Maksim писал(а):...сейчас перестать с ней общаться я не могу...она уехала в Киев лечиться
....но когда вернется я по максимуму ограничу наше общение...
А ведь конкретное искушение...
Maksim, общение нужно не "по максимуму ограничить", а прекратить вообще, полностью. Вы ведь хотите, чтобы ей было легче? Так подумайте, что милосерднее: когда собаке отрезают весь хвост сразу, или когда каждый день по маленькому кусочку. Простите за такое сравнение, но оно очень подходит к Вашей ситуации. Постепенное охлаждение по не понятным причинам приносит намного больше обиды и страданий, чем конкретное объяснение ситуации и полное исчезновение человека из жизни.
Maksim писал(а):...А что такое брак??? штамп в паспорте?...ответственность за свои поступки?...а если молодые люди попали на необитаемый остров и живут там...все? они не замужем и они не могут быть вместе?...
...а если клятв друг другу не было?...не было клятв в верности перед Богом?...если брак был от безисходности...по расчету...из-за прописки..из-за боязни одиночества?... из-за возраста...как тогда быть когда встретил любовь?....
Да, Вы правы. Брак - это ответственность, перед собой, перед другим человеком и перед Богом. Если они вступили в брак, даже если не венчались, обещания верности, обещания быть вместе "в горе и в радости, в болезни и в здравии" 100% были. Так что то, что, к сожалению, происходит сейчас - прямое нарушение девушкой этих обещаний.
Maksim, уже давно прошли те времена, когда девушек выдавали замуж насильно, без их согласия. Сейчас всё это - "от безысходности", "по расчету", "из-за боязни одиночества", "из чувства благодарности", "из-за возраста" - всё это отговорки, попытки оправдать свою безответственность и дурные поступки.
К счастью, Вы и эта семейная пара живёте не на необитаемом острове, брак они заключили, так что для Вас всё в этой ситуации предельно ясно: чужая жена - точно не Ваш человек.
Maksim писал(а):...если это проверка на стойкость в нормах...то на 50% я ее провалил...но это не я настаивал на встрече...и не я смотрел обожаемыми глазами...
Ну, ладно уж, хватит себя оправдывать
. Просто прекращайте всякое общение с ней, идите на исповедь и живите спокойно, учитывая предыдущие ошибки. На будущее, если замужняя девушка смотрит на Вас "такими" глазами - бегите от неё, как от огня.
Maksim писал(а):...а если и правда мне ее Бог послал?....не как испытание...а как судьбу...может это Он нас свел...что бы она меня любила, а я дарил ей счастье?...
Maksim, согласитесь, Бог точно не толкал бы Вас на прелюбодеяние. Человек, который Ваш от Бога, 100% будет свободен, будет только Ваш, и Вам не нужно будет терзаться такими мучительными сомнениями.
Maksim писал(а):LSK писал(а):
Я поняла в конце концов, что моё ощущение счастья не должно быть "завязано" на конкретном человеке.
Сначала нужно научиться быть счастливой одной.
...очень странная позимция на мой взгляд...
...у всех разное понятия счастья...для кого-то счастье - это радость пребывания с любимым человеком, забота о нем...не понимаю тогда как в таком случае быть счастливым одному)))
Maksim, а Вы всё-таки вдумайтесь в слова
LSK. Она
очень права. Пока человек не самодостаточен, пока человек не счастлив наедине сам с собой - все его попытки обрести счастье с любимым - лишь боязнь одиночества, попытка заполнить кем-то внутреннюю пустоту.
Maksim писал(а):..все....списали человека....ошибки сделала и пусть мучается всю жизнь-сама виновата...так что ли?
Ни в коем случае, не списали. Ошибки делают все. Но нужно их осознать и исправить. А не, оправдываясь своей "несчастностью", продолжать нагромождать новые, делая несчастными все большее количество людей.
Пока человек не начнет жить осознанно, никто посторонний не сможет сделать его счастливым.
Maksim писал(а):это не 18 летняя девочка которая сегодня любит - завтра нет...
Да, ситуация намного печальнее. Это замужняя женщина, которая не понимает, что в жизни есть ответственность, а муж - не перчатка.
Maksim писал(а):незнаю какие причины того что она вышла замуж...она о них не очень хочет говорить...она вообще говорит : "я могла вообще снять кольцо и не говорить тебе о замужестве"...
Maksim, Вам это было бы приятно? Как Вы считаете, это было бы честно по отношению к Вам и к ее мужу?
Поймите,
Maksim, каковы бы ни были причины ее замужества, они -
были. По каким-то причинам она хотела выйти замуж за этого человека. Вы упоминали о том, что она вышла замуж "из чувства благодарности". Видимо, её муж многое для неё сделал. Видимо, ей было хорошо и выгодно быть его женой. А куда подевалось это чувство благодарности сейчас, когда в поле зрения появился молодой парень?
Maksim писал(а):"каждый сам должен нести свой крест" - выходит, так?
В этой ситуации правильнее было бы сказать, что каждый должен сам отвечать за свои поступки.
Maksim, вот Вы уже начинаете оправдывать её и своё общение с ней. Это плохо, опасно. Одумайтесь,
Maksim. Вы совсем недавно страдали, неужели это ничему не научило Вас?
Maksim писал(а):бросив на произвол человека который за ней не заботиться...
Что же ее заставило за такого "изверга" замуж выйти? Видимо, далеко не все Вы знаете,
Maksim...
Maksim писал(а):...как она мне сама сказала - "разрушить отношения ты не можеш...это дело двоих"
Ох,
Maksim... Эта девушка совсем не так проста и невинна, как Вам кажется... Бегите Вы от неё...
Зато точно можете стать участником этого разрушения, взвалив на душу горе и смертный грех. Оно Вам надо?