Ela писал(а):Меня это просто поразило! Не могу назвать себя верующей православной христианкой в полном смысле слова
Тогда какое Вам дело до позиции Церкви по тому или иному вопросу? До тех пор, пока Вы не захотите стать христианкой, церковные дела не должны Вас по идее сильно беспокоить.
Ela писал(а):И что же делать супругам? Отдать все на волю Бога? При моем отменном здоровье у меня лично было бы уже 10 детей.
С чего же Вы взяли, что Бог даст Вам 10 детей? Или Вы думаете, что Бог не знает, какие у Вас доходы? Или Вы думаете, что Он не может увеличить Ваши доходы? Что это за "Бог" тогда, в которого Вы "верите"?
Православные люди знают несколько простых вещей. В частности то, что воля Божия всегда - самое лучшее для нас, что может быть. И поэтому имеет полный смысл ей довериться.
А Вы своими попытками не отдать свою жизнь на волю Бога доведете себя до большой беды. Если еще не довели.
Ela писал(а):У всех отцов в них свой бизнес, или дети работают с 14 лет, или так велики выплаты государства?
Все Ваши версии - мимо.
Ela писал(а):Я не вижу логики, хотя привыкла очень уважать мнение священников во всех вопросах.
Скорее всего, Вы привыкли уважать мнение священников в тех вопросах, которые не затрагивают Вашу собственную жизнь. Как Вы реагируете, когда затрагивают, - видно по этой ситуации: как любой атеист. Вам только кажется, что Вы задаете вопросы и хотите что-то понять. На самом деле, Вы не хотите ничего понять и хотите просто оправдать свою позицию.
Тему я закрываю, так как не вижу у Вас искренней готовности что-то осознать. Да и как Вы можете осознать определенные моменты религиозного мировоззрения, если сами живете фактически, пытаясь изгнать Бога из Ваших житейских расчетов?