Это все не про семью. Страсть и эйфория проходит, а что останется после? И не думали Вы о том, что если этот "друг" так легко влюбился в несвободную девушку, то и будучи с Вами сможет влюбиться в кого-то еще? И Вы, и он способны на предательство. И он знает о том, что ВЫ способны пойти налево.elbell писал(а):я хотела быть с ним, эйфория, секс, бешенные чувства, страсть
У вас есть раскаяние за прелюбодеяние?elbell писал(а):... Помогите разобраться в себе! Я сама знаю кто я, как называюсь, я себя за всю ситуацию казню каждый день. Встреч пока с любовником избегаю под разными предлогами, стараюсь прислушаться к себе и понять чего хочу.
Разобраться в себе это значит суметь выбрать главное.elbell писал(а): Помогите разобраться в себе! Я сама знаю кто я, как называюсь, я себя за всю ситуацию казню каждый день. Встреч пока с любовником избегаю под разными предлогами, стараюсь прислушаться к себе и понять чего хочу.
Пьяный Пикачу писал(а):Давайте начнем с того, что у Вас НЕТ любви ни к кому из этих мужчин. Вы любите только себя. Нет, я не буду Вас ругать, но раз ВЫ пришли на форум, значит хотите разобраться в ситуации, так?
Ответьте прежде всего на вопрос: зачем Вы вышли замуж, если семья Вам не нужна? От куда у молодой матери столько времени на думы о другом мужике? Неужели страстные игры Вам дороже?
Это все не про семью. Страсть и эйфория проходит, а что останется после? И не думали Вы о том, что если этот "друг" так легко влюбился в несвободную девушку, то и будучи с Вами сможет влюбиться в кого-то еще? И Вы, и он способны на предательство. И он знает о том, что ВЫ способны пойти налево.elbell писал(а):я хотела быть с ним, эйфория, секс, бешенные чувства, страсть
Ну и конечно же, самое главное, Вы просто не представляете, что сделали со своим мужем. Вы просто растоптали его. И не утешайте себя тем, что он ничего не знает. Во-первых, тайное ВСЕГДА становится явным, а во-вторых, он все равно чувствует интуитивно, что что-то идет не так. Для убедительности почитайте раздел "Семья до кризиса и после".
Есть раскаяние. Хочу преодолеть искушение, иначе бы сюда не пришла.Delfina писал(а):У вас есть раскаяние за прелюбодеяние?elbell писал(а):... Помогите разобраться в себе! Я сама знаю кто я, как называюсь, я себя за всю ситуацию казню каждый день. Встреч пока с любовником избегаю под разными предлогами, стараюсь прислушаться к себе и понять чего хочу.
Что толку знать, как вы называетесь, если вы хотите продолжать грешить?
Вы ведь о себе беспокоитесь. Как бы не прогадать. Любви, как вам уже писали, у вас нет ни к кому, да и к себе она эгистичная, перевёрнутая. Вы же хотите удобно устроится, чтобы совесть не мучила, чтобы сожаления не было.
Вы выбираете между двух мужчин, а надо бы выбирать между добром и злом. Иметь любовника-это грех и зло, которое ударит вас очень сильно. Тогда вы поймёте, как низко вы пали.
Да, вы правы в какой-то степени, мотивация "месть" в моих поступках присутствовала в том числе, но не была основополагающей. Конечно я виновата в этой ситуации, кто же еще, я кашу заварила.Недолюбленная жена писал(а):Автор, вот посмотрите, что у вас получилось - злились на своего будущего мужа за отсутсвие стремлений и пошли налево, злились на любовника и...вышли замуж...а в итоге отомстив всем, сами оказались в *опе. Дальше - больше. И в браке вам не жилось спокойно. Муж стал главой семьи, изменился в лучшую сторону, а вы то так и остались безответственным, лживым человеком. Страстишки вами крутят как куклой. То есть в том, что вы завели любовника при наличии парня( а потом и мужа) виноваты были( и есть) только вы. С этим вы согласны?
Второй момент. Почему вы так часто в вашем тексте употребляете слово "любовь", смотрите сказал вам это любовник или не сказал...вроде как от одного этого его слова зависят ваши дальнейшие действия...Вам не кажется это странным? Слова они и есть слова. Вы там упомянули, правда, что смотрели на поступки любовника. Ну? И что вы видели? Вы видели предателя? За спиной у друга делать такие вещи. А сейчас он вам предлагает уйти от мужа! И вы еще думаете. Вы считаете это он вас так вдруг залюбил? Вы ему не нужны. Он свое самолюбие тешит, мол уйдет она от мужа, какой я крутой самец, а вы рассиропились, думаете - что же делать, уйти к предателю от хорошего мужа или нет. Вы собственно говоря в этом вопросе друг друга стоите с вашим любовником. Жаль вашего мужа и ребенка.
Вы пишете, что вам паршиво потом, когда эйфория от любовника проходит, значит еще не все потеряно для вас. Неужели эта эйфория стоит того, что бы переживать эти паршивые моменты, а самое главное стоит того, что бы морально убить своего мужа и свою семью.
Вам надо понять не чего вы хотите( это и так ясно - праздника, страсти, удовольствия для себя), а понять как жить правильно. Есть определенные законы жизни, вы их нарушили, поэтому оказались там, где я выше написала. На этом форуме полно информации. Читайте, задавайте вопросы.
Осознаю, чувствую. Мужу в глаза смотреть не могу. С любовником не вижусь больше месяца, кроме общих мероприятий, но там большая компания. С каждым днём все хуже, тошно на себя смотреть, тошно когда муж в любви признается и цветы несёт, когда вижу как он с ребёнком возится, старается.Гликерия писал(а):elbell, а ничего странного в ваших чувствах нет. Пока плод был запретным, вам было интересно, нужно, важно доказать что-то себе, в первую очередь. Как только ситуация развернулась на 180 градусов "всё можно", вам стала понятна пустота и никчемность вашей "любви всей жизни" (это даже если предположить серьёзность намерений вашего любовника). Одно дело - страдать с надрывом от невозможности быть вместе, другое дело - жарить котлеты, стирать носки и видеть ежедневного чужого по сути мужчину.
Ваше самое большое несчастье, что не осознаёте, что делали и делаете. Вам кажется, что понимаете, что поступаете неправильно. Нет, пока не почувствуете боль от содеянного и отвращения от повторения подобного, легче не станет, и что делать не узнаете.
Сегега1979 писал(а):Здравствуйте. Во-первых Вами пытаются сейчас манипулировать. Почитайте тут есть тема словарь общения с любовником. Наверняка Вы увидите знакомые фразы. А во-вторых, попробуйте смоделировать для себя ситуацию, что Вы приходите и рассказываете мужу, что уходите от него к его другу. Мужчина получит двойной удар, так предали его по сути сразу два человека. А дальше представьте как будут проходить его встречи с ребенком, что будет твориться с душой человека, который любит Вас и родного ребенка, которому Вы разрушите ВСЕ стереотипы о семье, о преданности. Представьте что бы чувствовали Вы, оказавшись на его месте?
Нина Вишневская писал(а):Разобраться в себе это значит суметь выбрать главное.elbell писал(а): Помогите разобраться в себе! Я сама знаю кто я, как называюсь, я себя за всю ситуацию казню каждый день. Встреч пока с любовником избегаю под разными предлогами, стараюсь прислушаться к себе и понять чего хочу.
Вы сейчас ведете себя как человек, любящий сливки. Заметьте, Вы берете от двух мужчин только приятные состояния. Вы видите и их не самые лучшие стороны, но предпочитаете в этот момент произвести замену. Именно так Вы вышли замуж, по принципу "меня не учитывать нельзя".
Вы словно делаете из отношений с двумя мужчинами отдельные отношения для себя. Каждый из них сам по себе для Вас не достаточен.
НО: Вы сейчас оценили мужа не просто так, а по результатам его дел. Это очень важно-уважать мужчину за его труд. У вас семья, ребенок, налаженный быт, словом, уже есть что терять, если вдруг "любовь нечаянно нагрянет".
Вам сейчас поможет очень простой рецепт: правда. Сначала доберитесь до той правды в себе, примите решения для себя.Потому что быть в отношениях в двумя мужчинами одновременно это недостойно и очень утомительно. Грех, блуд, неспокойный нервы. Тем более, что ваша страсть к любовнику уже тю-тю, пропала, как только он стал перед Вами скатертью стелиться. Значит, не он Вам был интересен, а накал страстей и поднятие самооценки. Вы уже соображаете, что два мужа одновременно не будет, а вот потерять семью реально.
После того, как раскопаете правду в себе, найдите сил и уверенности сказать любовнику, что вам интересны только семейные отношения в обеспеченной семье. Вы это уже имеете.
Далее сходить бы в церковь и освободиться от греха. Но это уже дело вашей совести. Как она Вам подскажет.
...Вы точно написали, что знаете как называетесь. И как Вам такое название? Может, пора стать взрослой и не позволять себе те действия, после которых Вы сама себя так называете? Проанализируйте свои отношения:
-где есть толк, а где его нет;
-где есть смысл, а где его нет;
-где Вы теряете себя , а где создаете.
Это Вам задание на ближайший месяц. А еще отпустите своего любовника, он Вас тоже не любит, просто друг на друге вы оба отработали свои не самые лучшие качества.
Автор, вы склонны напускать драматизм и романтизм. Это вам и вредит в конечном счете. Вы как-то попроще, более приземленно эту ситуацию себе нарисуйте и тогда вам легче будет увидеть истину и все мерзость. А то у вас так получается - он метался и мучился, но его любовь ко мне была настолько сильна, что ничего поделать он не мог...При этом вы в собственных глаза ну проста такая умопомрочительная, такая роковая, сводящая с ума и т.д. Это я не ерничаю. Это я сама, имея тщеславие и гордыню, делю на двое то, что говорят мне люди(мужчины), что бы не зацепили за гордыньку. В вашем случае были просто М и просто Ж при чем этой самой Ж могли оказаться и не вы, а кто угодно. Понимаете? Ни любви, ни судьбы ни какого-то эксклюзива тут нет. Зато есть много чего другого не очень чистого.я видела, что решение это не далось ему легко, и на протяжении всех отношений он метался и мучился.
Не могу с вами не согласиться) Да, именно так я и думала, что он-то не такой уж фиговый друг, а просто я настолько обаятельна))Недолюбленная жена писал(а):Автор, вы склонны напускать драматизм и романтизм. Это вам и вредит в конечном счете. Вы как-то попроще, более приземленно эту ситуацию себе нарисуйте и тогда вам легче будет увидеть истину и все мерзость. А то у вас так получается - он метался и мучился, но его любовь ко мне была настолько сильна, что ничего поделать он не мог...При этом вы в собственных глаза ну проста такая умопомрочительная, такая роковая, сводящая с ума и т.д. Это я не ерничаю. Это я сама, имея тщеславие и гордыню, делю на двое то, что говорят мне люди(мужчины), что бы не зацепили за гордыньку. В вашем случае были просто М и просто Ж при чем этой самой Ж могли оказаться и не вы, а кто угодно. Понимаете? Ни любви, ни судьбы ни какого-то эксклюзива тут нет. Зато есть много чего другого не очень чистого.я видела, что решение это не далось ему легко, и на протяжении всех отношений он метался и мучился.
Имейте в виду, сейчас у вас так - цветочки. Молитесь, что бы муж не узнал, потому что тогда начнутся ягодки. Он вам даст пинка( и правильно сделает) и останетесь вы у разбитого корыта.
Если вы сейчас приняли решение порвать эту связь следуйте ему до конца. А самое главное - разберитесь в себе и в своих мотивах, что бы в будущем не вестись на подобного рода отношения. А то вдруг опять кто-то на горизонте появится.
Дорогая Автор. Любовь - она измеряется поступками. Какие поступки были у Вашего любовника? Жена друга - табу. Если бы он любил Вас, по-настоящему, НИКОГДА бы не сказал Вам о своих чувствах. Любил бы потихоньку, желал счастья с мужем, но не стал бы лезть в Ваши отношения, даже если бы Вы сами пришли к нему с "любовями".elbell писал(а):И все же, из чистого любопытства, почему вы считаете, что любви у него нет?
Потому что любовь это не чувство, автор, это состояние воли человека. Где у вашего любовника воля? Есть только похоть, щекочущая нервы и страсти ситуация - сплю с женой лучшего друга. Ну и самое главное - к чужой жене в принципе ничего кроме похоти быть не может. Единственное, что вам выше привели в пример - Любить, уважать вас и вашу семью он мог только на расстоянии. Но так как любви у него нет, а есть похоть, та же гордыня, он и прыгнул к вам в кровать. Так что это не столько вы обаятельная(хотя я не сомневаюсь, что вы привлекательны), сколько он похотливый и подлый, а вы просто подвернулись в нужный момент и были доступны.И все же, из чистого любопытства, почему вы считаете, что любви у него нет?
Я бы на вашем месте не была так уверена в другом человеке в такой ситуации. Любовник - лицо тоже заинтересованное. Это то самое ружьё по Чехову, которое выстрелит. Читайте классику)) там всё написано до нас.elbell писал(а): И еще что делать с любовником? Он лучший друг мужа, вхож в наш дом. Он не расскажет, это я знаю точно. Но как себя вести дальше? Пытаться отвадить его от нашей семьи, попросить исчезнуть или вести себя, будто ничего не было?