лоскутик писал(а):Недавно в моей жизни появился мужчина, который стал оказывать мне знаки внимания.
Я отношусь к этому настороженно и держу значительную дистанцию, ограничиваясь обычными вежливыми фразами. Ужасно боюсь опять угодить в любовную зависимость и заболеть. Я всерьез решила полностью исключить неделовое общение с мужчинами. Хотя этот мужчина и вызывает у меня некоторую симпатию. Наверное, в глубине души мне бы хотелось построить нормальные отношения, вот только я совсем неуверена, что способна на такие отношения. Может кто-нибудь переживал похожее и поделится мыслями, стоит ли любовным наркоманам думать про любовь?
Лоскутик, про любовь и семью должен думать, каждый нормальный человек, люди должны жить в семье. Неправильно семью делать идеей фикс, также неправильно исключать ее наличие, из-за ошибок прошлого.
Да, говорят бывших наркоманов не бывает. Но если завязавший,
а по-сути преодолевший человек,
знает про себя и свою болезнь, избегает сомнительных в этом плане, компаний и общения, создал для себя другую систему ценностей, блюдет себя, он обязательно срывается? Наверняка Вы знаете истории, где завязал, так завязал.
Разве у Вас нет защиты? А знания, полученные на форуме? Скажете, в теории все хорошо. Возможно и так. А вера, Таинства? Разве не защита? Запрет на блуд и сожительство не защита?
Не увидела сколько Вам лет, думаю, что я Вас постарше, я несколько лет не хотела замуж совсем, любовная зависимость случилась со мной в молодости в первых отношениях и в тех с которыми я пришла на форум (когда мне казалось, что я все про все знаю), я тоже задумываюсь иногда (в теории) смогла ли я излечиться, как я реагирую, когда на меня обращаю внимание мужчины.
Но Вы же знаете теперь, что такое страстный мужчина, мужчина непригодный для семьи? Вот "отстрелила" одного такого сразу на подлете, мне было смешно. как он пытался применить все свои приемчики на просьбу достать товар с высокой полки и успев каким-то образом рассказать свои похождения за 10 лет. А если серьезно, не нужно спешить, нужно смотреть, общаться, узнавать и главное блюсти себя. Как же без этого. Все в воле Божьей, нельзя из зависимости делать собственного монстра, с помощью Господа, старанием жить по Заповедям душевные болезни преодолимы. Более того, я благодарна, тому, что со мной произошло, иначе я бы так и думала, что страсть и зависимость = любовь. Никогда бы не поняла, каких мужчин я больше не хочу видеть рядом с собой.
Не отказывайтесь выходить на улицу, когда там мороз, т.к. боитесь насморка, соблюдайте правила, что бы не заболеть.
Удачи Вам Лоскутик!