Герда_2017 писал(а): Я несколько раз перечитывала все пункты,какая точная характеристика! Не хочу жаловаться,но все пункты один в один про моего мужа. Не смогу я,наверное достучаться до его сердца...
Не сможете. Только еще больше нырнете в состояние созависимости. Вы теперь это осознаете, это не просто словечко: это проблема тех, кто , не понимая сути, старается "достучаться" до глухого.
Так жены пьяниц пьют с ними бутылку, чтоб мужьям меньше досталось. В результате сами становятся такими же, а пьяницы становятся свободными от их опеки: свой своего уже не сдаст.
Герда_2017 писал(а): Но,к сожалению, я и себя там узнала- решаю финансовый вопрос,когда попраны все принципы и мораль семьи...Что же делать? Как себя вести? Какие найти слова?!
Слова Вам нужно найти
для себя. Для мужа любые слова, направленные на другую от войны тему, в одно ухо влетели, через него же вылетели. Там стена. Глухо. А вот для себя настала пора широко раскрыть глаза и разум.
Вы сейчас как бы заражаетесь эмоциями мужа, только Вам они не нужны. Вам нужно что? Быт, дети, жилье, содержание. Алименты нужно оформлять уже сейчас. Если они Вам нужны. Ваше право. Вопрос жилья как обстоит? Тоже решайте.
По сути, ваш муж занимает место почти сына, которому позволено не слушать маму. Его военные страсти это именно "мания", он реализует какие-то свои мечты, от которых не может отказаться, но и серьезно реализовать которые не смог, не стал профессиональным военным. Потому что это ой как не просто. Игра и дело-это разные уровни отдачи себя.
Думайте, читайте. Ваша жизнь это ваша ответственность. Вытянуть другого человека на уровень счастья нельзя. Хотя бы потому, что счастье это тоже философия.
Что человек делает, на
что тратит себя-это и есть его ценности. Вы видите себя в системе ценности мужа? Именно сейчас, а не ...дцать лет и зим тому назад.