнять заповеди Ветхого Завета, а вы это поняли так, что вообще никаких выполнять не надо. Ну что сказать… Вы с избранником вполне достойны друг друга. Сами себе что-то придумываете, что можно, что нельзя. И зачем вам Бог, правда же?SteshKa писал(а):Сказали примерно так "Если вы не в силах выполнять Заповеди Блаженства, тогда выполняйте Заповеди Ветхого Завета"
Я это поняла так, что если стараться быть кроткой, любить ближнего, стараться быть милосердной... то не обязательно выполнять заповеди Ветхого Завета.
Перечитайте сами, что Вы написали о МЧ:SteshKa писал(а):Это действительно любовная зависимость и мне нужно просто пережить это? Просто отпустить его?
SteshKa писал(а):И после крещения вдруг объявился парень из прошлого... мы с ним были вместе после моего развода и гуляний, были вместе целый год и тут он объявил, что хотел сделать мне предложение, а мы с ним расстались... и эти пол года он думал обо мне, хотя и встречался с другими. И он сделал мне предложение.
SteshKa писал(а):А теперь мы вообще рассорились(( нам стало так плохо вместе, что хуже некуда(
Про МЧ в вашем посте все и сказано. Вы хотели венчаться, а МЧ был ГОТОВ венчаться? Готов, в смысле внутренней потребности, внутренних убеждений? Или так согласился, в рамках "террора"? Можно привести человека к вере путем манипуляций о венчании и близости?SteshKa писал(а):В итоге... его эмоциональный террор я не выдержала, он уговорил меня с близостью... он всё время меня уговаривал, один террор был. Сейчас у нас практически сожительство и свадьбы "как бы" назначена на сентябрь. Но я уже не верю... ведь он на беседы не ходит, мной часто пренебрегает, требует к себе заботы и внимания..а меня больше не хочет радовать как раньше... вобщем я теперь вижу, что когда я веду себя как стерва (это было год назад до моего прихода к православию), он меня любит ни за что, на руках носит, все мои просьбы выполняет...
Спасибо, я крестилась два месяца назад и пока не разобралась со всем...Лира123 писал(а):Как-то вы очень избирательно понимаете Священное Писание. Заповеди Ветхого Завета это как программа-минимум. Не убивать, не красть, не блудить - необходимый минимум для любого человека, чтобы не вступать хотя-бы в конфликт с законом. Заповеди Нового Завета - как программа-максимум. Это то, что делает просто хорошего человека христианином. Мало не убивать, нужно избавиться от гнева, от нелюбви, от осуждения. Мало не блудить, нужно искоренить даже похотливые фантазии.
А во время беременности - не хочется вас пугать, но иногда нельзя все 9 месяцев. И это демонстративное заявление о том, что он будет рукоблудить..... Обычно такое скрывают, это страсть, причем постыдная страсть...