Вы спрашиваете у нас ответ на довольно банальный вопрос -
Syrgalym писал(а): как девушка должна относится на то, что парень просит сделать генеральную уборку у него в доме. Мы еще не женаты и не живем вместе, нормально ли это когда на стадии еще дружбы парень предлагает сделать у него уборку, просит приготовить ему еду. Объясняет это тем.....,
Девушка должна относиться - как к попытке возложить на нее обязательства в одностороннем порядке (со стороны парня). И чем бы это он ни объяснял, это не имеет значения.
Возможно разовая помощь в подобных вопросах - как другу. В ситуациях, вам уже говорили каких - например перед вечеринкой, или в цейтнот перед прихдом родителей / хозяина квартиры/ босса / президента мира... Но это точно не под соусом - "Пройди мой кастинг на хорошую хозяйку"
Вопрос банальный, ответ очевидный, но вас этот вопрос поставил в тупик, и я так предполагаю, что более сложные ситуации вам еще труднее решать, потому как у вас (скорее всего) нет четкой своей позиции и ясного видения что на каких этапах отношения могло бы происходить.
Вы пишите, что дружите и не живете вместе, а есть ли интим у вас , как с этим вопросом вы определились?
Syrgalym писал(а): Он уже рассматривает меня как будущую жену - говорит что поженимся когда придет время.
Это он вас рассматривает, а вы его? Видите ли вы его своим мужем? Вы точно такого в мужья хотите, который раздает "учебные задания"?
У вас есть точная определенная картина - 1. какой человек может быть мужем (вообще), какими качествами он должен обязательно обладать. 2. какой человек может быть МОИМ (т.е. Вашим) мужем в частности. Какие качества мужчины-мужа важны именно МНЕ самой. 3. Есть ли у данного МЧ качества моего будущего мужа.
Вот по такой логике гораздо больше понятно будет. И меньше будет вопросов - подходит ли мне этот человек, если вы знаете, подо что собственно он должен подходить.
Syrgalym писал(а):На вопрос когда это время придет отвечает, что тогда когда он приобретет квартиру и когда накопит на свадебное торжество. А до этого не хочет скитаться по съемным квартирам.
Это его желания. А Ваши- они какие? Про что? Вам нужно все это - свадебное торжество (на которое сначала нужно долго копить, а потом все это в два дня спустить), какая-то особая квартира? Есть такие профессии и такой образ жизни, когда своя квартира это не место для жилья самому, а просто источник дохода. А семьи живут по 2-3-5 лет не просто в разных городах, а даже разных странах. Нужно ли им в этом случае такой якорь как "своя, чтоб не скитаться". Они ездят и работают, а не скитаются. Им рады и компании платят за достойные квартиры. Может быть про такую профессию задуматься и такую самореализацию, а не про то как понравится "любителю хозяйственных женщин"?
У вас есть ваш собственный план личной самореализации, независимо от того, замужем вы или нет? При вашем профессиональном плане - какой должен быть мужчина рядом с вами, вы про это думали?
Syrgalym писал(а): ведь мы же должны идти на компромиссы, и боюсь его терять.
У меня после первого прочтения про уборку возникла мысль сразу - а если я нейрохирург? Или пианистка? Если я руки берегу, или у меня аллергия на пыль и моющие средства, и дома у меня убирает пылесос / домработница / домашние остальные?
На какой компромисс и зачем "я должна идти" ? Вопрос не в том, чтобы уступать или нет - вопрос в том, как научиться вырабатывать что-то ОБЩЕЕ, зачастую это третье, или пятое мнение. И оно вырабатывается обоими, а не один пляшет под дудку другого, даже попеременно.
И еще раз про - "боюсь терять". А что там такого особенного в нем, что прямо потеря? Кроме кино и обещаний жениться, когда-нибудь, я пока ничего не вычитала.
Syrgalym писал(а):Он говорит смеясь: "Я верю, что ты будешь хорошей невесткой и женой после замужества, но ты этим и до замужества должна заниматься".
Что он хочет от вас, и во что он там "верит" - это одно. То, что вы что-то "должны" - лучше забудьте сразу. Тем более ДО замужества. Вы будете должны ровно столько, сколько на себя возьмете обязательств.Вот выполнить то, что обещали - должны. А все остальное - это его ожидания. Семья сама распределяет что и как делает - и как договоритесь с мужем, так тому и быть. Если у мужа и жены большая занятость на работе, то они скорее оплатят домработницу, чтобы провести время вместе, а не будет смотреть как он/она дом убирают, в те редкие часы, когда они оказались дома вместе.
У нас есть тема на форуме про "вопросы до свадьбы" почитайте ее
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062 - и подумайте о том, какая ВАША собственная позиция по каждому из вопросов. Не нужно пока с МЧ это все обсуждать - просто
себя поймите, что
вы то хотите, где вы в этих отношениях, зачем вам семья.