Доброго дня!
В первую очередь хочу сказать большое спасибо этому порталу за то, что вы делаете Пару лет назад вы буквально "воскресили" меня после тяжелого болезненного расставания. Читая истории и советы, которые размещены на форуме, чувствуешь огромную поддержку, чувствуешь, что не одинок. Именно от вас я узнала о таком понятии, как "любовная зависимость" и стала активно работать над собой. За это выражаю вам сильную благодарность.
У меня появились вопросы по саморазвитию, и мне был очень хотелось услышать ваше мнение и советы:
1. В отношениях для меня очень важно, что бы молодой человек был сильным. Морально сильным, имеющим свои личные границы, свои интересы, своих людей. Что бы не боялся жить.
Если я чувствую, что человек боится жить, то мне не хочется продолжать с ним отношения, мне самой становится не по себе, я начинаю чувствовать себя рядом с ним незащищённой.
Когда я в отношениях с молодым человеком, когда отношения развиваются, то через некоторое время начинаю внутри себя чувствовать доверие к миру, начинаю чувствовать себя уверенней.
Возникает ощущение "как за каменной стеной".
Вопрос: над чем стоит поработать, что бы доверие к миру было и без молодого человека?
Я правильно понимаю, что это делает меня зависимой от молодого человека, так как сама я себе пока что чувство защиты дать не могу?
Или всё таки это нормальное женское свойство, быть немного пугливой?)
2. У меня было 2 попытки построить серьёзные отношения с молодыми людьми.
Первая попытка в 19 лет, зависимые отношения, много ссор, много радости, манипуляции с его и моей стороны, всё было ярко и болезненно. Много раз расставались, потом сходились, очень тяжело отходила после этих отношений.
Спустя 2 года - вторые отношения. Закончились буквально вчера. Мало эмоций, оба очень сдержанны, боялись показывать свои чувства. Много общих интересов и тем для разговора, взаимопонимание. У него есть обиды на жизнь, которые стали проявляться спустя 4 месяца. Появились неожиданные истерики (вёл себя как маленький). Начал пытаться мне сделать больно - скорей всего это была попытка вывести меня на эмоции. Но я держалась, не срывалась, всегда была логична в том, что ему говорю. Не было желания открываться сильно ему. Вчера произошло расставание с его стороны, мотивированное тем, что он "ничего не чувствует и дальше так не может".
Я понимаю, что всех моих молодых людей, которые меня притягивают, частично объединяет образ моего папы. Он холоден, не подпускает близко к себе. У нас с ним никогда не было душевной близости. Такой образ мужчины, эдакого ледяного "Кая" я ищу в своих спутниках.
Вопрос: Есть ли какие нибудь практические упражнения или действия, которые помогут мне изменить образ молодых людей, которые мне нравятся?
Буду рада советам.