Здравствуйте!!! Тяжело найти слова, чтобы описать ситуацию....В браке 14 лет, сыну 9 лет. Мой муж никогда не отличался верностью, он вырос в семье, в которой отец можно сказать прославлял "мужскую "моногамность", сам имеет внебрачную дочь, свекровь от него натерпелась в своё время, да и сейчас терпит его запои.....А ситуация ныне вот какая: муж 3 недели назад ушёл к любовнице, их связь по моим ощущениям длилась около года, когда у меня случилась замершая беременность я долго переживала, ясное дело, расстроенная жена праздника в душу ему не добавляла....Когда он сказал, что уходит "пожить один", я поняла, по каким причинам, душевно оказалась при смерти...Тогда я поняла, что кроме Бога никто и ничто мне не поможет, к нему и пришла. Церковь, покаяние, молитва, добрые люди, всё это успокаивало...Но 4 дня назад в соц.сети меня нашёл муж этой женщины, мы встретились. Она ушла, оставив его и дочку 10 лет, приходит иногда "заплести косичку и погулять"....Во время нашей встречи я его спросила, верит ли он в Бога, ответил "да", сейчас вместе ходим в Церковь и молимся за наши разваливающиеся семьи и силы, чтобы всё это пережить.
Дело в том, что я очень хорошо понимаю мотивы своего мужа - у него масс проблем с мужским здоровьем, длинный шлейф обид из детства, когда ребёнок растёт в "нелюбви", когда в нём не воспитывают духовное, а проповедуют материальное, случается то, что случилось...Я сейчас навёрстываю упущенное со своим ребёнком - он очень весёлый, боголюбивый, открытый мальчик. И ведь мой муж тоже был таким!!! Они во многом очень похожи! Но постоянный грех и детские комплексы сделали своё чёрное дело! Он занимает хорошую должность, видный, симпатичный, красивая машина.....короче, одно самолюбование и попытка поднять свою самооценку....
КАК БЫТЬ??? Что делать? За что молиться? Ведь у них там практически новая семья! На всех форумах твердят, что при измене и уходе мужа одно лекарство - развод....Только вот дело в том, что безумно душа за него, за детей болит. Для сына он сейчас "на работе", он ничего так ему и не сказал, его любовница не скрывается от своей семьи - мой муж приезжает за ней к дому, когда она у дочки, её муж всё это видит...
Я знаю, что к ним придёт раскаяние, что отсутствие духовных истин не сделает этот союз счастливым. Помогите, может были похожие ситуации в Вашей практике и как-то можно действовать, принимать какие-то решения.... На развод они не подают.