Виктория55 писал(а):Это не убеждение, просто так у меня сложилось. Это всё исходя из жизненного опыта. У меня почти все подруги, знакомые девушки замужем,уже имеют детей, но по настоящему счастливой семьи ни у кого нет, у них очень много проблем.
Все таки - "сложилось", т.е. некое стихийное действо. А не "сформировалось" - как результат сознательной работы. Пусть это очень утрированный пример - но этот форум, это как оазис цивилизации в племени каннибалов. Основатели форума живут с убеждениями, что есть себе подобных нельзя. А мир вокруг говорит - а если очень хочется? А если все едят? А у меня все подруги и родственники так делают, что тогда делать мне?
И тут это уже ВАШ выбор с какими убеждениями вы живете дальше - с теми, что "сложились" из историй вокруг, или с теми что вы сами сформировали исходя из изучения опыта развития человечества. Опыт человечества говорит - не нужны связи до брака, семья нужна одна, дети это важно, родня это хорошо. Говорит это и через традиционные религии, и через достижения науки, и через психологию, и через медицину, и через социальные науки - все думающее человечество думает примерно в одном русле - за здоровую жизнь, за здоровые отношения, за крепкое достойное общество.
И при этом всегда находится и будет находится некий "жизненный опыт", который предлагает вам отличные от здоровых модели - модели потребления, не счастья, не здоровья, не покоя. От бесов это или просто от человеческой недальновидности - не понятно, но огорчает то, что находятся люди, которые эти модели принимают за норму и живут с ними дальше.
Вы - уже готовы отказаться от такого. Ваша ближайшее окружение - похоже, что нет.
Думайте за себя и создавайте здоровые убеждения в голове, по которым будете совершать здоровые поступки.
А не это -
Виктория55 писал(а):появились такие временные отношения, в которых ни кто ни кому ничего не обязан
- нет таких отношений. Нет как класс - ни личных, ни дружеских, ни профессиональных. Любые отношения - это обмен. Тем более если вы начали спать. Это миф - про пользу секса. Миф удобный для жаждущих "временных отношений". Это как утверждать, что полет в космос нужен для оздоровления, морщины не образуются в невесомости. Ага ((....До того, как секс станет полезен ( с одним! постоянным! моногамным партнером, а не массовым осеменителем) еще нужно организму огромную работу провести, не так все просто, как хотелось бы.
Это НЕ здоровая установка - "временные и ни к чему не обязывающие".
Виктория55 писал(а): Конечно на деле всё оказалось иначе, но потом уже было поздно-я влюбилась.
Вы описывает одну из эмоциональных реакций и приписываете ей некие волшебные свойства, которым на самом деле ни одна из эмоций не обладает. Влюбилась - стоит в одном ряду эмоций типа испугалась, растерялась, обрадовалась, обиделась, насторожилась, рассердилась ... Это эмоция и она про совпадение (или не совпадение) - реальности и ожиданий. Ожидания - это мысленная установка, это мысленный прогноз того, что может быть впереди. Измените прогноз - изменится реакция. Измените действительность - изменится реакция. Живите в формате "здесь и сейчас" - реакция будет минимальной. Понимайте и "воспитывайте" свои реакции и будете уметь чувствовать то, что САМИ ЗАХОТИТЕ, а не то, что вам кажется вызывают в вас люди. Это эмоциональная компетентность, эмоциональная гигиена. Чувствовать то, что выбираю сам - это как не есть с пола.
У вас очень много самоопраданий - как будто это не вы в своей жизни решения принимаете, а кто-то за вас.
... он уговаривал. И уговорил
... так сложилось
...у всех вокруг так
... меня не научили, мне не дали...
... сейчас молодежь такая..
хороших мужчин не найти, невеста без прошлого редкость
и все в таком духе. Вы переставайте уже таким путем мыслить - все вокруг может иметь на вас влияние, а может не иметь - это вам решать. А пока вы не решаете - жизнь с вами "случается", а не вы ее живете.
...